Параллельно скупил полный сет шмота и, чтобы он не пылился без дела, решил взять пару уроков эндуро. Тренировался на honda xr250r. В процессе пришло некоторое понимание, чего же я хочу получить от мотоцикла и как буду его использовать.
Хорошим вариантом я считал honda crf250x, yamaha wr250f и regulmoto crosstrec 300/legend 300 (последний всерьез рассматривал к покупке)
В итоге, немалую роль в выборе мотоцикла сыграл тренер (Юра), который четко дал понять, что япы (те которые можно купить в разумные деньги) и китайцы не подойдут, если цель прогрессировать и не менять его через 1-2 сезона. И в один день он мне скидывает фотки КТМа, говорит, что он уже у него в прицепе, если есть интерес, то приезжай смотри.


На следующий день я приехал, покатался и решение было принято.
Мотоцикл с известной историей, в 19 году Юра покупал его в Чите для своего ученика. На нем был заменен поршень и обслужена подвеска. Хорошая жирная резина, цепь/звезды/тормоза в порядке. Полностью готовый к использованию и соревнованиям. С 19 года последний хозяин на нем практически не ездил.
Только в изначальном объявлении был тюблес, а мне он уже достался без него (куда он пропал история умалчивает).
Есть ПТС, но отсутствуют поворотники, стоп и сигнал за ненадобностью (мотоцикл на транзитах)
Под это дело пришлось срочно устанавливать фаркоп и покупать прицеп (ЛАВ 81011D, 2210х1320).

Первая попытка погрузки мотоцикла показала, что лавка для крепления размещена некорректно, слишком смещена вперед и пришлось снимать передний борт. Нужно будет этим вопросом чуть позже заняться, выставив лавку так, чтобы мотоцикл полностью помещался с закрытыми бортами. Крепится за подножки шпильками М14 и шайбами М16.
Дальше закупил всякой хрени, типа подставки для обслуживания. Поменял аккумулятор, масла и антифриз.
Был обнаружен первый косяк - сорванная резьба болта проверки уровня масла в КПП (болт был на фум ленте, но не фиксировался), хорошо хоть не критичная проблема, масло не бежит оттуда, но думаю установить футорку для восстановления резьбы.
Так как он высоковат для моих 178см (пару см не хватает, чтобы уверенно стоять обоими ногами в мотоботах), а вмешиваться в работу подвески не хочется, решено было отдать сидение на занижение. 500р и пара часов ожидания.



Честно, без мотобот и экипа разницы не заметил, также высоко. Но возможно дело в весе экипа (считай 10-20кг дополнительных прожимающих подвеску).
В дальнейших планах намыть его как следует, смазать цепь, обслужить фильтр, поменять тормозуху и долбить не ссать...
На зиму надо прикупить шипованый митас, варежки на руль и второй комплект колес для прицепа.