Резюме: обратите внимание на толщину гильз - около 4мм

Помпа гут, но куплена и ждет сваего часа новая.Inspired писал(а):Подзагажено канешно. Но для 400 тыков - чистый каг слеза!Что с помпой?
Сил 300выдержит. На небольшой турбе (gt25, gt28) это около килограмма. Точните его и поршни сразу нормальные со стопорами (висеко какие-нить). Коренной изношен случайно не в сторону ГУР?Privedenie писал(а):Вопрос к гуру турбования, а сколько б18й блок на стоковых гильзах держит? уж больно они толстые у него
Не, ща турбу не могу. пойду по твоим стопам, по весне ушлю блок на гильзовку к Муре, есле все нормуль в финансовом плане будитIntigra писал(а):Сил 300выдержит. На небольшой турбе (gt25, gt28) это около килограмма. Точните его и поршни сразу нормальные со стопорами (висеко какие-нить). Коренной изношен случайно не в сторону ГУР?Privedenie писал(а):Вопрос к гуру турбования, а сколько б18й блок на стоковых гильзах держит? уж больно они толстые у него
Если не собираешься строить 500 сил нах гильзовка не нужна. Я гильзовался из-за конченных родных гильз после неправильной сборки мотора. Если б сразу поршни нормальные ставил- горя б не знал. А так шатуны перегрели, пальцы вылезли и превед...Privedenie писал(а):Не, ща турбу не могу. пойду по твоим стопам, по весне ушлю блок на гильзовку к Муре, есле все нормуль в финансовом плане будитIntigra писал(а):Сил 300выдержит. На небольшой турбе (gt25, gt28) это около килограмма. Точните его и поршни сразу нормальные со стопорами (висеко какие-нить). Коренной изношен случайно не в сторону ГУР?Privedenie писал(а):Вопрос к гуру турбования, а сколько б18й блок на стоковых гильзах держит? уж больно они толстые у него
Промерять надо цилиндры. Просто посмотреть не получится. Точили под первый ремонтный мой блок в прошлом году, так и то все залысины не убрались. А с виду блок как блок, даже хон кое-где был. Я менял кольца без промеров- бестолку.temper писал(а):вот и думаю.. точить или просто сменить кольца.. кто то говорит бестолку менять а кто от смени и все ок будет
пробег правдо у меня 70ткм
хм... а можт скинуть голову, заменить прокладку да колпачки.. замерить... поездить еще годик а потом уже точить? парит только расход 1л на 1ткм. а так едет хорошо машинIntigra писал(а):Промерять надо цилиндры. Просто посмотреть не получится. Точили под первый ремонтный мой блок в прошлом году, так и то все залысины не убрались. А с виду блок как блок, даже хон кое-где был. Я менял кольца без промеров- бестолку.temper писал(а):вот и думаю.. точить или просто сменить кольца.. кто то говорит бестолку менять а кто от смени и все ок будет
Знакомые слова.... так же думалtemper писал(а):хм... а можт скинуть голову, заменить прокладку да колпачки.. замерить... поездить еще годик а потом уже точить? парит только расход 1л на 1ткм. а так едет хорошо машинIntigra писал(а):Промерять надо цилиндры. Просто посмотреть не получится. Точили под первый ремонтный мой блок в прошлом году, так и то все залысины не убрались. А с виду блок как блок, даже хон кое-где был. Я менял кольца без промеров- бестолку.temper писал(а):вот и думаю.. точить или просто сменить кольца.. кто то говорит бестолку менять а кто от смени и все ок будет
Edison писал(а):У меня на Б16 моторе 270 тыщ пробега. Масло, тьфу-тьфу не ест. Вскрывать надо? какие мнения?
Edison писал(а):У меня на Б16 моторе 270 тыщ пробега. Масло, тьфу-тьфу не ест. Вскрывать надо? какие мнения?