Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Талян
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2007, Чт 21:21

Отпишитесь пожалста о ваших прелюдах.. какие проблемы возникают .. что чаще ломается итд .какие положительные моменты
HONDAвод

$@$H@
Удача любит алкашей
Машина: коряга рейсерская
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2007, Чт 21:35

Талян писал(а):Отпишитесь пожалста о ваших прелюдах.. какие проблемы возникают .. что чаще ломается итд .какие положительные моменты

год уже обладатель 5 Прелюда, 2.2 на механике, левый руль. что ломалось? - ничего. пробег у меня составил уже 27 тыс. км. а общий на спидометре уже к 140 приближается и он реальный.

что вообще делал с машиной:
1. еще при покупке были обнаружено, что шаровые надо менять. поменял отдельно - официалы только в сборе с рычагом продают, но это все хитрые уловки. все меняется отдельно.
2. самый наверно неприятный момент, когда у меня ГРМ чуть не рванул, вот тогда я уже думал все, пипец пепелацу. но Хонда оказалась не виновата и выдержала стойко такое испытание. а все дело в наших мастерах оказалось, предыдущему хозяину меняли ГРМ и сопутствующее какие-то недомастера. ремень не надо было натягивать в ручную, а они натянули, в резултате оказался перетяг и натяжитель не выдержал. но слава великой Хонде, все ок. просто ремень проскочил на 1 зуб и все. как оказалось - единичный случай и по вине лохов в сервисе.

все. остальное как обычно - масло, свечи, колодки.

вообщем все на отличном уровне, Хонда, что еще говорить. машиной очень доволен.

НО, есть очень большой минус - машины на АКПП, имеется ввиду 5 Прелюд с типтроником. горят они как черти и никто ничего с ними поделать не может. если постоянно ухаживать и лелеять АКПП, тогда еще хоть как-то живет. именно поэтому куча прелов на автомате продается и так редко на механике. да и ценник за механику всегда выше - больше ценится такая машинка. так что, если хочешь, то ищи обязательно на мешалке.

З.Ы. а вот найти на мешалке и хороший вариант - очень и очень сложно, к сожалению, особенно если речь идет о левом руле. часто встречаются откровенно ушатанные помойки. поиски моего агрегата заняли полгода, и изначальный ценник на машину был высок.

Талян
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 1:08

у меня леворукая на механике ... намучился с приводами и с кондиционером .. кнопочку нажимаешь позиции куда должно дуть а оно не дует ... короче в итоге разобрался с печков а вот привода по 15 косарей вышли... пол года без фильтра впарывал зимой .... движку хот бы хны а потом добавил присадки кастроловской и движок стуканул .. вот такие вот пироги.... нормальные машины.. но не по человечески сделаны.. все у хонды не как у людей и типы болтов и расположение креплений... короче надо очень любить эту машину чтобы не психонуть и не продать ее тут же...а автомат туфта мне кажеться..
HONDAвод

Souler
самец на кредитном ОООО
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 1:53

Талян писал(а):у меня леворукая на механике ... намучился с приводами и с кондиционером .. кнопочку нажимаешь позиции куда должно дуть а оно не дует ... короче в итоге разобрался с печков а вот привода по 15 косарей вышли... пол года без фильтра впарывал зимой .... движку хот бы хны а потом добавил присадки кастроловской и движок стуканул .. вот такие вот пироги.... нормальные машины.. но не по человечески сделаны.. все у хонды не как у людей и типы болтов и расположение креплений... короче надо очень любить эту машину чтобы не психонуть и не продать ее тут же...а автомат туфта мне кажеться..
фига себе прогон ..

какие привода по 15 косарей ? за 15 мона тюнинг взять, к тому же есть неоригинальные шрусы, ваще низадорага, есть бэу наконец, а покупать новье и кричать что хондо фигня эдакая , эт че т не то ..

то что двиг стуканул через полгода без фильтра лишь после присадки -- эт типа показатель не по человечески сделанной машины?? :shock:

а болты то чем не понравились ?

я не буду спор начинать извечный меха vs автомат, но почему туфта то, аргументы то есть хоть?

KAYot
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 7:13

ЗА год владения 4ым прелом не считая расходников поменял только подушку двигателя...
Legacy B4 RSK

Иммануил Гедеонович
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 10:19

http://eulle.narod.ru/PreludeB20B.html

Он у меня уже лет 5, сейчас там 4ый по счету мотор...Б20Б ни капли не жалею...

Хондо сама по себе хороша, а прел и вовсе удачен

$@$H@
Удача любит алкашей
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 10:25

Souler писал(а):
Талян писал(а):у меня леворукая на механике ... намучился с приводами и с кондиционером .. кнопочку нажимаешь позиции куда должно дуть а оно не дует ... короче в итоге разобрался с печков а вот привода по 15 косарей вышли... пол года без фильтра впарывал зимой .... движку хот бы хны а потом добавил присадки кастроловской и движок стуканул .. вот такие вот пироги.... нормальные машины.. но не по человечески сделаны.. все у хонды не как у людей и типы болтов и расположение креплений... короче надо очень любить эту машину чтобы не психонуть и не продать ее тут же...а автомат туфта мне кажеться..
фига себе прогон ..

какие привода по 15 косарей ? за 15 мона тюнинг взять, к тому же есть неоригинальные шрусы, ваще низадорага, есть бэу наконец, а покупать новье и кричать что хондо фигня эдакая , эт че т не то ..

то что двиг стуканул через полгода без фильтра лишь после присадки -- эт типа показатель не по человечески сделанной машины?? :shock:

а болты то чем не понравились ?

я не буду спор начинать извечный меха vs автомат, но почему туфта то, аргументы то есть хоть?
автомат - туфта... :) он горит нах на 5 прелах. сам знаешь. а про 4 я ничего и не говорил.

$@$H@
Удача любит алкашей
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 10:29

епт. ну то что после присадок стукануло это неудивительно. вот, изучай по поводу присадок http://www.acura-honda.ru/newforum//ind ... =4709&st=0 там и статейка с исследованиями.

насчет приводов - ну это тебя кто-то конкретно надул. за 15 косых покупаются тюненные Фиданза до 300 кобыл выдерживающие.

болты крепления? что тебе там не нравится? по-мойму наоборот все более чем по-человечески.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 12:34

Как раз машина по человечски сделана, все сделано удобно, надежно и ремонтопригодно, но то что мицубиси. Раз ты такое пишешь то у твоих механиков руки не из того места растут. А уж про двигатель и говорить нечего не надо туда лить всякую фигню и он ломаться не будет.

Souler
самец на кредитном ОООО
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 14:27

SiR-T писал(а):
Как раз машина по человечски сделана, все сделано удобно, надежно и ремонтопригодно, но то что мицубиси. Раз ты такое пишешь то у твоих механиков руки не из того места растут. А уж про двигатель и говорить нечего не надо туда лить всякую фигню и он ломаться не будет.
ну для начала нада с фильтром ездить )))))))))))) он не рудимент какой нить, нужен как мне кажется хоть немного то )))))))))))))

Constant1n
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 16:08

мде... без фильтра это жесть! :roll:
insta: @constant1n_
http://vk.com/constant1n
Honda Integra TypeR-R

Изображение

infiniti G35X Sport Sedan (Black Furies)

Nissan Titan V8 5.6
BMW S1000RR
Arctic Cat M800 163

Талян
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 18:24

НЕ Я НЕ В ПЛОХОМ СМЫСЛЕ ЧТО У ХОНДЫ ВСЕ НЕ ТАК А В ТОМ СМЫСЛЕ ЧТО ВСЕ НЕЗАВИСИМО И НЕСМОТРЯ НА ДРУГИХ ДЕЛАЮТ.. И В ЭТОМ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ИХ И КРАСОТА .. А ПРЕЛЮДЫ КСТАТИ В ПИНИНФАРИНЕ РАЗРАБАТЫВАЛИ .. ОТ КАК .... ПО ПОВОДУ ШРУСОВ..ТАКИЕ ЦЕНЫ В СУРГУТЕ ...
HONDAвод

KAYot
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 19:32

Талян писал(а):А ПРЕЛЮДЫ КСТАТИ В ПИНИНФАРИНЕ РАЗРАБАТЫВАЛИ .. ОТ КАК ....

Только 4ое покаление!
Legacy B4 RSK

Талян
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2007, Пт 19:58

ага
HONDAвод

харамамбару
Контактная информация:

Сообщение 14 янв 2007, Вс 0:28

Талян вещи бахает про фильтра с присатками!! а масло, масло случайно не ТНК в мотор лил, нет?)) пеши исчо!!!! )))))
мля вот говорят что хонда это авто не для всех, вот ведь правильно говорят..
подпись.

Ответить