- Klesch
- Машина: EK
- Контактная информация:
Воткнул в Сивик B16A с P30-ыми мозгами.
Мозги были автоматные, но проблему решили.
Проблема вот в чем. На прогретом (на относительно холодном двигателе все ок) двигателе неровные холостые+откровенный затуп с 2к оборотов до включения Втека. Периодически загорается чек, но закономерностей не вижу. Подключали P13 от Прела, мотор работает ровно, но на этих мозгах не ездили.
WTF, собственно??? Какие пути могут быть?
P.S. Лямбду сказали менять. Хз, при делах это или нет
Мозги были автоматные, но проблему решили.
Проблема вот в чем. На прогретом (на относительно холодном двигателе все ок) двигателе неровные холостые+откровенный затуп с 2к оборотов до включения Втека. Периодически загорается чек, но закономерностей не вижу. Подключали P13 от Прела, мотор работает ровно, но на этих мозгах не ездили.
WTF, собственно??? Какие пути могут быть?
- Shoorf
- Контактная информация:
Лямбда как раз в этом режиме и работает. Попробуй отключить ее и поездить без лямбды.Klesch писал(а):Воткнул в Сивик B16A с P30-ыми мозгами.
неровные холостые+откровенный затуп с 2к оборотов до включения Втека.
Продаю: Маховик 200мм D-мотор, задний диван состояние 5 с +, остатки D15B не Vtec и еще всякая всячина здесь
Как решали проблему с автоматным мозгом?
Ну если тебе только перемычки перепаяли, то это фаршмак, нужно еще прошивку под механику заливать.Klesch писал(а):Фак, я не помню. Не силен в этом. Решал не я, - мастер в сервисе под чутким смс-руководством Ильи DOHC.Vitat писал(а):Как решали проблему с автоматным мозгом?
И тут встает вопрос - что залили?
- Klesch
- Контактная информация:
У меня есть подозрение, что ничего не заливали.Vitat писал(а):Ну если тебе только перемычки перепаяли, то это фаршмак, нужно еще прошивку под механику заливать.Klesch писал(а):Фак, я не помню. Не силен в этом. Решал не я, - мастер в сервисе под чутким смс-руководством Ильи DOHC.Vitat писал(а):Как решали проблему с автоматным мозгом?
И тут встает вопрос - что залили?
Не мог бы поподробнее написать, что там и как?
Я думал, Хондату только перепрошивают.
Автоматные P30 мозги уже считай чипованы, в них уже установлена внешняя ПЗУха с прошивкой и впаяны все для этого детали. Нужно выпаять ПЗУ (27С256), впаять кроватку. Стереть эту ПЗУ и залить в неё прошивку под механику. Можно просто стоковую, можно в Crome поправить что хочется. И вставить эту ПЗУ в кроватку.Klesch писал(а):У меня есть подозрение, что ничего не заливали.
- Klesch
- Контактная информация:
Это сложно все? Или терпимо?Vitat писал(а):Автоматные P30 мозги уже считай чипованы, в них уже установлена внешняя ПЗУха с прошивкой и впаяны все для этого детали. Нужно выпаять ПЗУ (27С256), впаять кроватку. Стереть эту ПЗУ и залить в неё прошивку под механику. Можно просто стоковую, можно в Crome поправить что хочется. И вставить эту ПЗУ в кроватку.Klesch писал(а):У меня есть подозрение, что ничего не заливали.
Если ок, то, думаю, заехал бы в сервис.