Вопросы-ответы технического характера
Ответить
IДмитрийI
Машина: Honda civic ЕК3
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 17:40

Подскажите как удалить проводку абс машина civic ek3 d15z6? Хочу полностью убрать абс модулятор открутить не проблема,под капотом уже снял блок предохранителей абс и вытащил проводку(16 проводов приходит под капот), в салоне снял абсный мозг,но проблема в том что некоторые провода раздваиваются и идут в сторону приборки и возвращаются на мозг двигателя спрашивается нахрена?Вобщем боюсь что нибудь нето отрезать!Лишнию и ненужную абсную проводку хочу убрать.
Удаление абс связано со свапом тормозов зади сейчас уже стоит дисковые тормоза 262, передок скоро будет 282, куплен регулятор ек9 рэйсбэйз.
Может кто удалял или хорошо разбирается в проводке?

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 18:01

IДмитрийI писал(а):Подскажите как удалить проводку абс машина civic ek3 d15z6? Хочу полностью убрать абс модулятор открутить не проблема,под капотом уже снял блок предохранителей абс и вытащил проводку(16 проводов приходит под капот), в салоне снял абсный мозг,но проблема в том что некоторые провода раздваиваются и идут в сторону приборки и возвращаются на мозг двигателя спрашивается нахрена?Вобщем боюсь что нибудь нето отрезать!Лишнию и ненужную абсную проводку хочу убрать.
Удаление абс связано со свапом тормозов зади сейчас уже стоит дисковые тормоза 262, передок скоро будет 282, куплен регулятор ек9 рэйсбэйз.
Может кто удалял или хорошо разбирается в проводке?
а чем она тебе мешает? датчики сними, задние фишки в салоне вытаскиваются емнип, передние изолентой замотай чоб влага не попадала. так же с модулятором, сними фишки, заизолируй и на стяжку к косе прицепи чоб не болталась. на всякий случай чоб нигде плюс не коротнул вытащи предохранители абс, в салонном блоке кажись на блок управления и в подкапотном мощный на модулятор.
нехай остаются провода. по весу ты на них даже килограма не сэкономишь, а мало ли чо с машиной потом будет, может следующий владелец захочет абс вернуть а уже хрен там, или девайс какой нибудь надо будет под капотом поставить, а тут и пригодится фишка модулятора, и плюс подведен и ещё провода есть в салон сигнал какойнить подать.
провода в косе лишними не бывают, поверь на слово :)

Sokolik
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 18:36

а я вырезал нахуй все оранжевые провода от абс.

kova23
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 19:35

по моим ощущениям надо колхозить абс от итр спек98-00. она там реально очень злая и я думаю тормозить будет лучше чем человек ногой. овощные с более безопасными настройками, не то малеха.

IДмитрийI
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 20:04

Sokolik писал(а):а я вырезал нахуй все оранжевые провода от абс.
имеешь виду все от оранжевых фишек?

IДмитрийI
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2013, Пт 20:09

Arrow писал(а):по моим ощущениям надо колхозить абс от итр спек98-00. она там реально очень злая и я думаю тормозить будет лучше чем человек ногой. овощные с более безопасными настройками, не то малеха.
знаю читал на драйве что поставил и не узнал как машина тормозит,но мозг я в продаже не встречал да и на моих тормозах сзади абс нету если вперед я могу старые от 242 поставить, от барабанов не поставишь, да и абс не работал думал предыдущие владельцы отключили датчик какой либо или оборван но все нормально, а абс нет !

FaustoR
Машина: эрондондон
Контактная информация:

Сообщение 25 авг 2013, Вс 13:35

вырезал абс на пятом хэтче вти...кароч...к мозгу не идет ничего, весь пучек абс-ных проводов(кроме 2х минусов, которые идут к массе правого лонжерона) идет в косе под печкой и шумкой, там почти все провода превращаются в пин абсного мозга и всего два идут на куда-то в область блока предов- я их тупо выпиновал, вся коса абс осталась в руках, ни одного резанного провода, ошибка абс не горит...хз, может на шестом колене как-то иначе, но мне кажется что врятли.
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted
Изображение

kova23
Контактная информация:

Сообщение 25 авг 2013, Вс 19:44

FaustoR писал(а):вырезал абс на пятом хэтче вти...кароч...к мозгу не идет ничего, весь пучек абс-ных проводов(кроме 2х минусов, которые идут к массе правого лонжерона) идет в косе под печкой и шумкой, там почти все провода превращаются в пин абсного мозга и всего два идут на куда-то в область блока предов- я их тупо выпиновал, вся коса абс осталась в руках, ни одного резанного провода, ошибка абс не горит...хз, может на шестом колене как-то иначе, но мне кажется что врятли.
дык ты с мозга и откусил зажигалку ошибки абс, ессно она гореть не будет, это нормально. точно также как если еку снять совсем то джекичан не будет загораца. некому зажигать.

Ответить