Вопросы-ответы технического характера
Ответить
RuBB
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 10:56

Проблема следующая. Сегодня на заправке не мог заправится бензином. После залитого литра пистолет начал отщелкиватся как при полном баке, хотя в баке бензина на уровне первой риски по указателю на приборке. Заметил, что при откручивании пробки был не всасывающий звук, а наоборот. Несколько раз сильно подул в горловину, чтобы выдуть пары бензина и бензин начал заливатся, но больше 15 литров не влезло.

Я так понимаю, что нарушена вентиляция бака (абсорбер или клапан абсорбера) и чрезмерные пары бензина обманывают датчик на пистолете - мол бак полный, отщелкивайся.

Видимо, из-за этого появились затупы в жару (больше испарений). Если машина стоит целый день на солнце вечером ощущается небольшой затуп. Замечал еще, что если заливать бенза под горлышко машина начинает ощутимо тупить (думаю, вес тут не причем).

Правильно ли я понимаю, причина в абсорбере или в его клапане? Если да, то как это проверить?

P.S. Форсунки, дроссель чистые, топливный фильтр недавно меняный, лямбда новая, клапана отрегулированы. Мотор B16A2
07 Acura TSX CL9
00 Civic Si coupe EM1 продано

RaZVaL
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 11:25

там на Si изза калифорнийских норм както очень хитро сделана вентиляция и возвратка - не так как на евро/япах. и клапан другой и расположение и трубки.

но насколько я вижу суть верная - избыточное давление в баке. причину искать только на месте.
ИзображениеИзображение
Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.

Skywok
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 14:56

хз, у меня всегда отщелкивается на большом напоре, прост пистолет не на всю выжимаю а на половину, и норм заливается
http://singlewolf.freeland.ru/uryevich/temp/pisec.html
... доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную.......... Жалкий, наивный раб!!!

RuBB
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 15:27

Razval, проссматривал как-то мануал, ничего особенного не заметил. Надо еще раз заглянуть туда.

А вообще что именно там могло сломаться? Засорился сам абсорбер? заклинило клапан? Или все может быть не так просто?

Skywok, проблемы не было. Появилась недавно. До этого засовывал пистолет полностью, никаких проблем. Сегодня это уже второй случай. Первый раз был месяц назад - думал заправка глюченная.
07 Acura TSX CL9

RaZVaL
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 18:27

да нет там ничего сверхестесственного. просто конструкция отличная от европейских.
а что там может быть - хрен знает. гадания на форуме толку не принесут скорее всего. У меня такого не было. попробуй снять слить промыть поставить. зачем хз - но вдргу поможет.
ИзображениеИзображение
Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.

PIUN
Машина: FE5L+
Контактная информация:

Сообщение 03 авг 2010, Вт 20:14

RuBB писал(а):Razval, проссматривал как-то мануал, ничего особенного не заметил. Надо еще раз заглянуть туда.

А вообще что именно там могло сломаться? Засорился сам абсорбер? заклинило клапан? Или все может быть не так просто?

Skywok, проблемы не было. Появилась недавно. До этого засовывал пистолет полностью, никаких проблем. Сегодня это уже второй случай. Первый раз был месяц назад - думал заправка глюченная.
+1 к Skywok.
Он имел ввиду не засовывать наполовину, а нажимать на курок пистолета до половины.

Тоже было 1 раз при пустом баке.
Так же постоянно отщелкивался при заправке. Стал давить на курок до половины и все пошло норм. Грешу на жару, т.к. засраться ничего не может ибо машине 2 месяца.
Изображение

troll

Сообщение 04 авг 2010, Ср 20:30

RuBB, просверли дырку в пробке бензобака. :) Потому что если бензобак снимать... то его можно назад и не поставить :)
))) моя любимая шлюшка покинула меня...

Skywok
Контактная информация:

Сообщение 05 авг 2010, Чт 13:07

а смысл сверлить пробку если афтора напрягает то что при заправке пистолет отщелкивается?)
http://singlewolf.freeland.ru/uryevich/temp/pisec.html
... доктор сказал, что во время содержания меня в стационаре, я не смогу порабощать вселенную.......... Жалкий, наивный раб!!!

troll

Сообщение 05 авг 2010, Чт 15:22

Пистолет не будет отщелкиваться. Но вообще, это, конечно, шутка :) Не решение проблемы.
))) моя любимая шлюшка покинула меня...

RuBB
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2010, Сб 23:41

Не, troll сверлить пробку не по феншую совсем )
Полагаю, что проблему это решит (пары будут стравливаться), но звучит как-то не правильно. Нужно искать первоисточник проблем.

Skywok, еще больше напрягает появляющаяся тупка в жару после заправки топлива больше 20 литров. Но проблема не в жаре, а процессах в баке, которые зависят от температуры на улице и количества топлива в баке. Сегодня при жаре в 39 градусов (ужас), но почти с пустым баком (вторая риска по приборке) не было ни единого намека на тупку.

В эту жару просто нет сил лезть под капот. Буду ждать пасмурную погоду
07 Acura TSX CL9

Klesch
Машина: EK
Контактная информация:

Сообщение 09 авг 2010, Пн 9:16

Когда только машину купил, вечно отстреливался пистолет. ПОтом приноровился, - вставляю пистолет и наклоняю его максимально горизонтально. Льется ок

Ответить