- IOne
- Машина: CTR EP3 04
- Контактная информация:
в процессе установки музыки возникли некоторые трудности, а именно, штатное место в двери расчитано на маленькие динамики, как лучше установить туда 16е? делать подиумы не буду, т.к. хочется сохранить стандартный внешний вид обшивок. сам думаю отверстие в металле расширить, прикрутить к железу фанерное кольцо и на него калонку, но как мне показалось обшивка в этом месте достаточно близко к поверхности и влезет ли туда этот бутерброд - хз. в общем поделитесь у кого как сделанно.
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Либо подиумы надо делать, либо брать динамики с уменьшенной посадочной высотой. Многие популярные модели фронта продаются в стандартном и в уменьшенном варианте.IOne писал(а):в процессе установки музыки возникли некоторые трудности, а именно, штатное место в двери расчитано на маленькие динамики, как лучше установить туда 16е? делать подиумы не буду, т.к. хочется сохранить стандартный внешний вид обшивок. сам думаю отверстие в металле расширить, прикрутить к железу фанерное кольцо и на него калонку, но как мне показалось обшивка в этом месте достаточно близко к поверхности и влезет ли туда этот бутерброд - хз. в общем поделитесь у кого как сделанно.
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
- IOne
- Контактная информация:
да нет, с глубиной там все впорядке, я имел ввиду растояние между поверхностью, к которой крепиться динамик и обшивкой, когда я примерял у меня обшивка не до конца встала на место, т.е. щель осталась между дв панелью и обшивкой. но я мерял очень приблизительно, вот и хочу узнать, но похоже все без музыки или в наушниках гоняютVinyard писал(а): Либо подиумы надо делать, либо брать динамики с уменьшенной посадочной высотой. Многие популярные модели фронта продаются в стандартном и в уменьшенном варианте.

- Muerto
- Контактная информация:
У меня там помоему 16 стоят в штатных местах, точно не знаю , прежний владелец ставил, завтра могу посмотреть, если они то сфоткаю!IOne писал(а):да нет, с глубиной там все впорядке, я имел ввиду растояние между поверхностью, к которой крепиться динамик и обшивкой, когда я примерял у меня обшивка не до конца встала на место, т.е. щель осталась между дв панелью и обшивкой. но я мерял очень приблизительно, вот и хочу узнать, но похоже все без музыки или в наушниках гоняютVinyard писал(а): Либо подиумы надо делать, либо брать динамики с уменьшенной посадочной высотой. Многие популярные модели фронта продаются в стандартном и в уменьшенном варианте.
ride or die
- Systematick
- Контактная информация:
У меня стоят 16.5. Делал так: вырезал проставочные кольца из фонеры толщиной примерно 20мм, фонеру на посадочное мето, а потом уже колонку на фонеру.
Динамик с уменьшенным магнитом идет Polk Audio.
- IOne
- Контактная информация:
ок, буду ждатьMuerto писал(а): У меня там помоему 16 стоят в штатных местах, точно не знаю , прежний владелец ставил, завтра могу посмотреть, если они то сфоткаю!
ладно, попробую подгонять тщателнее, динамики у меня обычные, но покрамсать дверь не проблема, главное для меня знать что динамик с фанерным кольцом влазит, значит буду запихиватьSystematick писал(а):У меня стоят 16.5. Делал так: вырезал проставочные кольца из фонеры толщиной примерно 20мм, фонеру на посадочное мето, а потом уже колонку на фонеру.

кста ши дверей делали, я вот в раздумьях, как играть будет, лишнего веса очень не хочется
да влезет, какие динамики?
насчет шумки - посмотри жидкие материалы - они легче обычных листовых. ну или 3М
насчет шумки - посмотри жидкие материалы - они легче обычных листовых. ну или 3М

у меня тоже фокал (6K2P - у них установочная глубина побольше твоей), так что не переживай, все влезет под обшивкуIOne писал(а): focal polyglass 165
- IOne
- Контактная информация:
сегодня прикрутил динамики, кольца делал из 10мм фанеры, по 2 на динамик, т.е. 20мм, т.к. если меньше стекло в нижнем положении упиралось в магнит. штатное отверстие в железе немного расширил.
выглядит все это дело таким образом:

всем спасибо за советы
выглядит все это дело таким образом:

всем спасибо за советы

- Systematick
- Контактная информация:
У меня сделано примрено также. Главное прикрути динамик очень жестко!
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
А зачем тебе его знать? Он все равно далек от объема ЗЯ для 16см...В любом случае, объем двери - фриэйр для мидбасов, поэтому +-3л никакой роли не играют.IOne писал(а):ктонить внутренний объем двери знает?
так на вскидку литров 25-30
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Хороший ЗЯ уже для саба на 10-12...Уж для мида на 6 по-любому как фриэйр будет, главное дверь хорошо изолировать.AlexSPB писал(а):так на вскидку литров 25-30
такой объем для двери все-равно что ФЭVinyard писал(а):Хороший ЗЯ уже для саба на 10-12...Уж для мида на 6 по-любому как фриэйр будет, главное дверь хорошо изолировать.AlexSPB писал(а):так на вскидку литров 25-30

- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
я то же самое выше написалAlexSPB писал(а):такой объем для двери все-равно что ФЭVinyard писал(а):Хороший ЗЯ уже для саба на 10-12...Уж для мида на 6 по-любому как фриэйр будет, главное дверь хорошо изолировать.AlexSPB писал(а):так на вскидку литров 25-30просто у некоторых динамиков пишется, что рекомендованный объем ящика 25-35 л, а это как рах ФЭ для 6"

так я и не спорюVinyard писал(а):я то же самое выше написалAlexSPB писал(а):такой объем для двери все-равно что ФЭVinyard писал(а):
Хороший ЗЯ уже для саба на 10-12...Уж для мида на 6 по-любому как фриэйр будет, главное дверь хорошо изолировать.просто у некоторых динамиков пишется, что рекомендованный объем ящика 25-35 л, а это как рах ФЭ для 6"