Привет всем!
По рекомендации, зарегился тут, сказали, что помогут.
Вот, стал 4-ре месяца назад счастливым обладателем Хонды Цивик. Седан, мотор D15B2, прямоток, 1,5 л. Это моя первая машинка, поэтому не могу сравнивать с другими представителями отечественного и иноградного автопрома сие творение рук человеческих, но она мне нравится. Хочу её теперь чинить.
Оказалось, что есть что чинить.
Так вот. По первому, как бывает, встал вопрос о выборе автосервиса и мастеров. И как часто бывает, - попал в первый попавшийся. По мелочи обращаясь к ним, стал замечать, что дерут сволочи бабло с меня, при этом не краснея... А когда запросили 12000 за замену маслосъёмных колпачков - я развернулся и больше туда не поеду, если только по необходимости.
Заранее должен предупредить - это моя первая машина, образование у меня хоть и техническое, но от машин довольно далёкое. Так что могу ошибаться в названиях деталей и рассказывая об ней - буду говорить: "Это такая штуковина около подвески". Так что не судите строго.
Если раговаривать более тезисно, то у меня в машинке такие проблемы:
1) сгнившие задники порогов (стойки сгнили);
2) задние сайлентблоки на подвеске (у левого скоро резинка сгниёт, правый - ещё держится). Купил я на ул. Левитана у чудо-мужика их (по 800 р./шт.), не зная точно толи оно или не то - вроде похоже. Теперь ставить. Однако, что бы заменять сайленты - нужно машину поднимать. Но не на подвеске, а на стойках => см. п. 1);
3) через краску (видно, покрашена она была недавно (предпродажная подготовка) и через время обнаружилось, что не очень удачно) видна ржавчина на задних крыльях;
3+) С левой стороны заднее крыло откровенно ржавое (засранцы - замазали и покрасили, а я при покупке не заметил)
4) недавно въехавший в меня КАМАЗ, помявший левое крыло, не сильно, но в сервисе запросили 5 русских рублей.
5) недотянутое заднее крыло или багажник (между багажником и бампером - около 1 см зазора)
6) Сука жрёт масло. Где-то 1,5 л на 1000 км. Но движитель после заливки гадости работает тихо и без проблем (расход 8л/100км, смешанный стиль);
7) Была трабла неприятная - сдох генератор. При замене сказали, что 1-1,5 В от генератора до аккумулятора где-то теряется *( ;
8 ) Классные чехлы, но передние - стёрлись и потеряли цвет. Хотелось бы заменить;
9) В салоне чуть пованивает - купил салонный фильтр - менять по ходу жопа.
Что мне надо?
1) узнать, какие цены адекватные вообще сейчас на работы (замена маслосъёмных колпачков и т.д.) (предложения приветствуются. Я не богат, но и не жаден);
2) где хорошие развалы (в Опалихе был, но вечером - видимо люди тоже отдыхают), если кирдык движку, ГДЕ можно взять НОРМАЛЬНЫЙ двиг.
3) Где можно ХОРОШО сделать жестянку и не так, что бы машина стала золотой;
4) Где шьют чехлы, сколько стоит и стоит ли этим вообще заморачиваться..
5) Т.е. адреса, контакты, телефоны, пейджеры, письма, берёсты...
Заранее благодарю.
----------------------------------------------------
..."Нагреть руки" - всегда радостно, но никогда не позволяйте себе делать это слишком откровенно...
По рекомендации, зарегился тут, сказали, что помогут.
Вот, стал 4-ре месяца назад счастливым обладателем Хонды Цивик. Седан, мотор D15B2, прямоток, 1,5 л. Это моя первая машинка, поэтому не могу сравнивать с другими представителями отечественного и иноградного автопрома сие творение рук человеческих, но она мне нравится. Хочу её теперь чинить.
Оказалось, что есть что чинить.
Так вот. По первому, как бывает, встал вопрос о выборе автосервиса и мастеров. И как часто бывает, - попал в первый попавшийся. По мелочи обращаясь к ним, стал замечать, что дерут сволочи бабло с меня, при этом не краснея... А когда запросили 12000 за замену маслосъёмных колпачков - я развернулся и больше туда не поеду, если только по необходимости.
Заранее должен предупредить - это моя первая машина, образование у меня хоть и техническое, но от машин довольно далёкое. Так что могу ошибаться в названиях деталей и рассказывая об ней - буду говорить: "Это такая штуковина около подвески". Так что не судите строго.
Если раговаривать более тезисно, то у меня в машинке такие проблемы:
1) сгнившие задники порогов (стойки сгнили);
2) задние сайлентблоки на подвеске (у левого скоро резинка сгниёт, правый - ещё держится). Купил я на ул. Левитана у чудо-мужика их (по 800 р./шт.), не зная точно толи оно или не то - вроде похоже. Теперь ставить. Однако, что бы заменять сайленты - нужно машину поднимать. Но не на подвеске, а на стойках => см. п. 1);
3) через краску (видно, покрашена она была недавно (предпродажная подготовка) и через время обнаружилось, что не очень удачно) видна ржавчина на задних крыльях;
3+) С левой стороны заднее крыло откровенно ржавое (засранцы - замазали и покрасили, а я при покупке не заметил)
4) недавно въехавший в меня КАМАЗ, помявший левое крыло, не сильно, но в сервисе запросили 5 русских рублей.
5) недотянутое заднее крыло или багажник (между багажником и бампером - около 1 см зазора)
6) Сука жрёт масло. Где-то 1,5 л на 1000 км. Но движитель после заливки гадости работает тихо и без проблем (расход 8л/100км, смешанный стиль);
7) Была трабла неприятная - сдох генератор. При замене сказали, что 1-1,5 В от генератора до аккумулятора где-то теряется *( ;
8 ) Классные чехлы, но передние - стёрлись и потеряли цвет. Хотелось бы заменить;
9) В салоне чуть пованивает - купил салонный фильтр - менять по ходу жопа.
Что мне надо?
1) узнать, какие цены адекватные вообще сейчас на работы (замена маслосъёмных колпачков и т.д.) (предложения приветствуются. Я не богат, но и не жаден);
2) где хорошие развалы (в Опалихе был, но вечером - видимо люди тоже отдыхают), если кирдык движку, ГДЕ можно взять НОРМАЛЬНЫЙ двиг.
3) Где можно ХОРОШО сделать жестянку и не так, что бы машина стала золотой;
4) Где шьют чехлы, сколько стоит и стоит ли этим вообще заморачиваться..
5) Т.е. адреса, контакты, телефоны, пейджеры, письма, берёсты...
Заранее благодарю.
----------------------------------------------------
..."Нагреть руки" - всегда радостно, но никогда не позволяйте себе делать это слишком откровенно...
давай на http://www.civic-club.ru
там есть всё что тебе нужно,масса веток и тем с подробным разбором полетов и приземлений,тут иного рода форум - для гонщиков и для мясных тюнеров.
Сюда попозже вернешься)))Точно тебе говорю
там есть всё что тебе нужно,масса веток и тем с подробным разбором полетов и приземлений,тут иного рода форум - для гонщиков и для мясных тюнеров.
Сюда попозже вернешься)))Точно тебе говорю

- Die$eL
- Контактная информация:
там одни 3-5D чё ему там ловить в этом гламуре
http://www.hondacivic.ru/ipb/index.html?
тут хондацивик олдскулнекрофилов больше
а по теме, продай её нафиг и купи с как минимум если не гнилым, то хотя бы хорошо сделанным кузовом, строить цивик с нуля очень дорогое и бестолковое занятие. тем более если машина первая и сам гайки крутить ты не будешь и не представляешь что там и как.

http://www.hondacivic.ru/ipb/index.html?
тут хондацивик олдскулнекрофилов больше

а по теме, продай её нафиг и купи с как минимум если не гнилым, то хотя бы хорошо сделанным кузовом, строить цивик с нуля очень дорогое и бестолковое занятие. тем более если машина первая и сам гайки крутить ты не будешь и не представляешь что там и как.
пш пш
Да не,ты зря)))Там полным полно 5 и 6 кивиководов))))Внатуре пусть там посмотрит чё к чему,у меня у самого EG
Там не гламур, там дебилизм в чистом виде
))) моя любимая шлюшка покинула меня...
Ладно, мужики, спасибо Вам за развёрнутые ответы...
"крутые" словаслитнописатьятожеумею. Не зря кончил МИФИ.
вот и вопрос, buzz32, где дебилизмъ, а где понты с гламуром) ха-ха... Мде. Грустно.
Продавать я её врятли буду, потому что нравится. Вот и всё. И потому что запланированы 2 выезда, в Ростов и Самару РФПЛ.
И ведь доеду.
p.s. А возвращаться сюда, или на цивик-клаб я врятли буду.
Потому что в одну реку не войти дважды...
Сам разберусь как-нить. Счастливо. И лёгкой всем дороги...
p.p.s. ВПЕРЁД, СПАРТАК !
"крутые" словаслитнописатьятожеумею. Не зря кончил МИФИ.
вот и вопрос, buzz32, где дебилизмъ, а где понты с гламуром) ха-ха... Мде. Грустно.
Продавать я её врятли буду, потому что нравится. Вот и всё. И потому что запланированы 2 выезда, в Ростов и Самару РФПЛ.
И ведь доеду.
p.s. А возвращаться сюда, или на цивик-клаб я врятли буду.
Потому что в одну реку не войти дважды...
Сам разберусь как-нить. Счастливо. И лёгкой всем дороги...
p.p.s. ВПЕРЁД, СПАРТАК !
- Vlad_
- Контактная информация:
ох...
всмысле охуеть.
Спартак- не чемпион, еси чо - отстал ты лет на 15 если про хоккей и лет на 10 - если про футбол. Пис те браза - вернешья- нитко не вспомнит твоих дурных слов- а примут ласково и нежно в обьятия... научат любить ручку, зубодроильную подвеску и с улитками жить в согласии. узнаешь ты много новых слов и забудешь хондасивик..
до новых .
всмысле охуеть.
Спартак- не чемпион, еси чо - отстал ты лет на 15 если про хоккей и лет на 10 - если про футбол. Пис те браза - вернешья- нитко не вспомнит твоих дурных слов- а примут ласково и нежно в обьятия... научат любить ручку, зубодроильную подвеску и с улитками жить в согласии. узнаешь ты много новых слов и забудешь хондасивик..
до новых .
Последний раз редактировалось Vlad_ 19 май 2010, Ср 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
Да походу все в москве
Из Питера я помочь тебе ничем не могу
Да походу все в москве

))) моя любимая шлюшка покинула меня...
Узнаю себя когда то 

нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)

не войти в реку дважды,чё тут попишешь еще))))))
Не, мужики, я чего-то не понял, вы чего обижаетесь?
Я написал так, как есть...
пис те браза...
Вообще, что есть такое форум? Зачем он нужен? Это место, где ты можешь задать вопрос и получить на него ответ.
Думаю (да не думаю, а уверен), что тезисное изложение моих проблем было вполне конктретным и вопросы в конце - вполне отвечаемыми.
Вы, вообще, прочли моё сообщение до конца?
Поэтому, отвечая не по факту (перекидывая на сайты, с которых меня, кстати, сослали на этот; говоря, что продавай нах и т.д.), вы показываете лишь свою некомпетентность в данном вопросе. Вот и всё.
Вы наверняка чувствуете себя этакими "профессионалами", однако, видимо, или вам "неохота возиться с очередным нубом" и вам легче перекинуть меня на другой сайт, либо - вы не знаете как на вопросы эти отвечать. На что я и обратил внимание. Влад, это Вам.
Вы же чинитесь, цены знаете, чего не писануть пару строк?
Нет же! Вы пишете 5 строк, но не по теме, а по моему ответу вам...
А вопросы-то вполне общие.
Всё больше убеждаюсь, что народ у нас готов помогать другому, только если чувствует какую-то выгоду с этой самой помощи...
Хм... чувствуете, чем-то попахивает? Ммм?
*вдыхает воздух*
Да, точно, она самая, как бы помягче... вот! - рыночная экономика...
А к помощи другому, я как-то легче отношусь... Так что, обращайтесь, если что.
Но не люблю, когда моей добротой пользуются.
Сейчас же как: "бесценно" всё у большего количества людей воспринимается как "бесплатно" ...
Я написал так, как есть...
пис те браза...
Вообще, что есть такое форум? Зачем он нужен? Это место, где ты можешь задать вопрос и получить на него ответ.
Думаю (да не думаю, а уверен), что тезисное изложение моих проблем было вполне конктретным и вопросы в конце - вполне отвечаемыми.
Вы, вообще, прочли моё сообщение до конца?
Поэтому, отвечая не по факту (перекидывая на сайты, с которых меня, кстати, сослали на этот; говоря, что продавай нах и т.д.), вы показываете лишь свою некомпетентность в данном вопросе. Вот и всё.
Вы наверняка чувствуете себя этакими "профессионалами", однако, видимо, или вам "неохота возиться с очередным нубом" и вам легче перекинуть меня на другой сайт, либо - вы не знаете как на вопросы эти отвечать. На что я и обратил внимание. Влад, это Вам.
Вы же чинитесь, цены знаете, чего не писануть пару строк?
Нет же! Вы пишете 5 строк, но не по теме, а по моему ответу вам...
А вопросы-то вполне общие.
Всё больше убеждаюсь, что народ у нас готов помогать другому, только если чувствует какую-то выгоду с этой самой помощи...
Хм... чувствуете, чем-то попахивает? Ммм?
*вдыхает воздух*
Да, точно, она самая, как бы помягче... вот! - рыночная экономика...
А к помощи другому, я как-то легче отношусь... Так что, обращайтесь, если что.
Но не люблю, когда моей добротой пользуются.
Сейчас же как: "бесценно" всё у большего количества людей воспринимается как "бесплатно" ...
Уже

Ты не обижайся, тут просто народ по другим вопросам заморачивается, как бы снять парсекс квотера или как бы ввалить в этот поворот еще быстрее с хорошим держаком
Ребилдингом кузова мало кто уже занимается, большинство постарели
и предпочитают в целях экономии времени и средств искать сразу живого, в плане кузова донора. Если все же решил заняться тотальным ребилдингом егахи обратись к Лехе Turing'у он когда-то морочился с креветкой. Запомни, к сожалению зачастую работает правило, что если из г***на слепить конфетку то это будет конфетка из г***на
А на Си...(чуть не неудержался
) ...вик клуб ссылку дали потому, что там более узкоспециализорованный форум, и матчасть в этих вопросах больше.

А на Си...(чуть не неудержался

Докуя их было, но Акбарчик сказал не солидно афишировать...
-
- Candyman
- Контактная информация:

ЕК3 d14 -> EP3 J/R 303h/p+290Nm -> s2000 -> V6 3.5 Rwd -> V6 3.5 awd -> V6 3.6 Awd -> V6 3.5 awd -> 3.0 TDI awd
- Die$eL
- Контактная информация:
есть такой тип людей который уже имея своё мнение по вопросу, тем не менее зачем то задаёт его другим людям и когда мнение этих других людей не совпадает с его собственным начинает усираясь его всем этим людям навязывать, оворя что все уроды пидарасы и гандоны, не воспринимая агрументов. Отсюда вопрос, нахуй вобще было спрашивать если ты уже всё для себя решил и упёрт в этом как баран? нам такие на сиське письке клупе нинада 

пш пш
Ладно, ребят. Пойду я наверное.
Диман13, спасибо за адекватное разъяснение.
дизель, а я тя, видимо, чем-то сильно "зацепил". чем именно? гламуром, дебилизмомъ или понтами?
Потому что эти три слова были самыми обидными в том моём ответе, который вызвал такой диссананс))))
Ты прочти сообщение. Там были вопросы, на которые я хотел получить ответы.
А насчёт "говорят ему, а он как баран" - вот представь: ты познакомился с классной девчонкой, она те нравится и т.д., но вот какая незадача - все друзья-товарищи, знакомые и незнакомые, родные, говорят - брось её! Выкинь! Встретишь другую.
Ну да, я соглашусь с известным выражением: Первая машина - как первая любовь... Так что...
И если сам ты такого не чувствовал... ) ну как-то так))
И вот, пишешь ты мне - легче выкинуть. А я ещё не наездился, понимаешь?
_)))
Так что, Удачи всем по доводкам, расточкам и разводкам))))
Не боись, дизель, не буду докучать
Диман13, спасибо за адекватное разъяснение.
дизель, а я тя, видимо, чем-то сильно "зацепил". чем именно? гламуром, дебилизмомъ или понтами?

Потому что эти три слова были самыми обидными в том моём ответе, который вызвал такой диссананс))))
Ты прочти сообщение. Там были вопросы, на которые я хотел получить ответы.

А насчёт "говорят ему, а он как баран" - вот представь: ты познакомился с классной девчонкой, она те нравится и т.д., но вот какая незадача - все друзья-товарищи, знакомые и незнакомые, родные, говорят - брось её! Выкинь! Встретишь другую.
Ну да, я соглашусь с известным выражением: Первая машина - как первая любовь... Так что...
И если сам ты такого не чувствовал... ) ну как-то так))
И вот, пишешь ты мне - легче выкинуть. А я ещё не наездился, понимаешь?
_)))
Так что, Удачи всем по доводкам, расточкам и разводкам))))
Не боись, дизель, не буду докучать

Тебя никто не гонит, посиди, почитай, проникнись духом и вливайся 

Докуя их было, но Акбарчик сказал не солидно афишировать...