- Uber_teen
- Контактная информация:
Привет всем
Товарищем был куплен цивик ферио с б18 мотором спек 96, мозг стоял PCT, т.е. с тыр пыр ЕК9.
Втек не очень радовал, и как говорили бывалые включался слишком поздно.
В итоге прикупился мозг Р73. Поставили. Пропал тахометр, холостой ход. Но самое обидное - втека не стало. Слышно что он включается, но на вестибулярном аппарате это никак не сказывается.
На моторе нет датчика уровня масла во втеке, на новых мозгах есть.
На новых мозгах нет пина под тахометр.
Нид хэлп.
Товарищем был куплен цивик ферио с б18 мотором спек 96, мозг стоял PCT, т.е. с тыр пыр ЕК9.
В итоге прикупился мозг Р73. Поставили. Пропал тахометр, холостой ход. Но самое обидное - втека не стало. Слышно что он включается, но на вестибулярном аппарате это никак не сказывается.
Нид хэлп.
st190, 3S-GTE, околосток
13,242
13,242
- qb1ck
- Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
- Контактная информация:
Датчика уровня масла во втеке в природе не существует..Uber_teen писал(а):Привет всем
Нид хэлп.
Есть датчик давления масла рядом с втек соленоидом, но на б18 туперных моторах его не стало уже.
P73 мозг-то поставили, а какой именно?
Они разные были немного.
Хочу заметить, что комп PCT каторый стоял раньше это OBD2B, а тот P73 каторый поставили OBD2A.
тахометр не работает не поймёш насколки включается.
на обд2б тахометр управляется с мозгов, а на обд2а идет напрямую с трамблера. поменяй трамблер и будет тебе тахометр.
Так оно и есть, спасибо за инфу, тахометр вчера зделалиsag писал(а):на обд2б тахометр управляется с мозгов, а на обд2а идет напрямую с трамблера. поменяй трамблер и будет тебе тахометр.
А что с втеком? Пинка можешь и не осчутить, не 16 мотор. Там более явно проявляется. При разгоне звук меняется? Чек горит? (21, 22 ошибки). Проверь пиновку. Проверь сам клапан.
Да звук меняется, чек не горит но на РСТ-шном мозге втек был более явнымsag писал(а):А что с втеком? Пинка можешь и не осчутить, не 16 мотор. Там более явно проявляется. При разгоне звук меняется? Чек горит? (21, 22 ошибки). Проверь пиновку. Проверь сам клапан.
Думаю, что там втек позже включается, вот и более явным ощущаетсяTooper писал(а):Да звук меняется, чек не горит но на РСТ-шном мозге втек был более явнымsag писал(а):А что с втеком? Пинка можешь и не осчутить, не 16 мотор. Там более явно проявляется. При разгоне звук меняется? Чек горит? (21, 22 ошибки). Проверь пиновку. Проверь сам клапан.
- D. Gibbons
- Контактная информация:
Тоже так думаю, на более низких оборотах не так ощущается включение втека. А вообще как машина едет? На каком компе быстрее скорость набирает?sag писал(а):Думаю, что там втек позже включается, вот и более явным ощущаетсяTooper писал(а):Да звук меняется, чек не горит но на РСТ-шном мозге втек был более явнымsag писал(а):А что с втеком? Пинка можешь и не осчутить, не 16 мотор. Там более явно проявляется. При разгоне звук меняется? Чек горит? (21, 22 ошибки). Проверь пиновку. Проверь сам клапан.
На каком быстрее едит не могу сказать. После замены компа заметил, что расход стал чють меньше, динамика в до втековом режиме стала чють лучше, включение втека стало раньше на 500 об, но пинок втека пропал её конечно за "жопу не ловят", она так-то динамично разгоняется до отсечки, но ощущение уже не то.
- D. Gibbons
- Контактная информация:
а зачем менял комп, только ради втека? Поставь лучше обд1 комп и прошивку подбери под себя, ну или хондатуTooper писал(а):На каком быстрее едит не могу сказать. После замены компа заметил, что расход стал чють меньше, динамика в до втековом режиме стала чють лучше, включение втека стало раньше на 500 об, но пинок втека пропал её конечно за "жопу не ловят", она так-то динамично разгоняется до отсечки, но ощущение уже не то.

- D. Gibbons
- Контактная информация:
Раз человек хочет втек пораньше_йожык_ писал(а):Нахуя на стоковый мотор хондата?

Я же 2 варианта предложил, вдруг он что-то ещё будет делать, чтобы лучше на аппарате сказывалось включение втека