- qb1ck
- Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
- Контактная информация:
Че-то застучало из головки блока со стороны впускного распредвала.
Стук присутствует на холостых (2-3 стука или "цвырка" в секунду) и до 2700 оборотов. Дальшше звука нет. Так же звук отсутствует при езде накатом (на передаче без газа).
Подумал сначала что форсы, поменял - не помогло.
Сняли клапанную крышку и завели, стало еще отчетливее слышно.
Проанализировав вышеизложенное делаю предположение что это успокоитель(и) коромысел.
Отсюда вопрос - как долго и насколько опасно ездить с такой проблемой?
Насколько я понимаю втековый кулак будет долбить по рокеру, пока втека нет, отсюда и повышенный износ =(
Мотор прошел 1150 км после сборки. Клапана еще не регулировали.
Стук присутствует на холостых (2-3 стука или "цвырка" в секунду) и до 2700 оборотов. Дальшше звука нет. Так же звук отсутствует при езде накатом (на передаче без газа).
Подумал сначала что форсы, поменял - не помогло.
Сняли клапанную крышку и завели, стало еще отчетливее слышно.
Проанализировав вышеизложенное делаю предположение что это успокоитель(и) коромысел.
Отсюда вопрос - как долго и насколько опасно ездить с такой проблемой?
Насколько я понимаю втековый кулак будет долбить по рокеру, пока втека нет, отсюда и повышенный износ =(
Мотор прошел 1150 км после сборки. Клапана еще не регулировали.
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
ну в голове самая распространенная причина стука - неотрегулированные клапана. Раз стучит и не регулировали - ответ очевиден 
зы и да, на итр дц5 надо регулировать клапана! Ведь нет гидрокомпенсаторов.

зы и да, на итр дц5 надо регулировать клапана! Ведь нет гидрокомпенсаторов.
- Alex_625
- Контактная информация:
Такая же хрень. Один - в - один симптомы...
Когда менял ремень грм, на впускном втэковом кулачке обнаружил риски. Хотя на установленных успокоителях вроде бы западаний нет.
Самое смешное - при заказе через экзист была вожможность выбора: оригинальный номер брать (он там как устаревший типа...) или номер замены (тоже оригинал)
Взял замену...
К тому же они и дешевле существенно были. Спросил там в офисе при оплате: че так подозрительно цена отличается? Сказали: поставщики разные...
В результате пришли в виде пружинок, как на двухвальные F серии ставят и H серии. А на B16 они по конструкции совершенно другие.
Теперь сижу, мозг себе ломаю - подойдует эта "рекомендованная" замена или нет...
Когда менял ремень грм, на впускном втэковом кулачке обнаружил риски. Хотя на установленных успокоителях вроде бы западаний нет.
Самое смешное - при заказе через экзист была вожможность выбора: оригинальный номер брать (он там как устаревший типа...) или номер замены (тоже оригинал)
Взял замену...

В результате пришли в виде пружинок, как на двухвальные F серии ставят и H серии. А на B16 они по конструкции совершенно другие.

Теперь сижу, мозг себе ломаю - подойдует эта "рекомендованная" замена или нет...

Honda Domani MA4 SWAP B16A MT
-
- Контактная информация:
читай фак - там все расписано.Alex_625 писал(а):Такая же хрень. Один - в - один симптомы...
Взял замену...К тому же они и дешевле существенно были. Спросил там в офисе при оплате: че так подозрительно цена отличается? Сказали: поставщики разные...
вкраце - новые и дешевые lma имеют похожии вид что и ф и х серия но они выше, хитрые америкосы давно их ставят (lma с ф и х серии) с шаибами.
кароче ставь.
- qb1ck
- Контактная информация:
короче снял я успокоители, по внешнему виду не могу сказать что они мертвые, так как не знаю как их проверить. Ну сжимаются, ну туго, но хрен знает умерли они или нет
- Alex_625
- Контактная информация:
Ок! Значит будем их ставить!rmn писал(а):читай фак - там все расписано.
вкраце - новые и дешевые lma имеют похожии вид что и ф и х серия но они выше, хитрые америкосы давно их ставят (lma с ф и х серии) с шаибами.
кароче ставь.

А то что они выше чем на ф и х серии - я знаю. Сравнивал...
- Alex_625
- Контактная информация:
На ютюбе ищи. Мне попадались видюхи. На одной как раз проверяли. Сжимали их, а они с запозданием небольшим - чпок.qb1ck писал(а):короче снял я успокоители, по внешнему виду не могу сказать что они мертвые, так как не знаю как их проверить. Ну сжимаются, ну туго, но хрен знает умерли они или нет

- Chuck
- люблю жестко
- Контактная информация:
кстати тоже присоединяюсь к вопрос f20b от сир-т
решили мне тут клапана в сервисе одном отрегулировать, сначала зазоры не те взяли, потом грешили на гидрокомпенсаторы, теперь двигло дрожит иногда и какой то есть звук, ассиметричный, тихий
решили мне тут клапана в сервисе одном отрегулировать, сначала зазоры не те взяли, потом грешили на гидрокомпенсаторы, теперь двигло дрожит иногда и какой то есть звук, ассиметричный, тихий
- qb1ck
- Контактная информация:
короче съездил к мотористу. Послушали мотор штукой похожей на тонометр, только с палочкой железной вместо мембраны. Звук снизу. В голове чисто. Блядь че это может быть
- turannicus
- Контактная информация:
Была тачка с такой же темой. Причем, чувак присрал пиленную гбц на тупер, и начало что-то щелкать. Но, так и не смотрели что-там.
Вообще надо промерять зазоры в постелях распредвалов, и смотреть состояние толкателей, или как их там:)
Вообще надо промерять зазоры в постелях распредвалов, и смотреть состояние толкателей, или как их там:)
Torque doesn't matter. All that matters is horsepower.
- qb1ck
- Контактная информация:
звук так же отсутствует во время падения оборотов с любого диапазона.
Так же вытащили свечи чтобы промерить компрессию и увидели что все свечки одного цвета (белесые), а во втором цилиндре свеча черная. компрессию так и не померили, т.к. прибор сломался прям в свечом колодце.
Так же вытащили свечи чтобы промерить компрессию и увидели что все свечки одного цвета (белесые), а во втором цилиндре свеча черная. компрессию так и не померили, т.к. прибор сломался прям в свечом колодце.
- qb1ck
- Контактная информация:
Есть еще одна идея конечно.
ремень ГРМа убежал на зубок или парочку, во время прожарки. Отсюда и цок-цок и уменьшение тяги. Перекрытие клапанов же изменилось.
ремень ГРМа убежал на зубок или парочку, во время прожарки. Отсюда и цок-цок и уменьшение тяги. Перекрытие клапанов же изменилось.
поршни какие?
Ремонт и ТО Honda