- vasytuta
- Машина: Черная
- Контактная информация:
Доброго времени суток, люди добрые! Ситуация такая, периодически температура подскакивает со своего законного места до красной зоны, постоит там секунд 15-20 и резко падает обратно в нормальное положение, или спасает печка. Антифриз новый, оригинальный, термостат работает, печка греет, утечек нету. Правда заметил что вентилятор только начинает крутить когда стрелка подскакивает в красную зону. т.е. практически его не слышу. После поездки под капотом очень горячо. Боюсь перегреть движок. Что может быть? датчик глючит может еще что? Машина eg4 движок D15B.
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
датчик включения вентилятора проверять
радиатор помыть можно
радиатор помыть можно
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- vasytuta
- Контактная информация:
Глупый вопрос, а где этот датчик включения вентилятора находится?)dropdead писал(а):датчик включения вентилятора проверять
радиатор помыть можно
Радиатор то как раз таки новый, со старым убитым и текущим таких проблем не было) единственное что радиатор китайский и горлышко у него пластиковое и я еле пробку закручиваю, точнее она еле держится, раз аж выбило) но ща не выбивает. Может из за того что давления в системе не хватает?
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
на D15B он на корпусе термостата вроде.

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- vasytuta
- Контактная информация:
Посмотрю, спасибо! а еще какие идеи есть из за чего так может греться? Причем греется, не в зависимости от того едет машина или стоит, даже на скорости температура резко может подскочить к красной зоне потом так же резко упасть в нормальное положение.dropdead писал(а):на D15B он на корпусе термостата вроде.
- vasytuta
- Контактная информация:
Еще раз всем привет! В общем, в субботу лопнул у меня шланг который идет от головы к печке. антифриз естественно вытек, температура стремилась к красной зоне. В общем обрезал оторванную часть, и прикрутил его на место, благо длина позволяла. Долил антифриз до краев, завел прогрел, температура держится, вентилятор срабатывает, печка дует, термостат открывается. думал проблема с перегревом закончилась, ездил два дня ничего не грелось, но вчера поездив не много крутя движок температура опять поползла вверх. Достало уже, в чем может быть трабл? уже даже не знаю куда и смотреть... Все ведь работает...
И заодно спрошу какое масло лить в D15B vtec пробег его хз, ща залито 5w30 полусинтетика оригинальная, или нужно синтетику лить? а то когда едешь во втеке дыма из трубы валит знатно, или это уже мотору конец?)
И заодно спрошу какое масло лить в D15B vtec пробег его хз, ща залито 5w30 полусинтетика оригинальная, или нужно синтетику лить? а то когда едешь во втеке дыма из трубы валит знатно, или это уже мотору конец?)
- vasytuta
- Контактная информация:
Антифриз на максимуме везде, не раз уже доливал по чуть чуть после поездок.spoon63 писал(а):а антифриз пробовал долить ? может ушел
Шланг порвало потому что шланг был надорванный. на щупе пузырьков вроде нету, да и только вчера скидывал клапанную крыщку там все чисто.Dust писал(а):Прокладка ГБЦ пиздит![]()
Хуярит из камеры в рубашку, повышенное давление и температура в системе ----> разрыв шланга
- Dust
- Машина: XXX
- Контактная информация:
Ты не понял, не тосол прорывается в камеру, а газы из камеры прорываются в систему ОЖ! В камере давление выше. При этом ОЖ в масло попадать не будет.vasytuta писал(а):Шланг порвало потому что шланг был надорванный. на щупе пузырьков вроде нету, да и только вчера скидывал клапанную крыщку там все чисто.
Это один из вариантов, сталкивался с таким раза 3...
- vasytuta
- Контактная информация:
А возможно как то это точно проверить? и чем грозит если так ездить? замена прокладки гбц? и про масло какое лить ничего не посоветуете?)Dust писал(а):Ты не понял, не тосол прорывается в камеру, а газы из камеры прорываются в систему ОЖ! В камере давление выше. При этом ОЖ в масло попадать не будет.vasytuta писал(а):Шланг порвало потому что шланг был надорванный. на щупе пузырьков вроде нету, да и только вчера скидывал клапанную крыщку там все чисто.
- Dust
- Контактная информация:
Ну во-первых, не факт что это именно та проблема. Но если все так, то менять прокладку, проверять/брить голову/блок.vasytuta писал(а):А возможно как то это точно проверить? и чем грозит если так ездить? замена прокладки гбц? и про масло какое лить ничего не посоветуете?)Dust писал(а):Ты не понял, не тосол прорывается в камеру, а газы из камеры прорываются в систему ОЖ! В камере давление выше. При этом ОЖ в масло попадать не будет.vasytuta писал(а):Шланг порвало потому что шланг был надорванный. на щупе пузырьков вроде нету, да и только вчера скидывал клапанную крыщку там все чисто.
Масло лить то, что рекомендует сервисная книжка. Я лью 5-30
ЗЫ. А грозит тем, что перегреешь в один момент и въебет мотор

- vasytuta
- Контактная информация:
Ты не понял, не тосол прорывается в камеру, а газы из камеры прорываются в систему ОЖ! В камере давление выше. При этом ОЖ в масло попадать не будет.
Это один из вариантов, сталкивался с таким раза 3...[/quote]
А возможно как то это точно проверить? и чем грозит если так ездить? замена прокладки гбц? и про масло какое лить ничего не посоветуете?)[/quote]
Ну во-первых, не факт что это именно та проблема. Но если все так, то менять прокладку, проверять/брить голову/блок.
[/quote]
Понаблюдаем понаблюдаем, сегодня по крайне мере доехал до работы и температура в норме, правда ехать 10 минут) это понятно что 4-30 а что лучше синтетику или полусинтетику?
Это один из вариантов, сталкивался с таким раза 3...[/quote]
А возможно как то это точно проверить? и чем грозит если так ездить? замена прокладки гбц? и про масло какое лить ничего не посоветуете?)[/quote]
Ну во-первых, не факт что это именно та проблема. Но если все так, то менять прокладку, проверять/брить голову/блок.

Понаблюдаем понаблюдаем, сегодня по крайне мере доехал до работы и температура в норме, правда ехать 10 минут) это понятно что 4-30 а что лучше синтетику или полусинтетику?
- vasytuta
- Контактная информация:
Понаблюдаем понаблюдаем, сегодня по крайне мере доехал до работы и температура в норме, правда ехать 10 минут) это понятно что 5-30 а что лучше синтетику или полусинтетику?Dust писал(а):Ну во-первых, не факт что это именно та проблема. Но если все так, то менять прокладку, проверять/брить голову/блок.
- vasytuta
- Контактная информация:
Машине как лучше будет?) прост на сколько знаю что в новые моторы естественно онли синтетику а с пробегом лучше полусинтетику, вот и спрашиваю если после полусинтетики залью синтетику не польется ли она у меня через все щели?)Dust писал(а):Смотря кому лучше, тебе или твоему карману.
Я лью онли синтетику во все свои машины.
Если ты пиздячки не даешь, меняешь часто - то можно и минералку лить, похую.
- Dust
- Контактная информация:
Да хуй знает в каком состоянии у тебя уплотнения...я бы лил синтетику а там сам смотри.vasytuta писал(а):Машине как лучше будет?) прост на сколько знаю что в новые моторы естественно онли синтетику а с пробегом лучше полусинтетику, вот и спрашиваю если после полусинтетики залью синтетику не польется ли она у меня через все щели?)Dust писал(а):Смотря кому лучше, тебе или твоему карману.
Я лью онли синтетику во все свои машины.
Если ты пиздячки не даешь, меняешь часто - то можно и минералку лить, похую.
Польется - будешь менять сальники и пр. ебалу
- grizzly
- Машина: EG6 B18C Darton GTX3076 work progress
EG8 B18C GTX2863 300hp - Контактная информация:
У меня все тоже самое было....заклинил термостат...и патрубки потрещали итд......
Тюнинг это наша работа. http://gt-motor.ru
Изготовления турбины на заказ. В наличии GTX Ремонт турбин
Мы на drive2 Honda Civic GT-Motor
https://www.instagram.com/gt_turbo.ru
Изготовления турбины на заказ. В наличии GTX Ремонт турбин
Мы на drive2 Honda Civic GT-Motor
https://www.instagram.com/gt_turbo.ru