такой вопрос: мотор недавно тока собрал, вроде внутри все чисто было, сначала масло налил, ездил километров 200, потом думаю мало ли стружки, опилки остались. сменю масло. сменил ездил километров еще 400-500, сегодня масло слил -а оно конкретно черное. притапливал конечно, но не так уж. все таки обкатка была. почему так может быть? масло кастрол 10на40 полусинтетика?
чегой то эно так рано почернело?
Да не пугайся ты так - почернело значит отчистило всякое гЭ, которое осталось невымытым после сборки. Докатайся спокойно до конца обкатки и смени масло - всё будет гуд.
Страшно, если масло вообще не темнеет - значит нихера оно не чистит а это не есть гуд..
Страшно, если масло вообще не темнеет - значит нихера оно не чистит а это не есть гуд..

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- djubas
- Контактная информация:
я бы докатался тока вкладыш уже провернуло, будь здоров. лишбы шатуну копец не пришел игл. вообще откуда такая конкретная грязь могла выйти, если мотор с капремонта, вроде все промывал.
один тут говорит в коленвале каналы были забиты, оттуда вышла грязь
один тут говорит в коленвале каналы были забиты, оттуда вышла грязь
автолюбители ёбан-зи!
Сомневаюсь я чё-то что в колене столько грязи может быть, чтобы 4 литра масла в чОрный покрасить.. А может не промыли масляные магистрали - в них-то наверняка может столько набраться.. Мне так кажецца...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Ulik
- Контактная информация:
Масло чернеет не только потому, что чистит двигатель, но и из-за того, что присадки, входяшие в его состав, меняют свой цвет под воздействием температур.
Я б переживал, если б масло чистым было ПОСЛЕ пробега, но не наоборот
Я б переживал, если б масло чистым было ПОСЛЕ пробега, но не наоборот

Honda Integra DB8 H22A
-EuroR ported head
-Skunk2 pro1 camshafts
-S300
-VR TE37 white
-Mugen Dualloop.
-KYB AGX
(небюджетная душа)
Honda Stepwgn`04 - семейно-рабочий сарай
(Выручалка, любящая кушать)