Cчитаю, что дополнительные приборы для меня необходимы, и это не пустая трата денег, так как на машине езжу и буду ездить на дальняки всегда. С преодолением барьера 100 000 км я очень сильно начал задумываться о надежности автомобиля, ведь в автомобиле езжу не я один, со мной моя жена и брат за сохранность которых я на себя возлагаю ответсвенность когда сажусь за руль, если безопасность движения на 90% зависит от меня, то внезапные проблемы с работой мотора, а следовательно и с жизнеобеспечением я могу контролировать только зная о них за ранее, менять перед дорогой все что может поломаться накладно да и разве мало случаев когда попадался брак и деталь выходила из строя совсем новой, а вот датчики могут очень спасти, как говорится кто предупрежден тот вооружен, информация - сила.
1. Датчик давления антифриза - очень полезная вещь, на трассе - особенно, через крышку радиатора выпускаются газы образовывающиеся в системе охлаждения, перестать спускать давление, крышечка может не только из-за того что клапан изношен, но например при минусовой погоде он может просто перемерзать - проверено. Тогда давление начинает расти и происходит одно из трех: слетит патрубок и вытечет как минимум 60% антифриза, лопнет тот же патрубок и вытечет я думаю 80% антифриза, или лопнет радиатор - без комментариев. "Здорово" остаться на безлюдной трассе в минус 30-35 градусов, а то и ниже с замерзающим мотором, без печки, без тепла, я уже не говорю о разных вполне возможных сценариях этой ситуации, думаю что по деньгам такая ситуация вылетит в хорошую копеечку которую вы бы могли потратить на Defi.
2. Температура антифриза - незаменимая вещь, особенно если температура внезапно за бортом начала понижаться и в машине холодает, а так же если с системой охлаждения что то случилось и температура поползла вверх, последнее особенно сильно взаимосвязано с первым датчиком, который может сообщить вам почему температура ползет вверх, ведь многие у кого греется мотор в жару не подозревают, что причина не в радиаторе и водяном насосе, а именно в повышенном давлении в системе (принцип скороварки). Штатный датчик толка особого не дает, так как отслеживает только существенные колебания, и измеряет не столько температуру ОЖ которая постоянно меняется сколько температуру мотора, если жидкость нагревается то температура ОЖ повышается и открывается термостат который поддержит температуру мотора, то есть мы не узнаем температуру ОЖ, и накрыв мотор для утепления не увидим выросла ли температура ОЖ или нет. Так же эти два датчика помогут быстро решать проблему с системой охлаждения с которой часто воюют безуспешно, ища причину неисправности в термостате и забитом радиаторе, а это бережет кучу денег и времени.
3. Температура моторного масла - датчик просто необходим для тех кто бережет свой автомобиль. Важно - пока масло не вышло на рабочую температуру оно не работает на 100%, и выходит масло на рабочую температуру гораздо позже антифриза, так как у большинства моторов за счет масла охлаждение происходит на 30-40 процентов, а антифризом на 60-70 то ко времени выхода антифриза на рабочую температуру надо прибавить 60% времени чтобы ПРИМЕРНО знать когда выйдет масло на рабочую температуру, кто сидит и засекает время?! Мало того, повышение температуры тоже заставляет ослабить защитные свойства моторного масла, по этому важно знать, особенно летом в жару, когда стоит сбросить газ и дать подостыть мотору. Так же датчик может сыграть большую службу в мороз, так как при высокой скорости, а в мороз это всего 100-130 км ч, резко падает температура масла, масло густеет и его начинает давить (из под фильтра, прокладок клапанной крышки, сальников), и чтобы нормализовать температуру масла наоборот необходимо сбавить скорость, а если падение температуры чрезмерно резкое нужно вообще встать и постоять на обочине пока температура нормализуется, думаю комментировать ситуацию про мотор без масла нет смысла.
4. Датчик давления масла - этот датчик нужен, потому что показания штатного датчика больше завясят от положения звезд чем от давления масла. Однажды меня штатный датчик очень выручил, у меня давило масло из под фильтра, а мне надо было проехать 700 км, выходить каждый раз проверять по щупу масло было полным песецом (не мат! северное пушистое беленькое животное с мордочкой), а так я видел когда давление масла падало, я выходил и подливал ровно в тот момент когда это было нужно, пока доехал в моторе оказалось 7,5 литров масла благодаря высокой точности штатного датчика Все таки хотелось бы получать более точную информацию, чтобы можно было отследить падение производительности насоса, а не ухудшение контакта датчика с сенсором. А так же, очень полезно знать зависимость давления масла от его температуры, если данные получать точные то это поможет существенно сберечь ресурс мотора, а что дешевле? пара датчиков или капремонты?
5. Датчик давления топлива - датчик жизненно необходимый, особенно для тех кто может внезапно сорваться на дальняк. Этот датчик позволяет отследить падение производительности бензонасоса, что просто потрясающе. Мы экономим деньги и время на поезду в СТО когда возникают проблемы, мы будем постоянно видеть ресурс насоса и не поедем на дальняк если давление будет уже на нижнем допустимом уровне, что уже само по себе спасет нас от кучи возможных проблем, ну и наконец если мотор встал из-за насоса, мы не будем терять иногда день на выяснение причины почему мы тут заглохли и не заводимся. Так же помимо работоспособности насоса мы сможем оценить целостность регуляторов давления, мало того их можно регулировать без лишних движений со специнструментом. Думаю аргументов в пользу приобретения данного датчика более чем достаточно.
6. Датчик зарядки - неоднозначный датчик если честно, но я все же считаю что конкретно мне он нужен. Ни кто из нас не считает сколько проработали щетки генератора на холостом ходу, ни кто из нас не знает когда может выбить диодный мост на генераторе. Но я знаю, что когда щетки подходят к концу то зарядка становится нестабильной, узнав это мы сможем доехать до гаража или СТО, или остаться в ближайшем населенном пункте в котором больше возможностей решить проблему чем на трассе. На самой трассе по возможности можно глушить мотор до прихода помощи или эвакуатора, чтобы по приезду автовоза заехать своим ходом и не остаться без генератора еще и с мертвым аккумулятором. А время от времени можно на холостом ходу прогревать салон. Думаю датчик этот все таки необходим.
Что ж, я датчиками не торгую, и не делаю им рекламы, все описаное выше мое ИМХО, к которому я пришел живя в суровых климатических условиях, езжу по России 7 лет, раз в месяц езжу на расстояния 800 и более км по технологическим дорогам где вокруг лесотундра. Я хорошо знаком с тем что такое мороз, что такое жара под 50, и что такое дорога. Возможно для себя кто то сократил бы список датчиков, наши гонщики увеличили бы его, но я считаю что этот список необходим по сути дела каждому и тому кто зло давит тапку и тому кто ездит оносительно спокойно. Почему я написал о Defi? потому что общался с человеком - гением электроники(проверено), который сообщил сразу: Defi денег своих стоит! Он показывает четкие данные, а не погоду на марсе, он цифровой и надежный прошивается под любые сенсоры. Ближайший конкурент - Greddy который не намного дешевле, но менее надежный. По этому выбор очевидный. Все 6 датчиков б.у. выйдут порядка 1000$, но даже каждый по отдельности датчик может сэкономить эту 1000$ вовремя предупредив вас о возможных проблемах.
Возможно я в чем то не прав, где то написал бредятинки поправляйте, а самое главное советуйте и рассказывайте о различных марках датчиков, о их плюсах и минусах.
1. Датчик давления антифриза - очень полезная вещь, на трассе - особенно, через крышку радиатора выпускаются газы образовывающиеся в системе охлаждения, перестать спускать давление, крышечка может не только из-за того что клапан изношен, но например при минусовой погоде он может просто перемерзать - проверено. Тогда давление начинает расти и происходит одно из трех: слетит патрубок и вытечет как минимум 60% антифриза, лопнет тот же патрубок и вытечет я думаю 80% антифриза, или лопнет радиатор - без комментариев. "Здорово" остаться на безлюдной трассе в минус 30-35 градусов, а то и ниже с замерзающим мотором, без печки, без тепла, я уже не говорю о разных вполне возможных сценариях этой ситуации, думаю что по деньгам такая ситуация вылетит в хорошую копеечку которую вы бы могли потратить на Defi.
2. Температура антифриза - незаменимая вещь, особенно если температура внезапно за бортом начала понижаться и в машине холодает, а так же если с системой охлаждения что то случилось и температура поползла вверх, последнее особенно сильно взаимосвязано с первым датчиком, который может сообщить вам почему температура ползет вверх, ведь многие у кого греется мотор в жару не подозревают, что причина не в радиаторе и водяном насосе, а именно в повышенном давлении в системе (принцип скороварки). Штатный датчик толка особого не дает, так как отслеживает только существенные колебания, и измеряет не столько температуру ОЖ которая постоянно меняется сколько температуру мотора, если жидкость нагревается то температура ОЖ повышается и открывается термостат который поддержит температуру мотора, то есть мы не узнаем температуру ОЖ, и накрыв мотор для утепления не увидим выросла ли температура ОЖ или нет. Так же эти два датчика помогут быстро решать проблему с системой охлаждения с которой часто воюют безуспешно, ища причину неисправности в термостате и забитом радиаторе, а это бережет кучу денег и времени.
3. Температура моторного масла - датчик просто необходим для тех кто бережет свой автомобиль. Важно - пока масло не вышло на рабочую температуру оно не работает на 100%, и выходит масло на рабочую температуру гораздо позже антифриза, так как у большинства моторов за счет масла охлаждение происходит на 30-40 процентов, а антифризом на 60-70 то ко времени выхода антифриза на рабочую температуру надо прибавить 60% времени чтобы ПРИМЕРНО знать когда выйдет масло на рабочую температуру, кто сидит и засекает время?! Мало того, повышение температуры тоже заставляет ослабить защитные свойства моторного масла, по этому важно знать, особенно летом в жару, когда стоит сбросить газ и дать подостыть мотору. Так же датчик может сыграть большую службу в мороз, так как при высокой скорости, а в мороз это всего 100-130 км ч, резко падает температура масла, масло густеет и его начинает давить (из под фильтра, прокладок клапанной крышки, сальников), и чтобы нормализовать температуру масла наоборот необходимо сбавить скорость, а если падение температуры чрезмерно резкое нужно вообще встать и постоять на обочине пока температура нормализуется, думаю комментировать ситуацию про мотор без масла нет смысла.
4. Датчик давления масла - этот датчик нужен, потому что показания штатного датчика больше завясят от положения звезд чем от давления масла. Однажды меня штатный датчик очень выручил, у меня давило масло из под фильтра, а мне надо было проехать 700 км, выходить каждый раз проверять по щупу масло было полным песецом (не мат! северное пушистое беленькое животное с мордочкой), а так я видел когда давление масла падало, я выходил и подливал ровно в тот момент когда это было нужно, пока доехал в моторе оказалось 7,5 литров масла благодаря высокой точности штатного датчика Все таки хотелось бы получать более точную информацию, чтобы можно было отследить падение производительности насоса, а не ухудшение контакта датчика с сенсором. А так же, очень полезно знать зависимость давления масла от его температуры, если данные получать точные то это поможет существенно сберечь ресурс мотора, а что дешевле? пара датчиков или капремонты?
5. Датчик давления топлива - датчик жизненно необходимый, особенно для тех кто может внезапно сорваться на дальняк. Этот датчик позволяет отследить падение производительности бензонасоса, что просто потрясающе. Мы экономим деньги и время на поезду в СТО когда возникают проблемы, мы будем постоянно видеть ресурс насоса и не поедем на дальняк если давление будет уже на нижнем допустимом уровне, что уже само по себе спасет нас от кучи возможных проблем, ну и наконец если мотор встал из-за насоса, мы не будем терять иногда день на выяснение причины почему мы тут заглохли и не заводимся. Так же помимо работоспособности насоса мы сможем оценить целостность регуляторов давления, мало того их можно регулировать без лишних движений со специнструментом. Думаю аргументов в пользу приобретения данного датчика более чем достаточно.
6. Датчик зарядки - неоднозначный датчик если честно, но я все же считаю что конкретно мне он нужен. Ни кто из нас не считает сколько проработали щетки генератора на холостом ходу, ни кто из нас не знает когда может выбить диодный мост на генераторе. Но я знаю, что когда щетки подходят к концу то зарядка становится нестабильной, узнав это мы сможем доехать до гаража или СТО, или остаться в ближайшем населенном пункте в котором больше возможностей решить проблему чем на трассе. На самой трассе по возможности можно глушить мотор до прихода помощи или эвакуатора, чтобы по приезду автовоза заехать своим ходом и не остаться без генератора еще и с мертвым аккумулятором. А время от времени можно на холостом ходу прогревать салон. Думаю датчик этот все таки необходим.
Что ж, я датчиками не торгую, и не делаю им рекламы, все описаное выше мое ИМХО, к которому я пришел живя в суровых климатических условиях, езжу по России 7 лет, раз в месяц езжу на расстояния 800 и более км по технологическим дорогам где вокруг лесотундра. Я хорошо знаком с тем что такое мороз, что такое жара под 50, и что такое дорога. Возможно для себя кто то сократил бы список датчиков, наши гонщики увеличили бы его, но я считаю что этот список необходим по сути дела каждому и тому кто зло давит тапку и тому кто ездит оносительно спокойно. Почему я написал о Defi? потому что общался с человеком - гением электроники(проверено), который сообщил сразу: Defi денег своих стоит! Он показывает четкие данные, а не погоду на марсе, он цифровой и надежный прошивается под любые сенсоры. Ближайший конкурент - Greddy который не намного дешевле, но менее надежный. По этому выбор очевидный. Все 6 датчиков б.у. выйдут порядка 1000$, но даже каждый по отдельности датчик может сэкономить эту 1000$ вовремя предупредив вас о возможных проблемах.
Возможно я в чем то не прав, где то написал бредятинки поправляйте, а самое главное советуйте и рассказывайте о различных марках датчиков, о их плюсах и минусах.
RB26DETT
красава!
ACCORD......
Выторговал на яхе лот, датчик температуры и давки масла, давки топлива, и температуру воды, + все сенсоры, проставку Гредди для переноса фильтра маслянного и сам блок дефи за 561$ 21 700руб с доставкой. итого еще осталось два голых будильника выторговать новое стоит очень дорого согласен.RIV писал(а):Всё что ты хочешь, новое, стоит гораздо больше 1000$
примерно 30т.р. стоит Defi Advance ZD с тремя сенсорами и юнитом + проставка под масляный фильтр тыщи три и так далее...
RB26DETT
- RIV
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 25 ноя 2007, Вс 8:49
- Откуда: г.Россошь.Воронежская обл.
- Контактная информация:
Датчики какой серии?Nokia писал(а):Выторговал на яхе лот, датчик температуры и давки масла, давки топлива, и температуру воды, + все сенсоры, проставку Гредди для переноса фильтра маслянного и сам блок дефи за 561$ 21 700руб с доставкой. итого еще осталось два голых будильника выторговать новое стоит очень дорого согласен.RIV писал(а):Всё что ты хочешь, новое, стоит гораздо больше 1000$
примерно 30т.р. стоит Defi Advance ZD с тремя сенсорами и юнитом + проставка под масляный фильтр тыщи три и так далее...
i927 Defi было написано, датчики с темным стеклом, блок серый, все еще только сегодня торги завершил так что в руках еще не держал.
RB26DETT
- kirillat
- Сообщения: 1358
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, Пт 0:12
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Датчик давления антифриза это курево конечно...
Датчик давления топлива... тоже сомнительно. Смотреть на статичную стрелку, как то странно. Гораздо логичней перед поездкой дальней прикрутить манометр к рампе и посмотреть. Просто раз в пол года проверять давление достаточно.
Остальные датчики нужны. Надо ставить.
Датчик давления топлива... тоже сомнительно. Смотреть на статичную стрелку, как то странно. Гораздо логичней перед поездкой дальней прикрутить манометр к рампе и посмотреть. Просто раз в пол года проверять давление достаточно.
Остальные датчики нужны. Надо ставить.
DC2 TypeR сток
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
- MvP
- Сообщения: 3319
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, Пт 13:38
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Ты вопще видел стрелку манометра на топливной? с какова перепугу она статичная?kirillat писал(а):Датчик давления антифриза это курево конечно...
Датчик давления топлива... тоже сомнительно. Смотреть на статичную стрелку, как то странно. Гораздо логичней перед поездкой дальней прикрутить манометр к рампе и посмотреть. Просто раз в пол года проверять давление достаточно.
Остальные датчики нужны. Надо ставить.
На сколько я понял стрелка давки топлива должна колебаться между 2,5-3.0 если все работает как надо, а датчик давление антифриза думаю прикольно как страховка, может за ним ты не уследишь но прелесть дефи в том что можно свето-звуковое предупреждение ставить при привышении определенного порога, сберечь радиатор или патрубок это плохо?
RB26DETT
- RIV
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 25 ноя 2007, Вс 8:49
- Откуда: г.Россошь.Воронежская обл.
- Контактная информация:
Достаточно контролировать только температуру антифриза, а давление, это уже перебор.Nokia писал(а):На сколько я понял стрелка давки топлива должна колебаться между 2,5-3.0 если все работает как надо, а датчик давление антифриза думаю прикольно как страховка, может за ним ты не уследишь но прелесть дефи в том что можно свето-звуковое предупреждение ставить при привышении определенного порога, сберечь радиатор или патрубок это плохо?
- kirillat
- Сообщения: 1358
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, Пт 0:12
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Течь антифриза и его давление связаны довольно неавно.. Просто тут не надо перебарщивать, можно контролировать давдение в шинах, температуру и давление тормозной жидкости, скорость и направление ветра.Nokia писал(а):На сколько я понял стрелка давки топлива должна колебаться между 2,5-3.0 если все работает как надо, а датчик давление антифриза думаю прикольно как страховка, может за ним ты не уследишь но прелесть дефи в том что можно свето-звуковое предупреждение ставить при привышении определенного порога, сберечь радиатор или патрубок это плохо?
Из полезных датчиков, я бы добавил температуру выхлопа в случае турбо.
DC2 TypeR сток
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
- kirillat
- Сообщения: 1358
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, Пт 0:12
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
При исправном насосе и РДТ изменение давления минимально.MvP писал(а): Ты вопще видел стрелку манометра на топливной? с какова перепугу она статичная?
DC2 TypeR сток
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
Мячково 1,54,6
Смоленск 1,44,6
Nring 1.47.8
KazanRing 1.41.2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей