c.t писал(а):Pavel Ml писал(а):Прибор до +4 может РАБОТАть ДАЛЬШЕ ВСЕ П..ДА поэтому до весны не паримся

у нас в городе давно гиб2д делают так:
есть тонировка, штраф
вносится в базу, ставится пометка о нарушении
оплатил штраф, а пометка не снимается
вроде пох, всё оплачено, но
постановка/снятие, ТО хер пройдёшь, пока не снимаешь эту отметку
идёшь в кабинет, там дядя инспектор, берёшь (но его ещё надо поймать, работает он не каждый день по этим вопросам) его за руку и показываешь свой авто без плёнки уже, он записывает и обещает внести изменения в базе, потом он поплюёт в потолок и сделает это
в итоге потеря времени пздц
год назад продавал своего еврора, две недели снимали с учёта
как ща будет с приборами хз, но думаю тяжело откачивать, так как с замером звука выхлопа им тоже было пох, качать только через суд, а то что с нарушениями производятся замеры это особо ни кого не ипёт
Проси письменный отказ и с подробным описанием НПА на который они ссылаются. После этого идти писать жалобу в прокуратуру.
теперь о тонировке и вообще как себя вести:
Чем можно проводить проверку тонировки:
Светопропускание стекол проводится только с помощью сертифицированных средств технического диагностирования, внесенных в Государственный реестр типа средств измерений, прошедших проверку в соответствии с установленным порядком (пп. 14.3.11. Наставления). Таковыми на данный момент являются следующие приборы:
• «ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск);
• «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург);
• «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).
Какова методика проверки:
Здесь нам опять на помощь придет ГОСТ 5727-88. В соответствии с п. 4.7. которого светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. Также этот пункт отсылает нас к другому ГОСТу – 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств». Ст. 1 данного ГОСТа устанавливает условия испытаний:
•
Температура = от +15 до +25 градусов С
• Давление = от 86 до 106 кПа
• Относительная влажность воздуха = от 40 до 80 %
Маленькая подсказка. Несоблюдение хотя бы одного из параметров, дает все основания для победы в суде.
и вообще есть алгоритм действий при общении с ИДПС, если инкриминируется АПН,
не подразумевающее изъятие ВУ:
1. Ждем, когда инспектор представится. Если не расслышали, просим повторить четче еще раз. Чтобы сразу же настроить инспектора против себя, можно потребовать предъявить его служебное удостоверение. Не любят они этого, особенно на морозе.
2. Спрашиваем причину остановки, если она не была названа сразу.
3. После этого я передаем на проверку свою книжечку со всеми доками.
4. На просьбу пройти в их машину реагируем по настроению (обычно я говорю, что останусь в своей машине, пусть они составляют протокол и приносят мне на подпись). Обязательно настаиваем только на протоколе, так как не согласены с нарушением (при несогласии с нарушением нельзя вынести постановление на месте). Далее варианты:
- гаишник соглашается. Все отлично, получаем только протокол, пишем в нем "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи" и забываем о нем навсегда. Слишком много надо сделать гаишникам, чтобы потом оштрафовать меня, по факту они этого никогда не делают.
- гаишник не соглашается, начинает убеждать что он имеет право вынести постановление на месте. Пробуем его переубедить, но недолго, не более 2-3 минут. Получается - хорошо, нет - ничего страшного. Приносят протокол и постановление, в протоколе необходимо внести фразу "с нарушением не согласен, прошу юридической помощи". Подписываем оба документа. По настроению можно позлить мента, заставив его разъяснить все статьи, под которыми подписываюемся, это его обязанность (редко так делаю). После этого, в спокойной обстановке делаем так, как описано здесь:
http://wwwboards.auto.ru/gai/518879.html
- гаишник просто возвращает все документы. Зачастую самый распространенный, очень уж не любят московские гайцы бумажную волокиту.