Всем доброго времени суток)) суть вопроса в заголовке темы, теперь что имеем: цивик ег-4 с блоком D15B, впрыск, мозги P-08, на головке блока отлита маркировка P 07-1, один соленоид втека, на крышке клапанов "гордая" надпись VTEC-E)) на тахе красная зона с 7200, после 5200 бодрый подхват и всё как надо) вот сижу башку ломаю - втек или втек-е) инет порыл - ещё больше запутался

- brather_sh
- Контактная информация:

найди отличия
с черной крышкой втэк
с серой втэк е
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
всё как на картинке с чёрной крышкой - и соленоид и впуск и масляный щуп) тока на моей крышке втек-е написано) всё понял, спасибо
видимо кто-то поставил крышку, которая просто под рукой была)
- brather_sh
- Контактная информация:
да крышки одинаковые у них
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
brather_sh писал(а): найди отличия
с черной крышкой втэк
с серой втэк е
Как бы с серой 3 стж втек 130лс, с черной просто втек с п08 гбц и впуском тоже 130 лс. Втек-е на фотках нет...
втек-е

бля опять запуталсяslerm писал(а):brather_sh писал(а): найди отличия
с черной крышкой втэк
с серой втэк е
Как бы с серой 3 стж втек 130лс, с черной просто втек с п08 гбц и впуском тоже 130 лс. Втек-е на фотках нет...
втек-е
хорошо, ща на улице потеплеет малость сделаю)
- yx330
- Машина: VAG на красных катушках
- Контактная информация:
был d15b vtec-e, выглядел как на первой картинке, 2 соленоида, 7200, подхватов не наблюдалSeregaEG4 писал(а):Всем доброго времени суток)) суть вопроса в заголовке темы, теперь что имеем: цивик ег-4 с блоком D15B, впрыск, мозги P-08, на головке блока отлита маркировка P 07-1, один соленоид втека, на крышке клапанов "гордая" надпись VTEC-E)) на тахе красная зона с 7200, после 5200 бодрый подхват и всё как надо) вот сижу башку ломаю - втек или втек-е) инет порыл - ещё больше запутался![]()
![]()
Строю самые мощные двигатели с 1929 года...
у меня один) а два это три-стэйдж не?kretin писал(а):Если два соленоида, то это втек-е. Если один, то обычный втек.
у меня соленоид один, после 5200 едем веселееyx330 писал(а):был d15b vtec-e, выглядел как на первой картинке, 2 соленоида, 7200, подхватов не наблюдалSeregaEG4 писал(а):Всем доброго времени суток)) суть вопроса в заголовке темы, теперь что имеем: цивик ег-4 с блоком D15B, впрыск, мозги P-08, на головке блока отлита маркировка P 07-1, один соленоид втека, на крышке клапанов "гордая" надпись VTEC-E)) на тахе красная зона с 7200, после 5200 бодрый подхват и всё как надо) вот сижу башку ломаю - втек или втек-е) инет порыл - ещё больше запутался![]()
![]()
-
DenisHonda
- Машина: CIVIC 99 VTI хетч
EJ2-продан
EJ2-продан
civic 3Gn EW2-продан - Откуда: Курск
- Контактная информация:
Что вы людей путаете? Два соленоида-это три стэйдж, на крышке написано втек-е, а с чёрной крышкой это просто втек. На втек-е подхвата не может быть! На простом втеке один подхват на верхах, на тристэйдж два подхвата
Accord CG4 H23A
Судя по фото, все просто.
Втек - грязный
Втек-е - чистый
Втек - грязный
Втек-е - чистый
ребята, извиняюсь за некропостинг, но всё же, просвятите неуча
суть вопроса и вводные те же, и некоторые вновь открывшиеся обстоятельства: снял голову для замены колец, покрутил распредвал, наблюдая за впускными клапанами и вот что увидел - все первые открываются норм, вторые еле-еле приоткрываются, на миллиметр где-то, ну и говнофото впускных рокеров прилагаю
https://yadi.sk/i/pBTCL8GBdw6PC
у меня VTEC-E?(((((
у меня VTEC-E?(((((
- shnurick
- Контактная информация:
отливку на головке посмотри. p08 втек, p07 vtec-eSeregaEG4 писал(а):ребята, извиняюсь за некропостинг, но всё же, просвятите неуча![]()
![]()
суть вопроса и вводные те же, и некоторые вновь открывшиеся обстоятельства: снял голову для замены колец, покрутил распредвал, наблюдая за впускными клапанами и вот что увидел - все первые открываются норм, вторые еле-еле приоткрываются, на миллиметр где-то, ну и говнофото впускных рокеров прилагаю
![]()
у меня VTEC-E?(((((
отливка P07-1, поршни тож P07. мозг P08shnurick писал(а):отливку на головке посмотри. p08 втек, p07 vtec-eSeregaEG4 писал(а):ребята, извиняюсь за некропостинг, но всё же, просвятите неуча![]()
![]()
![]()
у меня VTEC-E?(((((
- shnurick
- Контактная информация:
кто тебе насобирал такое? мозг с чипом? может прошивка под р07 залитаSeregaEG4 писал(а):отливка P07-1, поршни тож P07. мозг P08shnurick писал(а):отливку на головке посмотри. p08 втек, p07 vtec-eSeregaEG4 писал(а):ребята, извиняюсь за некропостинг, но всё же, просвятите неуча![]()
![]()
![]()
у меня VTEC-E?(((((
кто тебе насобирал такое? мозг с чипом? может прошивка под р07 залита[/quote]
не знаю, кто-то из предыдущих хозяев
мозг не вскрывал, не знаю чё там, ради интереса гляну на досуге)) но могз точно не родной - изначально тачка на автомате была, потом уже опять же кто-то из предыдущих хозяев спавпнул меху ну и мозг P08 видимо их рук дело)
не знаю, кто-то из предыдущих хозяев
- shnurick
- Контактная информация:
не знаю, кто-то из предыдущих хозяевSeregaEG4 писал(а):кто тебе насобирал такое? мозг с чипом? может прошивка под р07 залита
ты не с красноярска случайно? мне до НГ какие-то чуваки мозг выносили.. с вопросом "какой мозг поставить на втек-е?" я сказал, что родной двигателю. т.е. р07.. и с трамблером у них какая-то беда была.. как будто ГРМ не по меткам стоит.