Вопросы-ответы технического характера
Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2011, Пн 23:23

:shock:

у меня вроде руки оттуда откуда надо, но эту епучую резинку не могу назад в суппорт заправить - 2 часа убил!!!! :o :o :o

есть секрет какой-нибудь?

пробовал без поршня -не заправляется - постоянно вылазит откуда нибудь резинка или сворачивается калачем - в паз не садится никак!

пробовал с поршнем - не лезет!

че делать? готов новые суппорта искать.
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2011, Пн 23:46

иногда аж бля бесит - тупейшая задача с камим-то ебанистическим решением на уровне "а теперь вам надо изъебнуться и в 6 рук...."

alexsey
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2011, Пн 23:49

там всё легко на самом деле :D пробуй
ИзображениеИзображение

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 5:13

гы гы, старую запихиваешь? шутка юмора в том что она со временем распухает, особенно если ты её помыл в какой нибдь вдшке или ещё каком керосине.
карочи, в ремкомплекте супорта есть белая смазка, ей намазюкивай паз, эт клей, она когда высохнет станет как силикон, в паз БЕЗ поршня вставляй ебучую резинку, я умудрился один раз даже распухшую всунуть. Потом возьми какую нибудь крышку от балончика с краской, вырежи из неё кольцо, разреж, чтобы ленточка получилась в окружности чуть больше поршня, в торцах сделай надрезы, чтобы они заходили друг в друга, получится как раскорячиватель такой =))) эту хуйню пихаешь в уже заправленную в пазы резинку, чтобы она резинку растянула, и сквозь полученую дырку спокойненько вкручиваешь поршень. :D
Изображение
пш пш

MvP
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 5:31

без всяких приблуд пихали - только нужна 3я рука) без поршня суешь пыльник на месот утрамбовываешь в паз, растягиваешь мизинцами или крючками из проволоки какойнить - а 3я рука запихивает поршень) в 2 руки изматерился тоже весь и не смог запихнуть - уж больно мелкий пыльник) с передними таких проблем не было)

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 6:51

всегда в одну харю делал.
крючками из тостого провода в изоляции. отрезок проволоки сантиметров в 20 сгибал пополам и на месте сгиба делал крючек(чтобы проводом не проткнуть манжету). крючки привязывал куда-нить к суппорту..

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 8:19

вопрос не в том как вставить поршень а как поставить резинку

не могу сказать, что резинка сильно старая, но реально не заправляется постоянно где нибудь вылазит

alexsey
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 8:43

MvP писал(а):без всяких приблуд пихали - только нужна 3я рука) без поршня суешь пыльник на месот утрамбовываешь в паз, растягиваешь мизинцами или крючками из проволоки какойнить - а 3я рука запихивает поршень) в 2 руки изматерился тоже весь и не смог запихнуть - уж больно мелкий пыльник) с передними таких проблем не было)
точно также делал, главное поршень ровно выставить, а дальше идёт как по маслу, так что панкыч давай,запихивай :)
ИзображениеИзображение

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 9:15

вчера не соврать часа 2,5 бился, причем дошел до уровня медитации (бывает когда кубик-рубик вертишь - вертишь и пох тебе все, ни курить не хочется, ни пить, ни всего остального)

короче говоря слава Богу свет вырубили в 00:00 иначе мог бы на работу не придти %)

Nokia
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 14:41

Фигня какая то ((( если честно. Мне кажется у топикстартера проблема вот в чем.

Со всременем в пазу резинки образуется налет, он почти прозрачный и его не видно, но можно почувствовать кончиком тонкой отвертки. Когда я ребилдил турбосуппорта на Скайлайн была такая же трабла. Ремкомплект новый а никак поршень не входил! Смазано все было ппц как смазкой с ремкомплекта, в отличии от хондовской там просто смазка. Но не лезло и все. И как не разглядывал ничего не мог найти, а вот провел аккуратно отверткой БЕЗ фанатизма по пазу и увидел как остались кусочки отложений, сами пазы отмокали у меня сутки в ВД40!!! После того как почистил все зашло без всяких лишних проблем!
RB26DETT

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 15:58

эт остатки старой смазки на которую резинки садятся, там полезно отвёрткой поковырять без фанатизма, ага.
пш пш

Nokia
Контактная информация:

Сообщение 05 июл 2011, Вт 18:26

Я не буду настаивать на правильности суждения относительно суппорта хонды, но на ниссановском было именно отложение солеподобное.
RB26DETT

Nokia
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2011, Чт 7:36

Прикинь, только тут отметился, как пришлось перебирать суппорт на Хайлюкс Сурф, такая же фигня была, маты летели))) Потом я понял что ремкомплеткт маловат! Хотя оригинал! И выяснил что внешне одинаковые суппорты могут отличаться, диаметр поршней у одних 43.5 а у других 45.5 попробовал пыльник поставить и уже понял, ремкомплект мал! Проверь у себя. На данный момент заказал просто тот который надо, жду))) Поршень должен легко рукой вставляться. Уменя ремкомлект меньше чем надо, у тебя скорее всего больше на пару мм.
RB26DETT

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2011, Чт 9:42

Ну я кубик-рубик вчера дособирал, манжетту вставил - какими силами объяснять не надо - у меня она великовата. Поршень в манжету вставил, но не учел резинку в цилиндре - поршнем ее подрезал. Потом обнаружил, что пока пыльник отвертками вставлял - умудрился его порвать (мелкая дырка).

Заказал новые поршни непогрызенные ирезинки, буду пробовать снова.

тема с разрезанным пластиковым колпачком от балончика помогла, очень легко было вставить поршень в пыльник, единственное, пластмассу лучше выбирать потоньше типа от пластиковой бутылки и нижний сальник (в цилиндре) также проходить поршнем через нее.

Sergti
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2011, Чт 10:38

Панк писал(а):Ну я кубик-рубик вчера дособирал, манжетту вставил - какими силами объяснять не надо - у меня она великовата. Поршень в манжету вставил, но не учел резинку в цилиндре - поршнем ее подрезал. Потом обнаружил, что пока пыльник отвертками вставлял - умудрился его порвать (мелкая дырка).

Заказал новые поршни непогрызенные ирезинки, буду пробовать снова.

тема с разрезанным пластиковым колпачком от балончика помогла, очень легко было вставить поршень в пыльник, единственное, пластмассу лучше выбирать потоньше типа от пластиковой бутылки и нижний сальник (в цилиндре) также проходить поршнем через нее.
По поводу оправки из пластиковой бутылки: краяя лучше мелкой шкурочкой потереть (посгладить), чтобы при извлечении её не надрезать сальник острыми кромками. Бутылку брал 0.5 из под минералки, т.к. у неё диаметр поменьше-лучше подходит)
EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1

Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!

Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!

black_typer
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2011, Чт 13:36

а я умудряюсь пыльник одевать уже при стоящем поршне на половину закрученном.
а с вутренними резинками жесткий секс возникает только когда ремкомплект не в размер
fn2 JR sold
s2k sold
0000 трактор sold
e90 320d )))

MvP
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2011, Чт 20:18

black_typer писал(а):а я умудряюсь пыльник одевать уже при стоящем поршне на половину закрученном.
скока ни пытался - не смог)) не лезет в щель буртик пыльника) отверткой чут ьне протыкается но не лезет))) проще в разы оказалось поршень пихать в растянутый заинсталленый пыльник)

Teresh
Машина: Fiat 124 spider
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2011, Вс 15:06

Ребята подскажите плз, реально без съёмника ручного тормоза разобрать задний суппорт? А то пришли какие-то мелкие резиновые колечки в ремкомплекте, хз куда их пихать
Мои бывшие:
EK4 b20vtec 1998
DC5R 2001
CL9 мкпп свап 2008
RSX k24 2002

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2011, Вс 15:13

эм... а куда ты там съёмник применять собрался?
вобще всё разбирается на коленке, но тиски рекомендую рядом иметь на случай закисших направляющих, сами направляющие тоже могут пригодится.
пш пш

RRR
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2011, Вс 23:16

Самое главное в запихивании не запихиваемого - ЛЮБРИКАНТ!!! :D

Ответить