В общем даже не знаю как описать то.Начал обращать недели 3 назад как выезжаю какие то звуки как будто трёт колесо об локер причём не долго и всё пропадает.Звук странный ещё не наружный а в салоне.Сегодня поворачивал во двор на право, скорость ну 20 примерно,машину раза три трехануло не сильно как вибрация какая то.На руле не почувствовал,а вот показалось что колесо правое не закручено.На стояке проверил всё нормально.Может ещё такое поможет понять.Езжу где то с февраля с изношенными резинками стабилизатора ну постукивает на кочках не сильно и так же где то пол года не делал сход-развал.Машину купил пол года назад поэтому деньги уходят на расходники всё сделать разом возможности нет((Понимаю что описание проблемы туманное но хотя бы на что грешить можно?
EG civic хетч
ребят понимаю так сложно сказать но всё таки может хоть какие то версии?Вчера катался один раз тоже самое было,как какая то вибрация при повороте на право и именно с правой стороны спереди.Может привода?или как то стаб может болтаться при изношенных резинках и самих его креплениях?
-
- Контактная информация:
На сход развал ездил может колесо заваленно ? Наконечник рулевой не менял САМ ? Резину не жрёт ? Гайку приводную тоже проверь на затяжку
Ещё думается на ступечный подшипник, но проверять его без привода надо а то не поймёшь ...
Ещё думается на ступечный подшипник, но проверять его без привода надо а то не поймёшь ...
Red Civic ek9
оба колеса передних с отрицательным развалом.По сравнению с задними колёсами это заметно.Наконечники не менялись вообще то время что у меня машина.Износ рези равномерный(хотя езжу на зимней ещё
) Подшипники не гудят.Греются после поездок,ну дак они и будут греться,но рукой потрогать.Задние я менял пол года назад сразу как взял машину они вообще ацко гудели,а передние пока бегают нормально.

-
- Контактная информация:
Подшипник может как раз под нагрузкой себя и проявлять т.е. на вывернутом руле а так не гудеть ! А резиной под аркой ничего не трёшь? Может упираешься в метал резей на полном выкруте
Red Civic ek9
нет резиной точно нет!на стояке выкручивал колёсам туда-сюда,смотрел.На ходу не быстро ехал тоже руль крутил.Когда как это получается.Причём в первый раз даже машину как чуть затрясло.Можно сравнить с тем, как если бы с 20 км.ч 4-ую включить и машина дёргаться будет.Ну а то что греются это признак какой то может быть?У меня задние тоже греются но я их всего пол года назад менял(правда чуть меньше нагрев чем на передней оси)
кстати о подшипниках.Новую тему не стал постить может тут кто подскажет.В общем как то напрягает что греются подшипники.Они вроде и должны греться,но я не знаю нормально ли это.Сегодня 4 км прокатился на стоянке трогаю довольно горячие.Передние горячее чем задние так как задние пол года назад менял.Нормал ли это?
- Vlad_
- Контактная информация:
проверь нижнюю шаровую опору и верхний шарову. - у меня было чото похожее - можт там ЛЮФФТИЩААА . также пару раз словил непонятне звуки при повороте направо - довольно быстром - 60-70 км/ч - с лева непонятные звуки были. но после замены подшипника заднего вроде все тихо.
подшипники проверить - вывешенное колесо покочать вверх вниз влево вправо, крутануть.
нижнюю шаровую - вывешенное колесо вверх толкнуть
верхнюю шаровую - стоящую машину- или чуть (чтоб колесо не отрывалось ) подергать за верхнюю часть кулака.
греются не подшипники а тормоза. - передние должны греться больше задних- по факту.
подшипники проверить - вывешенное колесо покочать вверх вниз влево вправо, крутануть.
нижнюю шаровую - вывешенное колесо вверх толкнуть
верхнюю шаровую - стоящую машину- или чуть (чтоб колесо не отрывалось ) подергать за верхнюю часть кулака.
греются не подшипники а тормоза. - передние должны греться больше задних- по факту.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
оо спасибо большое за ответ!И так собирался уже на подъёмник менять резинке в стабе как раз и подёргаю всё!Верхняя шаровая менялась в сборе с рычагом правая где то в декабре 2009.Причём было всего два раза такое,езжу каждый день.Специально заваливал в повороты пару раз с хорошим углом и нормально,а вот эти звуки чтобы было ну наверно на 20-30 км.ч скорость была(Поворачивал во двор)Ещё раз спасибо за ответы буду разбираться.