насколько мне известно ремень грм на б16б и б18ц одинаковый. так? если не так, дальше можете не читать, видимо я туплю.
так вот, по каталогам одинаковый. решил я поменять его. когда снимал заметил что ремень нифига не натянут. купил новый и новый ролик - поставил и точно та же картина.. ладно, подумал что может че не догоняю и купил ремень с б16а. нифига, короткий на один зуб. идеально встал от б20.
номер на блоке б16б. может кто нибудь объяснить от чего такая фигня? не могли же с головы спилить так много, что аж зуб лишний.
так вот, по каталогам одинаковый. решил я поменять его. когда снимал заметил что ремень нифига не натянут. купил новый и новый ролик - поставил и точно та же картина.. ладно, подумал что может че не догоняю и купил ремень с б16а. нифига, короткий на один зуб. идеально встал от б20.
номер на блоке б16б. может кто нибудь объяснить от чего такая фигня? не могли же с головы спилить так много, что аж зуб лишний.
по номерам вроде был одинаковый с б18с а почему сразу родной не взял ?
Так родной и взял, он длинный оказался.
на б18с и б16б одинаковые ремни грм идут. 100%
б16а блок ниже чем б18с/б16б поэтому ремень оказался коротким
ролик то какой ставишь? давай партнамбер сюда.
если бы спилили голову на столько , то пластмаски кожуха ремня грм пошли бы уже в нахлест.
мне кажется косяк в ролике (диаметр меньше) или установщике грм
на б18б такой же ремень как на б20
хз может натолкнет на мысль какую
если бы спилили голову на столько , то пластмаски кожуха ремня грм пошли бы уже в нахлест.

Integra Dc1 98' MT SWAP Crashed
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
ITR DC5 Under construction
BC Racing , подвеска и компоненты. в наличии и под заказ.
P28 ECU для верта /хондаты в наличии
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=78472
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
спасибо. в хондах я ниче пока не понимаю, неделю только назад купил.ka364 писал(а):на б18с и б16б одинаковые ремни грм идут. 100%
ролик номер щас и не скажу, но он на всей б серии по каталогам одинаковый.
ставил ремень сам, ошибится в установке там просто невозможно.
а про мотор б18б я даже и не слышал))
как блоки отличить? ну кроме надписей))
бошка то красная ?
на вид я не могу их отличить. я ж говорю, что в хондах пока не бум бум. но кузов ек9 и до 9 тысяч крутится легко.mongoose писал(а):бошка то красная ?
насколько я знаю они отличаются валами, клапанами толи впуск толи выпуск и все. как отличить когда все это стоит на машине я хз)))
з.ы. крышка дермофиолетовая по цвету))
тоесть или покрасили крышку или не родная бошка стоит .
скинь фотки мотора. втек соленоид то хоть есть? втек включается? может у тебя б18б мотор?
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
с чего бы на ек9 стоял б18б ... да и на блоке номер имеется
- zemliak
- Машина: Prelude 5sek do 100
- Контактная информация:
На сколько я понял там ремень особо не натягиваеться... его ролик с пружиной натягивают во времфя работы, у меня такая же фигня натянул и всё.. может я не прав ( мотор не кручу пока на обкатке)
Honda-Главное не разебать!!!
DC2Type R
DC2Type R
Ты с такиме темпами его и не пытайся крутить.zemliak писал(а):На сколько я понял там ремень особо не натягиваеться... его ролик с пружиной натягивают во времфя работы, у меня такая же фигня натянул и всё.. может я не прав ( мотор не кручу пока на обкатке)
Ролик должен натянуть ремень, но не полностью. Дальше он дотягивается руками до мануального состояния и фиксируется болтом. А если он у Тебя натянут только пружиной ролика, то вероятность перескочить сильно увеличивается.
Проверь от греха подальше!))

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

почитай книжку еще раз. если читал в первый. тебе повезло очень сильно что ничего еще не вьебало. теперь понятно почему ремень оказался "длинным"Talman писал(а):zemliak писал(а):На сколько я понял там ремень особо не натягиваеться... его ролик с пружиной натягивают во времфя работы, у меня такая же фигня натянул и всё.. может я не прав ( мотор не кручу пока на обкатке)
ты его тупо не натянул походу роликом , а ждал когда его "ролик с пружиной натягивают во времфя работы"

б16б дорогой мотор

в нашей стране я ничему не удивлюсь . мотор въебал родной к примеру и для экономии засунули туда самый дешевый вариант - б18б . чтобы не регистрировать мотор в гибдд тупо набили номера из птс и модель двигателя.mongoose писал(а):с чего бы на ек9 стоял б18б ... да и на блоке номер имеется
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
ITR DC2 SPEC 98 SOLD
да конечно покрасилиmongoose писал(а):тоесть или покрасили крышку или не родная бошка стоит .

втек есть, валит нормально, так что мотор все таки б16. а вот что было с ремнем я так и не понял. ну и ладно. пох.
- zemliak
- Машина: Prelude 5sek do 100
- Контактная информация:
На днях клапана буду проверять и ремень за одно посмотрюTalman писал(а):Ты с такиме темпами его и не пытайся крутить.zemliak писал(а):На сколько я понял там ремень особо не натягиваеться... его ролик с пружиной натягивают во времфя работы, у меня такая же фигня натянул и всё.. может я не прав ( мотор не кручу пока на обкатке)
Ролик должен натянуть ремень, но не полностью. Дальше он дотягивается руками до мануального состояния и фиксируется болтом. А если он у Тебя натянут только пружиной ролика, то вероятность перескочить сильно увеличивается.
Проверь от греха подальше!))
Honda-Главное не разебать!!!
DC2Type R
DC2Type R
да, она.Siniy писал(а):Машину во Владивостоке брал ? Недавно ?
Если да то должен тебя обрадовать ! У тебя гибрид b20 b16 она на дроме так и продавалась, крышка как ты и сказал фиолетового цвета
на дроме она продавалась как б16б. на блоке номер б16б.
и насколько я знаю при гибриде подача масла на втек шлангом. или я ошибаюсь? в хонде я ни бум бум )
расскажите еще че знаете о этой машине?:)
выложи фото двигла и самой машины и стянет ясно что за машина хули гадать то
-
- Контактная информация:
Бля ! Ну я помню что она как гибрид и продавалась, может после он её решил реализовать как b16, висела она месяца два сам посматриваю иногда тапков потому как у самого ек9, белый цвет виолетовая голова или синяя (не ошибёшься потому как 9 ну максимум в одно время штуки 3 продаётся) что то со впуском намудренно на сколько помню (вместо гофры люминевая труба), больше ни чего сказать не могу ибо с Благовещенска видел только фоты и описание. Ну ты это ... братуля не растраивайся ! Моменту у тебя больше чем на б 16 да и силёнок думается, там расписано было что всё грамотно, не знаю как на деле... скинь фото я скажу он нет ! Главное подкапотное его я запомнил лучше
Red Civic ek9