Honda Civic 6 Hatch 2000г.
D14Z1 + D15B 3stage VTEC голова, пробег около 4000 км после свапа (расточка, замена поршевой, коленa и т.д.)
В один прекрасный день загорелась лампа давления масла (уже подъезжал к дому). На след утро проверил масло - щуп сухой. Долил около 3л (чуть ниже мах). Доехал до человека, который делал свап - масла стало ниже мин. Хавает пц( Просто в трубу улетает.
Сегодня вскрыли. Всё на фото. Поршни с нагаром только сверху, сбоку всё нормально, кольца тоже в норме.
Идея одна - бензин с ахуеть какой присадкой. В последний раз заправлялся на Шелл.... Предпоследний Лукойл... Изменений в поведении машины не было! Всё работало как обычно, если бы лампа не загорелась - так бы и ездил не замечая....(
Может, есть ещё мнения?
Все фото тут:
http://slil.ru/27990694
П.С. расстроен пц как(
D14Z1 + D15B 3stage VTEC голова, пробег около 4000 км после свапа (расточка, замена поршевой, коленa и т.д.)
В один прекрасный день загорелась лампа давления масла (уже подъезжал к дому). На след утро проверил масло - щуп сухой. Долил около 3л (чуть ниже мах). Доехал до человека, который делал свап - масла стало ниже мин. Хавает пц( Просто в трубу улетает.
Сегодня вскрыли. Всё на фото. Поршни с нагаром только сверху, сбоку всё нормально, кольца тоже в норме.
Идея одна - бензин с ахуеть какой присадкой. В последний раз заправлялся на Шелл.... Предпоследний Лукойл... Изменений в поведении машины не было! Всё работало как обычно, если бы лампа не загорелась - так бы и ездил не замечая....(
Может, есть ещё мнения?
Все фото тут:
http://slil.ru/27990694
П.С. расстроен пц как(
Да, всё менялось. По идее новый мотор.... Был.... Хочется услышать ещё мнения, в том числе и про бензин. Буду благодарен если кто поможет с экспертизой.
Зазор вверху мм 2, внизу тож ступенька.... Износ пц....
Кольца более-менее в порядке. Скорее гильзы. Я сам не механик) Свап делал Легендарный Миг с хондамотора.
Бабла не зажимал, наоборот просил сделать по-нормальному...
Бабла не зажимал, наоборот просил сделать по-нормальному...
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
ООО бля это моя любимая тема - жор масла после капиталки.
Она должна ДЫМИТЬ!
Прокладку надо металлическую
Могут прогореть все колпачки за 200 км
блок точили? а поршни я надеюсь ремонтный размер? Зазор дикий.
Она должна ДЫМИТЬ!
Прокладку надо металлическую
Могут прогореть все колпачки за 200 км
блок точили? а поршни я надеюсь ремонтный размер? Зазор дикий.
причина в кольцах, тут даже логика есть.
3-стадийная голова достаточно свежая , ну.... и вряд ли на ней такой износ, если конечно колпачки не не перепутали, когда меняли.
колца либо дерьмо, либо зазор не соблюли при сборке. вот они и съелись, но это просто проверить если сравнить с новыми
3-стадийная голова достаточно свежая , ну.... и вряд ли на ней такой износ, если конечно колпачки не не перепутали, когда меняли.
колца либо дерьмо, либо зазор не соблюли при сборке. вот они и съелись, но это просто проверить если сравнить с новыми
Ремонт и ТО Honda
-
- Контактная информация:
кароче никита ламер - расскажу чо как..
собрали мотор
д15б - фристейдж втек.
поршни рм3 - шатуны рм3.. степень сжатия чутка больше чем на п2г - но в целом - не важно...
ремонт гбц - перешлифовка клапанов, правка седел, новые мск - ессно..
по блоку - новые поршни автовельт с новыми кольцами. в ките автовельт кольца обычно рикен. точили под 0.5
ессно новые вкладыши..
точили в мадимотор -я там все свои моторы точу - и никаких проблем.
чотоко выставляли зазор в 4 сотки по мануалу. у них с этим строго.
прошел обкатку трешник - приехал слили масло - было пучком - он за маслом следил - не довливал.
залили масло - лм5-40 синтойл хайтечь - его не подделывают.
в общем уехал.
звонит загорелась лампочка.. долил приехал.. смотрим - пипец - я таких облаков никогда не видал...
были идеи - детонация и осыпались поршни, были идеи что пососкакивали мск - и типа через клапана..
мск на месте.
вскрываем дальше
износ по гильзе - причем по всем - 4-м - больше детсятки.. релаьно неипаться ступенька...
там где кольца не доходят - релаьно как проточили - хон все дела..
по поршням - износ по юбкам но тоже странный - вроедкак есть но в тоже время слишком по большой площади.
вставляю верхне компрессионное кольцо - в место где хон есть - кольцо зазор почти 2 мм... кольца сьедены напроч. маслосьемные кольца даже смотреть не стал - они тонюсенькие если сверху смотрет.. ставлю там где хона нет - результат на фоте - зазор больше 2-х миллиметров - отвертка стандартная нормлаьная.
насчет нагара - на выпускных клапанах его почти нет.. на впускных тока на тех кто после 2000 открывается ...
на поршнях он есть но не такой что нажигается годами - а рыхлый.. элементарно счищался падушкой пальца..
вопрос собсна что могло привести к такой дикой эрросищи металла в рабочей поверхности и износу колец?..
я лично думаю - что привести могло тока наличие в бензине каких либо присадок которые вызывали дикий локальный перегрев гильзы что и провело в конечном итоге к такому дичайшему износу.
если бы не выставили зазор в поршнях - то либо был бы прихват.. либо мотор бы гремел юбками.. все было чотко на страте..
общие мысли - произошло ето все как то ооочень быстро.. как вот абразива какого в камеру сгорания добавляли.
собрали мотор
д15б - фристейдж втек.
поршни рм3 - шатуны рм3.. степень сжатия чутка больше чем на п2г - но в целом - не важно...
ремонт гбц - перешлифовка клапанов, правка седел, новые мск - ессно..
по блоку - новые поршни автовельт с новыми кольцами. в ките автовельт кольца обычно рикен. точили под 0.5
ессно новые вкладыши..
точили в мадимотор -я там все свои моторы точу - и никаких проблем.
чотоко выставляли зазор в 4 сотки по мануалу. у них с этим строго.
прошел обкатку трешник - приехал слили масло - было пучком - он за маслом следил - не довливал.
залили масло - лм5-40 синтойл хайтечь - его не подделывают.
в общем уехал.
звонит загорелась лампочка.. долил приехал.. смотрим - пипец - я таких облаков никогда не видал...
были идеи - детонация и осыпались поршни, были идеи что пососкакивали мск - и типа через клапана..
мск на месте.
вскрываем дальше
износ по гильзе - причем по всем - 4-м - больше детсятки.. релаьно неипаться ступенька...
там где кольца не доходят - релаьно как проточили - хон все дела..
по поршням - износ по юбкам но тоже странный - вроедкак есть но в тоже время слишком по большой площади.
вставляю верхне компрессионное кольцо - в место где хон есть - кольцо зазор почти 2 мм... кольца сьедены напроч. маслосьемные кольца даже смотреть не стал - они тонюсенькие если сверху смотрет.. ставлю там где хона нет - результат на фоте - зазор больше 2-х миллиметров - отвертка стандартная нормлаьная.
насчет нагара - на выпускных клапанах его почти нет.. на впускных тока на тех кто после 2000 открывается ...
на поршнях он есть но не такой что нажигается годами - а рыхлый.. элементарно счищался падушкой пальца..
вопрос собсна что могло привести к такой дикой эрросищи металла в рабочей поверхности и износу колец?..
я лично думаю - что привести могло тока наличие в бензине каких либо присадок которые вызывали дикий локальный перегрев гильзы что и провело в конечном итоге к такому дичайшему износу.
если бы не выставили зазор в поршнях - то либо был бы прихват.. либо мотор бы гремел юбками.. все было чотко на страте..
общие мысли - произошло ето все как то ооочень быстро.. как вот абразива какого в камеру сгорания добавляли.
ремонт двс, акпп...
-
- Машина: Eg3 b16a2 s80 spec98
- Контактная информация:
autowelt... ну типа немецкий. вот я тоже возил, и вкладиши и кольца.... поршни. и головы даже. но всегда было какоето странное ощюшение дешёвки... хотя может я и не прав.
- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
поршня Оригинал ?
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
паржал...Legendарный МИГ писал(а): вопрос собсна что могло привести к такой дикой эрросищи металла в рабочей поверхности и износу колец?..
поехали в серийку.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- SiR-T
- Контактная информация:
Имхо причина в недостаточной смазке, как там у Д серии масло на стенки цилиндров попадает? Как вариант очень богатая смесь которая смывает масло со стенок, но за 4000 до такой степени по моему анриал