- vtecyanin
- Контактная информация:
Так товарищи, нужен совет по сцепе.
Примерно с полтора года стоит трехлепестковое екседи, Отжигаю крайне редко. Если сильно не топить, то переключение и подхват нормальные, если жарить во втеке, то диск проскальзывает. Кидаешь сцепление, а обороты медленно падают, на второй и третий заезд уже не то чтобы медленно падают, а просто мотор почти сразу в отсечку упирается, при этом скорость растет. Колеса не буксуют 100%. Если на любой передачи дать в пол, то все нормально, жарит как положенно.
Итак вопрос: Это сцепе кирдык или может можно отрегулировать что то?
Примерно с полтора года стоит трехлепестковое екседи, Отжигаю крайне редко. Если сильно не топить, то переключение и подхват нормальные, если жарить во втеке, то диск проскальзывает. Кидаешь сцепление, а обороты медленно падают, на второй и третий заезд уже не то чтобы медленно падают, а просто мотор почти сразу в отсечку упирается, при этом скорость растет. Колеса не буксуют 100%. Если на любой передачи дать в пол, то все нормально, жарит как положенно.
Итак вопрос: Это сцепе кирдык или может можно отрегулировать что то?
- vtecyanin
- Контактная информация:
Всем спасибо за советики. Видимо есть несколько вариантов объяснений:
1. вопрос задал крайне не корректно.
2. ответ на мой вопрос находится в любой теме, а я не умею пользоваться поиском.
3. все гуру и экстрасексы в отпуске или откровенно лень печатать пару строк.
4. Здесь нет гуру, поэтому лучше промолчать.

1. вопрос задал крайне не корректно.
2. ответ на мой вопрос находится в любой теме, а я не умею пользоваться поиском.
3. все гуру и экстрасексы в отпуске или откровенно лень печатать пару строк.
4. Здесь нет гуру, поэтому лучше промолчать.

- MvP
- Контактная информация:
в мануале указана предельная толщина, а вообще - до бошек заклепок глубина какая? если там порядка 1 мм ест ьто диск еще живой...
ЗЫ моя начала буксить на переключениях при вполне себе живом диске - корзина слабо давила видимо, хотя на вид тоже вс е нормально было...
ЗЫ моя начала буксить на переключениях при вполне себе живом диске - корзина слабо давила видимо, хотя на вид тоже вс е нормально было...
- vtecyanin
- Контактная информация:
Есть вариант воткнуть комплект екседи маховик, корзина и диск карбоновый. Подскажите насколько живуч карбоновый диск и удобство его использования. В основном езда по городу, иногда по вечерам прохват на все деньги )))
В принципе, на керамике нормально ездил, все устраивало, если бы не катастрофическая скорость истирания или усталость корзины... в общем вскрытие покажет.
В принципе, на керамике нормально ездил, все устраивало, если бы не катастрофическая скорость истирания или усталость корзины... в общем вскрытие покажет.
диск карбоновый деньги на ветерvtecyanin писал(а):Есть вариант воткнуть комплект екседи маховик, корзина и диск карбоновый. Подскажите насколько живуч карбоновый диск и удобство его использования. В основном езда по городу, иногда по вечерам прохват на все деньги )))
проще взять экседи ст2
карбон нужно правильно прикатать иначе умрет за 2-3 т.км
стоит почти как комплект ст2 только диск
по ощущениям приблизительно тоже самое, ст2 даже немного пожесче
- vtecyanin
- Контактная информация:
funkb писал(а):диск карбоновый деньги на ветерvtecyanin писал(а):Есть вариант воткнуть комплект екседи маховик, корзина и диск карбоновый. Подскажите насколько живуч карбоновый диск и удобство его использования. В основном езда по городу, иногда по вечерам прохват на все деньги )))
проще взять экседи ст2
карбон нужно правильно прикатать иначе умрет за 2-3 т.км
стоит почти как комплект ст2 только диск
по ощущениям приблизительно тоже самое, ст2 даже немного пожесче
Откатал на этом стейж 2, гуано редкостное, может конечно подделка... ну диск с корзиной около 15р получились. Через 1-1,5 года начало проскальзывать при переключении во втеке. Видимо по городу с плавным троганьем категорически противопоказано использовать. Отжигаю крайне редко.
где-то в инете находил про использование и прикатку карбоновых сцеп, поищи, гугл поможет я думаюvtecyanin писал(а):А что значит правильно прикатать? Как именно?
давненько ставил себе на CL1 Clutchmasters карбон-кевларовый, в инструкции было написано обкатывать 250 миль (400км) - спокойного движения без резких нагрузок.
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
а чем оем не устраивает? )
вот я поставил оем и мне нравится. Мотор - околосток.
Кстати по теме - у тебя ослабла скорее всего корзина, тк она не держит момент и буксует. А то что ты двигаясь на передаче нажимаешь в пол педаль и сцепа не буксует объясняется малыми оборотами я думаю.
Так что вскрывать и менять корзину как минимум.
Кстати по теме - у тебя ослабла скорее всего корзина, тк она не держит момент и буксует. А то что ты двигаясь на передаче нажимаешь в пол педаль и сцепа не буксует объясняется малыми оборотами я думаю.
- vtecyanin
- Контактная информация:
outluch писал(а):а чем оем не устраивает? )
Трехлепестковая керамика была стерта в говно за 17т.км. Поставил карбон, счастлив.

расскажешь потом, на сколько хватитvtecyanin писал(а):outluch писал(а):а чем оем не устраивает? )
Трехлепестковая керамика была стерта в говно за 17т.км. Поставил карбон, счастлив.