Всем не болеть!Рассказываю все по порядку.Был овощной аккорд купе 6 поколения с мотором ф20б на автомате.Жрал 18-20 л и не ехал.Масло не жрал, компрессия 10,7 во всех.Метки ГРМ проверяли.Поменяли все датчики, отвечающие за смесеобразование: лямбда оригинальная новая, мап новый фасет, датчик температуры всасываемого воздуха новый оригинал, крышка трамблера, бегунок, коммутатор, новые оригинальные, датчики положения коленвала и распредвала с рабочей машины, бензонасос от жигуля новый, все фильтра новые оригинальные, форсунки мыл, клапан давления топлива менял, прокладки под впуском менял, свечи три комплекта поменял.На диагностику куда только не ездил -все работает нормально. Со/сн мерили все гуд.Короче надоел он мне и свапнули машину на Н23А с егошным автоматом.Поначалу вроде как после овощного мотора тачка ехала и в городе при нормальной езде расход был где-то 14-15л, по трассе в 9,5-10, что в принципе устраивало.Щас опять жрет 19-20 и не прет.Майн реле разбирал все контакты пропаяны, трещин нет.Диагностика ничо не показывает, что менять хз.Методом тыка, как в прошлый раз что-то как-то не хочется в виду охеренных затрат и отсутствия какого-либо результата.Посоветуйте куда съездить найти/устранить трабл или в какую хоть сторону рыть?Сам из Курска в Москву могу съездить или еще куда-нибудь, лишь бы толковый мастер был.
Каталика нет и не было на старом моторе.ДД новый оригинальный покупал еще на старый мотор и сразу по приходу нового перекрутил его туда, т.к. родной был как всегда сломан.
Лямбда от овоща оригинальная, дальше были куплены НТК и Еще какая-то херня американская забыл как называется WALKER кажись полный аналог вагоновской, но толку ни от той ни от другой не было, поэтому воткнул обратно оригинальную.ДД новый с того мотора перекрутил правильным моментом, регулятор давления хз может и не рабочий.Надо ехать проверять.Кто знает в каких пределах должно быть давление в рампе на холостых и перегазовках на Н23А синюшноголовом?R0mA писал(а):лямбда точно от этого мотора?
тупить может из за лямбды, ДД и подсосх воздуха во впуске.
регулятор давления топлива рабочий? (на топл рейке)
Погуглил эту ОЗУ ее и покупал, только она НТК на коробке называлась.А вот зажигание на глаз покрутили в ту сторону где холостые стабильнее и пальцы не звенят.R0mA писал(а):oza 333 остальные все шляпа.
зажигание выставляли? стробоскопом?
- topnikita
- Машина: Accord coupe'08
- Контактная информация:
Коллега!
Раз проблема был и на старом моторе, ставлю на закусывающие суппорта.

Civic'94 d15b2 => Kia spectra'08 1.6at(фуфуфу) => Accord Coupe'98 swap H23A => VW Scirocco'12 2.0tsi dsg6 => Mark X'07 1jz-gte/r154/hks3037 => Accord Coupe'08
Да вроде как не закусывают.На подъемнике колеса крутим - все нормально.И на заведенной тоже вроде как крутятся и накат нормальный.Думаю не в том проблема.Думаю может бензонасос?На данный момент стоит от ниссан х-трейл 2.5.topnikita писал(а):Коллега!Раз проблема был и на старом моторе, ставлю на закусывающие суппорта.
ПиСы у тебя на автомате или на механике Н23 стоит?
- topnikita
- Контактная информация:
У меня на механике. Может и в насосе дело, да..
Civic'94 d15b2 => Kia spectra'08 1.6at(фуфуфу) => Accord Coupe'98 swap H23A => VW Scirocco'12 2.0tsi dsg6 => Mark X'07 1jz-gte/r154/hks3037 => Accord Coupe'08
Левый привод с чего ставил?Или у тебя она изначально на механике была?Мозг с еврея или с сирта?topnikita писал(а):У меня на механике. Может и в насосе дело, да..
- topnikita
- Контактная информация:
у меня изначально механическая.. привода к нам только свои подойдут (от купе).. мозг еврор. http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_ ... topnikita/
- topnikita
- Контактная информация:
где тут?
- topnikita
- Контактная информация:
у него автомат, откуда там сирт мозг
Да, коробка уже механическая мозг с сирта.Жрет и не прет.Сегодня купил свечи попробую поменять, но думаю дело не в них, т.к. мотор работает ровно никаких перебоев в работе зажигания не наблюдается.Бензонасос с еврея купил, пока в пути.
Ту topnikita.Зажигание на своем выставлял страбоскопом?Где и какие контакты перемыкать?