- vtecyanin
- Контактная информация:
Поменял сегодня ремешок ГРМ вместе со всеми сальниками, роликами и натяжителем, все оригинал. Все бы ничего, но на холостых какой то шелест, как будто подшипник сухой шумит. Чуть добавляю газу - сразу проходит, на холостых опять. Может быть, что ремень притирается и потом этот шумок пройдет? или еще чего...
Немного ослабь натяжной ролик - перетянул вот и шелестит иногда воет у кого как.
Nissan Skyline RB25DE 4WD AT 200 hp => ENR RB26DETT 4WD MT 340 hp, Honda CIVIC FERIO COUPE B18C TYPE R 190 hp.
ヒットマン
ヒットマン
- lownoise80
- Контактная информация:
А если шумит когда двиг холодный? При прогреве исчезает.
Integra DC1 ZC на мехе - была
Torneo EuroR CL-1 01 (ホンダ トルネオ ユーロR) - есть

- D. Gibbons
- Контактная информация:
Мне кажетя это роликlownoise80 писал(а):А если шумит когда двиг холодный? При прогреве исчезает.

- lownoise80
- Контактная информация:
С такими симптомами можно ездить, или лучше по возможности заменить? И ещё, какой ролик меняется? Под №12 или №19?D. Gibbons писал(а):Мне кажетя это ролик

Мне кажется это подшипник первичного вала в коробке.lownoise80 писал(а):А если шумит когда двиг холодный? При прогреве исчезает.
Если в выжимом сцепления звук пропадает - к гадалке не ходи его менять пора!

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- lownoise80
- Контактная информация:
Неее, этот шум именно в районе ГРМ! Как в коробе шумит я знаю...Talman писал(а):Мне кажется это подшипник первичного вала в коробке.

- D. Gibbons
- Контактная информация:
Ну звуки то разныеTalman писал(а):Мне кажется это подшипник первичного вала в коробке.lownoise80 писал(а):А если шумит когда двиг холодный? При прогреве исчезает.

Так ты узнай какой шуршит, звук громкий? может что-то где то цепляет просто? Выясни откуда звук идётlownoise80 писал(а):С такими симптомами можно ездить, или лучше по возможности заменить? И ещё, какой ролик меняется? Под №12 или №19?D. Gibbons писал(а):Мне кажетя это ролик
Если уж ты туда полез, то меняй оба ролик а не придумывай велосипед. Особенно если уверен, что звук оттуда.

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- D. Gibbons
- Контактная информация:
В принципе можно ездить так, если не мешает
Но может заклинить и порвать ГРМ допустим

- lownoise80
- Контактная информация:
Звук не громкий... я бы сказал средний... И причём он как бы с интервалами появляется, то есть не постоянно шумит, а циклично. Ощущение как-будто что-то задевает за что-тоD. Gibbons писал(а):Так ты узнай какой шуршит, звук громкий? может что-то где то цепляет просто? Выясни откуда звук идёт

- D. Gibbons
- Контактная информация:
Был случай, открутился болт от натяжителя кондёра, и упал вниз на шкив между кронштейном, был шуршащий звук, который постепенно усиливался, долго думали в чём дело, потом случайно увидели егоlownoise80 писал(а):Звук не громкий... я бы сказал средний... И причём он как бы с интервалами появляется, то есть не постоянно шумит, а циклично. Ощущение как-будто что-то задевает за что-тоD. Gibbons писал(а):Так ты узнай какой шуршит, звук громкий? может что-то где то цепляет просто? Выясни откуда звук идётНаписал млин.

- lownoise80
- Контактная информация:
Менял на 87000 щас 127000, вродь как рано менять то Парит что клапанную крышку снимать надо, соответсвенно менять прокладку под неё

- D. Gibbons
- Контактная информация:
я на герметик обратно посадил и всё, снимал раз 10lownoise80 писал(а):Менял на 87000 щас 127000, вродь как рано менять то Парит что клапанную крышку снимать надо, соответсвенно менять прокладку под неё

- lownoise80
- Контактная информация:
После того как герметиком промазываешь, сколько ждёшь чтоб схватился он?

- D. Gibbons
- Контактная информация:
в последний раз через час поехалlownoise80 писал(а):После того как герметиком промазываешь, сколько ждёшь чтоб схватился он?

- D. Gibbons
- Контактная информация:
случайно 2 отправил
Удалите это сообщение?

- lownoise80
- Контактная информация:
Понятно!

Абсолютно идентичная ситуация. После замены гудел сильно ролик балансиров, оказалось его натянули от руки (по правильному натягивается автоматически пружиной). Приехал в сервис, ослабили болт, провернулм коленвал, затянули , визг пропал, но остался небольшой шелест чтоли, особенно слышен с 1000 до 1500 оборотов, думаю еще попробовать ослабить болт.D. Gibbons писал(а):Был случай, открутился болт от натяжителя кондёра, и упал вниз на шкив между кронштейном, был шуршащий звук, который постепенно усиливался, долго думали в чём дело, потом случайно увидели егоlownoise80 писал(а):Звук не громкий... я бы сказал средний... И причём он как бы с интервалами появляется, то есть не постоянно шумит, а циклично. Ощущение как-будто что-то задевает за что-тоD. Gibbons писал(а):Так ты узнай какой шуршит, звук громкий? может что-то где то цепляет просто? Выясни откуда звук идётНаписал млин.
Удивительно, что он там месяц лежал
А по делу, нужно разбирать и смотреть. Давно ГРМ Менял?) Заодно грм замени