В общем мотор у меня не новый если свап не делали пробег 260 тыщ сегодня с другом первый раз после зимы катались друг за другом по извилистой дороге обороты были не меньше 5000 ехали так около 30 км приехал на стоянку смотрю дымок из под капота не большой ну не кипит точно открываю капот идёт дым (ну или пар даже не знаю потому как запаха вообще не имел ни какого) из под защиты выпускного коллектора едем назад уже не быстро 100-120 доехал до дома поставил на стоянку уже нету.Чего такого?успокойте и скажите что просто масло и грязь с горячего блока испаряется.На работу мотора не отражается не как и первый раз такой зимой конечно ездил спокойнее но не было.Масло не угорает уровень в норме 5 месяцев без долива езжу.Машина EG5 мотор d16z6
-
- Машина: FE5L+
- Контактная информация:
ну а кули он. просил успокоить, успокоил.MvP писал(а):пипец ты кашпирофский прямХАМ писал(а):на переборку.
зы по теме: автор, сам же сказал, что запаха нет, значит не дым, а пар. Машина зиму стояла. мож подкапывает где антифриз,а может и влага испаряется подкапотная зимняя.

дак если на переборку тогда почему?масла не ест не дымит тянет тоже хорошо охлаждайка тоже не уходит признаков переборки я не вижу
бррр..я думаю стоит написать опять моё первое сообщение и начать тему заново)я не говорил что машина стояла зиму машина ездила просто сейчас более бодрее катаюсь.Я думаю понимаете не какого прямого смысла слова " успокойте" не несут просто такого не было и хочется чтобы люди знающие подтвердили мои догадки что просто масло и грязь с блока,мотор изрядно грязноват ещё от прошлого владельца был
П.С. хорошие у вас шутки)
-
- Контактная информация:
значит я не понял, т.к у тебя первое предложение на 6 строк и без одной запятой.JDMman писал(а):бррр..я думаю стоит написать опять моё первое сообщение и начать тему заново)я не говорил что машина стояла зиму машина ездила просто сейчас более бодрее катаюсь.Я думаю понимаете не какого прямого смысла слова " успокойте" не несут просто такого не было и хочется чтобы люди знающие подтвердили мои догадки что просто масло и грязь с блока,мотор изрядно грязноват ещё от прошлого владельца был

1.микротрещины на радиаторе (у меня как то было, в начале по мелочи парило, сразу видно не было)
2. может всё ж попало что нить на коллектор и парило, в лужи не залетал?
2. может всё ж попало что нить на коллектор и парило, в лужи не залетал?
только вот приехал поэтому впопыхах писал)кто ещё что скажет?завтра ещё поезжу посмотрю, может какие то изменения вылезут не дай бог
c.t нет дым именно из под защиты коллектора, больше ни от куда и я не сказал бы что капот открыл и прям повалило нет просто ну пар такой шёл.Радиатор вроде в норме, на стоянку приехал облазил всё.С утра тоже пока греется смотрю нет ли луж каких на асфальте.В лужи тоже не заезжал по пути, когда таять начало я влетал в гораздо большие лужи и ничего,да самих луж больше было чем когда сегодня вот это началось
- x0x31
- Машина: EE8
Mazda6 - Откуда: Сургут
- Контактная информация:
сними защиту и посмотри, мож прокладка отходитJDMman писал(а):c.t нет дым именно из под защиты коллектора, больше ни от куда и я не сказал бы что капот открыл и прям повалило нет просто ну пар такой шёл.Радиатор вроде в норме, на стоянку приехал облазил всё.С утра тоже пока греется смотрю нет ли луж каких на асфальте.В лужи тоже не заезжал по пути, когда таять начало я влетал в гораздо большие лужи и ничего,да самих луж больше было чем когда сегодня вот это началось
EE8 B20
MDX2
BRP Summit 600
Mazda6
CR250 - Спиздили
dc5r
cf4
MDX2
BRP Summit 600
Mazda6
CR250 - Спиздили
dc5r
cf4
-
- Контактная информация:
у него парx0x31 писал(а):сними защиту и посмотри, мож прокладка отходитJDMman писал(а):c.t нет дым именно из под защиты коллектора, больше ни от куда и я не сказал бы что капот открыл и прям повалило нет просто ну пар такой шёл.Радиатор вроде в норме, на стоянку приехал облазил всё.С утра тоже пока греется смотрю нет ли луж каких на асфальте.В лужи тоже не заезжал по пути, когда таять начало я влетал в гораздо большие лужи и ничего,да самих луж больше было чем когда сегодня вот это началось

ХАМ надеюсь что всё нормально завтра покатаюсь посмотрю как и что.Ну в принципе если была бы прокладка плоха то дымила глушителем тогда но машина вообще не дымит если не много при прогреве потом перестаёт
- _йожык_
- Машина: RDX
- Контактная информация:
На передней стенке блока, как раз под коллектором, находится пробка слива антифриза, если из неё течёт, то как раз попадает на коллектор и начинает дымить, посмотри..
Йа йожык, йа упал в реку...
- MvP
- Контактная информация:
это на В- моторах_йожык_ писал(а):На передней стенке блока, как раз под коллектором, находится пробка слива антифриза, если из неё течёт, то как раз попадает на коллектор и начинает дымить, посмотри..

завтра буду смотреть что там под этой защитой может течь какую найду
а сапоги уже не выпускают, придётся так ездить или колхозить