Вопросы-ответы технического характера
Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2009, Вт 17:58

Ну думаю пора наверное уже и ремень менять, взглянул на метки, а там:
Изображение

Я так понимаю автонатяжитель приказал долго жить ?
Если так. То вытекающий вопрос...: менять только в сборе или есть смысл разбирать и ковырять (на сколько я знаю там просто пружина. как найти ей замену - хз.) ?

Прошу помочь, плиз.

p.s. ремень стоит родной. сверял по партнамберу.
Последний раз редактировалось Type_Sakh 09 сен 2009, Ср 0:16, всего редактировалось 1 раз.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2009, Вт 18:36

метода проверки натяжителя из мануала:
позырь положение индикатора на заглушенном двиге, заведи, и если положение метки изменилось - меняй шайтан тенсионер :D
если метки не изменились - ремешок подрастянулсо...

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 13:51

Положение метки при заведенном двиге не меняется (проверял)
При растяжении ремня метка смещается в другую сторону.

Вот что нашел в сети:
Изображение
Зеленая зона – норма.
В одну сторону будет показывать, что пора менять ремень (красная зона - ремень вытянулся) На фото при снятом ремне.
В другую сторону, что надо менять пружину натяжителя, если она конечно существует в виде запасной части, а так на неедет ру называется натяжитель в креплениях двигателя. (синяя зона - ослабла пружина натяжителя)
У меня как раз синяя зона.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

IOne
Машина: CTR EP3 04
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 15:26

блин, а ведь правильно говоришь!

Sat
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 16:05

Земляк, зря ты прицепился к своему натяжителю, он у тебя в полном порядке, забей и езди дальше.
RSX Type S

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 16:40

Sat писал(а):Земляк, зря ты прицепился к своему натяжителю, он у тебя в полном порядке, забей и езди дальше.
Я бы с радостью забил. Но уже пол года пытаюсь избавиться от непонятного звука, похожего на гудение подшипника.
Сначала менял подшипник натяжного ролика, потом подшипник ГУРа(и заодно жидкость ГУРа). Проблема так и не решилась.
Теперь грешу на вот эту ситуацию с натяжителем. Потому что если он плохо давит - мы получаем тот же результат, что и при растянутом ремне (а это часто сопровождается непонятным звуком или гудением). И следовательно, просто так менять ремень смысла нет.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

Sat
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 21:31

Здается мне что натяжитель здесь ни причем и ремень тоже. Я менял ремень, когда у меня из под капота скрежет начал доносится. Я уж подумал хана каким то подшипникам. Оказалось ремень умеет так скрежетать. Проверяется просто - немного ВД40 прыснуть на ремень (чтобы больше никуда не попало). Если звук пропадет - значит ремень на замену. А гудеть там еще могут подшипники генератора например, или кондея. Кстати у меня есть ремень 1730, пробежал немного за полгода. Просто он действительно изначально длинноват на эту машину.
RSX Type S

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2009, Ср 22:36

Sat писал(а):Здается мне что натяжитель здесь ни причем и ремень тоже. Я менял ремень, когда у меня из под капота скрежет начал доносится. Я уж подумал хана каким то подшипникам. Оказалось ремень умеет так скрежетать. Проверяется просто - немного ВД40 прыснуть на ремень (чтобы больше никуда не попало). Если звук пропадет - значит ремень на замену. А гудеть там еще могут подшипники генератора например, или кондея. Кстати у меня есть ремень 1730, пробежал немного за полгода. Просто он действительно изначально длинноват на эту машину.
Интересное мнение... Т.е. ты считаешь что ремень и ролик тут не причем. И тут же приводишь пример как избавился от страшного скрежета путем замены ремня.
Где логика ?
И в чем же тогда дело ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2009, Ср 9:26

Type_Sakh писал(а):
Sat писал(а):Здается мне что натяжитель здесь ни причем и ремень тоже. Я менял ремень, когда у меня из под капота скрежет начал доносится. Я уж подумал хана каким то подшипникам. Оказалось ремень умеет так скрежетать. Проверяется просто - немного ВД40 прыснуть на ремень (чтобы больше никуда не попало). Если звук пропадет - значит ремень на замену. А гудеть там еще могут подшипники генератора например, или кондея. Кстати у меня есть ремень 1730, пробежал немного за полгода. Просто он действительно изначально длинноват на эту машину.
Интересное мнение... Т.е. ты считаешь что ремень и ролик тут не причем. И тут же приводишь пример как избавился от страшного скрежета путем замены ремня.
Где логика ?
И в чем же тогда дело ?
у меня подшипники генератора заканчивались с такими же симптомами.

j3m
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2009, Ср 9:26

Type_Sakh писал(а):
Sat писал(а):Земляк, зря ты прицепился к своему натяжителю, он у тебя в полном порядке, забей и езди дальше.
Я бы с радостью забил. Но уже пол года пытаюсь избавиться от непонятного звука, похожего на гудение подшипника.
Сначала менял подшипник натяжного ролика, потом подшипник ГУРа(и заодно жидкость ГУРа). Проблема так и не решилась.
Теперь грешу на вот эту ситуацию с натяжителем. Потому что если он плохо давит - мы получаем тот же результат, что и при растянутом ремне (а это часто сопровождается непонятным звуком или гудением). И следовательно, просто так менять ремень смысла нет.
у меня подшипники генератора заканчивались с такими же симптомами.[/quote]

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 0:31

j3m писал(а):
Type_Sakh писал(а):
у меня подшипники генератора заканчивались с такими же симптомами.
[/quote]

Скидывал ремень, крутил шкив генератора. хз. люфтов никаких нет, крутится ровно... Хотя хрен его знает что там под нагрузкой. Подшипники в генераторе менял или забил и поставил другой ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 1:20

Type_Sakh писал(а): Подшипники в генераторе менял или забил и поставил другой ?
подшипники поменял, все стало ок )
Последний раз редактировалось j3m 26 сен 2009, Сб 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 1:29

j3m писал(а):quote="Type_Sakh"] Подшипники в генераторе менял или забил и поставил другой ?
подшипники поменял, все стало ок )[/quote]

Дружище если не сложно, расскажи что за подшипники там стоят, и каков гемор был их там менять ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 9:49

Type_Sakh писал(а):
j3m писал(а):quote="Type_Sakh"] Подшипники в генераторе менял или забил и поставил другой ?
подшипники поменял, все стало ок )
Дружище если не сложно, расскажи что за подшипники там стоят, и каков гемор был их там менять ?[/quote]

Менял не сам, поэтому что за подшипники стоят сказать не могу. Мне делали в конторе которая занимается стартерами и генераторами, у них там запас всяких разных был, подобрали. Много ебли было со снятием гены, полморды разобрали чтобы вытащить ))

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 12:18

Сколько денег то взяли ?)
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 12:56

Type_Sakh писал(а):Сколько денег то взяли ?)
2 или 3 тысячи, не помню :)

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 13:06

Ну эт по божески еще.
А как определили, что гудит именно там? Ведь вокруг еще куча подшипников?
Прослушивали все узлы ?
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 13:29

Type_Sakh писал(а):Ну эт по божески еще.
А как определили, что гудит именно там? Ведь вокруг еще куча подшипников?
Прослушивали все узлы ?
Сначала поменяли насос гура, он гудел сильно. Гул пропал, остался скрежет. Послушали стетоскопом гену, стало все понятно..

Замена подшипников дело 10 минут, но вот вытащить его это пиздец... :D

Type_Sakh
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2009, Сб 13:39

Понятно.
Мне тоже прослушивали. Сказали либо гур либо ролик. Решил разобраться сам. Поменял подшипники и там и там. Все равно гудит. Хотя гул потише стал (видимо еще что-то гудело). Сейчас на очереди генератор, хотя с натяжителем тоже вопрос не ясен. Ну и напоследок остается кондер (но туда уж совсем не хочется лезть)
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold

j3m
Контактная информация:

Сообщение 29 сен 2009, Вт 10:23

Type_Sakh писал(а):Понятно.
Мне тоже прослушивали. Сказали либо гур либо ролик. Решил разобраться сам. Поменял подшипники и там и там. Все равно гудит. Хотя гул потише стал (видимо еще что-то гудело). Сейчас на очереди генератор, хотя с натяжителем тоже вопрос не ясен. Ну и напоследок остается кондер (но туда уж совсем не хочется лезть)
кондер скорее гудел бы когда работал, а так походу генератор все-таки...

Ответить