Есть цивик с мотором 1.5 D15Z6, рядом валяется убитый катализатор в монолите с выпускным коллектором. Есть выпускной коллектор от 1.4, он короче, потому что без катализатора, заканчивается фланцем. Надо понять, какая деталь вставляется между коллектором от 1.4, прикрученным к мотору 1.5 и штатным выхлопом 1.5, он одинаковый с 1.4. Если собирать по каталогу в экзисте, по моему, этой трубы там не хватает и между коллектором и приемной трубой образуется промежуток, или я ошибаюсь? Подкиньте ссылку на другой каталог, пожалуйста, чета не найти самому. Или номер детали, труба там или пламягаситель должны стоять?
По идее должен быть вот такой: 18210-ST3-E40

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

--------- там куча каких-то вариантов выхлопа... Это труба от машины без катализатора? Вроде все равно короткая, по фотке у нее вертикальная часть как раз доставала бы до катализатора, если бы он был. Не хватает сантиметров 40 трубыTalman писал(а):По идее должен быть вот такой: 18210-ST3-E40
Я думать так - надо повесить коллектор, взять кусок изогнутой трубы родной и переварить к ней фланец на стыке с коллектором. После этого удлиннить трубу до места стыковки с центральной частью и приварить фланец между ними. Получится полная система без катализатора, которая довольно просто сваривается и нормально используется.
Либо второй вариант - если просто нехватка расстояния между фланцем коллектора и фланцем приёмной трубы - надо заказать по форме фланца пару проставок толстых и собрать их в одну. Получится как бы удлиннитель для коллектора.
Надо только узнать кто занимается резкой по металлу.
Это не дорого и просто.
Либо второй вариант - если просто нехватка расстояния между фланцем коллектора и фланцем приёмной трубы - надо заказать по форме фланца пару проставок толстых и собрать их в одну. Получится как бы удлиннитель для коллектора.
Надо только узнать кто занимается резкой по металлу.
Это не дорого и просто.

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

--------- Не встает, там фланец не совпадает с приемной трубой и трубы разного диаметра, без ката толщеalexsey писал(а):у меня паук с 1.4 на 1.5 встал как родной