-
- Машина: ек2 D16A Vtec
- Контактная информация:
всем привет!помогите с вопросом.был недавно свап на моем ек2 с д13б на д16а втек(сразу уточню что контрактный двс пришел домани МВ4) машина на автомате.сейчас авто работает на прежнем мозге.но втека нет и динамики тоже ((( вопрос такой.какой мозг ставить(желательно точную маркировку) по совету мастеров был приобретен р30 мозг. но он увеличил только расход топлива и двиг стал не стабильно работать.
гениальные мастера)))есть 2 выхода либо искать родной мозг по маркировке указанной предыдущим человеком, либо искать кто тебе зачипует и зальёт прогу в p30 мозг, потому как он от B16a изначально.ещё как вариант должно было работать на мозге p28 т.к. он от d16z6 они примерно одинаковы с твоим двигателем, у тебя фишки то obd1 как я понимаю?vitekos писал(а):всем привет!помогите с вопросом.был недавно свап на моем ек2 с д13б на д16а втек(сразу уточню что контрактный двс пришел домани МВ4) машина на автомате.сейчас авто работает на прежнем мозге.но втека нет и динамики тоже ((( вопрос такой.какой мозг ставить(желательно точную маркировку) по совету мастеров был приобретен р30 мозг. но он увеличил только расход топлива и двиг стал не стабильно работать.
-
- Машина: ек2 D16A Vtec
- Контактная информация:
фишки obd1. еще мне тут недавно посоветовали мозг с домани 37820-PBB-J72 но это какой то походу редкий мозг т.к. я ни где его найти не могу.а вот 37820-PBB-J61 встречался пару раз встречался и относительно не дорого(вопрос будет ли он работать с моим мотором и акпп? )
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Так это и есть мозг от домани с мотором д16аvitekos писал(а):а вот 37820-PBB-J61 встречался пару раз встречался и относительно не дорого(вопрос будет ли он работать с моим мотором и акпп? )
PBB- подразумевает что мозги уже от твоего двигла, а вот последние три знака указывают на регион и меха или автоматPvM писал(а):Так это и есть мозг от домани с мотором д16аvitekos писал(а):а вот 37820-PBB-J61 встречался пару раз встречался и относительно не дорого(вопрос будет ли он работать с моим мотором и акпп? )
ну а почему не будет то!?vitekos писал(а):это меня радует))) а втекушка работать с этим мозгом будет?
так у тебя коса не родная чтоль?вообще переходники бываютvitekos писал(а):тут возник новый вопрос.сейчас нашел фото разъема мозга домани там обд2а а у меня обд1. как быть?бывают ли переходники и если да то подскажите где искать?
да по описанию это ОБД1 ну тут тогда 2 выхода либо родную косу искать либо переходник, по деньгам примерно одинаково будет, хотя по идее косы OBD2 стоят не дорогоvitekos писал(а):у меня обд1(три фишки.две широких по краям и одна поменьше по середине) перед свапом стоял двиг д13б
Готов несколько кос обд2 купить по цене переходникаlazlo писал(а):
да по описанию это ОБД1 ну тут тогда 2 выхода либо родную косу искать либо переходник, по деньгам примерно одинаково будет, хотя по идее косы OBD2 стоят не дорого

на сивик клабе за 1500 продавали обд2а, переходник если "не китайский" то тоже в районе 1500-1800 торгуют жлобы.вот обд1 коса да ~2500 примерноslerm писал(а):Готов несколько кос обд2 купить по цене переходникаlazlo писал(а):
да по описанию это ОБД1 ну тут тогда 2 выхода либо родную косу искать либо переходник, по деньгам примерно одинаково будет, хотя по идее косы OBD2 стоят не дорого