Страница 1 из 1

с тормозами не все в порядке?

Добавлено: 17 фев 2009, Вт 23:12
outluch
Вчера с удивлением обнаружил, что при движении по мокрому асфальту, оттормаживаюсь (со скорости примерно 60-70), давя педаль в пол, без срыва колес..
По моему это не нормально. Мне казалось, хорошие тормоза должны блокировать колеса при максимальном нажатии на педаль (до упора). Уж по мокрому асфальту точно. В чем может быть проблема? Друг один сказал что возможно у меня попал воздух в тормозную систему. Кто че думает?

Добавлено: 17 фев 2009, Вт 23:23
Lockly-Lynx
так-же заметил на днях похожую ситуацию особенно на холодную
потом приноравливаюсь и вроде схватывать получше начинает.
посмотрел жижу вроде немного нехватает завтра буду доливать смотреть че к чему :shock:

Добавлено: 17 фев 2009, Вт 23:31
Self
для начала прокачать тормоза

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 0:16
Фил
попробуй резко

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 0:22
Диман
Если бы воздух попал, педаль проваливалась бы... Может пришло время сменить колодки и/или тормозную жижку?

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 1:18
outluch
попробуй резко
резко, думаю, заблокируются конечно. Но чето мне кажется когда плавно тоже должны схватывать намертво колеса. Ведь не на треке я нахожусь с разогретой резиной а на мокром асфальте с лысыми почти передними покрышками..
Если бы воздух попал, педаль проваливалась бы... Может пришло время сменить колодки и/или тормозную жижку?
может быть там совсем чуть чуть воздуха? :unknown:

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 1:57
Диман
А вакуумник жив? Попробуй при заглушенном двигателе покачать тормоза, после 2-3 нажатия педаль прочти не продавишь...

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 3:33
outluch
мне кажется что если бы умер вакуумник, я бы до дома с трудом доехал. По крайней мере пришлось бы потрудиться правой ногой... Но все как обычно.

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 6:33
vetalclan
Прокачай тормоза, полностью замени жижу и состояние колодок посмотреть нужно.

Re: с тормозами не все в порядке?

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 10:54
666
может дело в АБС или его нет?

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 12:45
Паша
outluch писал(а):мне кажется что если бы умер вакуумник, я бы до дома с трудом доехал. По крайней мере пришлось бы потрудиться правой ногой... Но все как обычно.
попробуй в след раз при движении, несколько раз нажать на педаль, если тугая с каждым нажатием становится, то воздухв системе.

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 14:28
kyky-pyky
а сами суппорты в каком состоянии? может перебрать пора? или хотя бы смазать

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 16:13
outluch
абс есть.
Утром на заглушенной давил тормоз - с третьего нажатия уже очень туго.
Такое ощущение что раньше ход педали был больше. Видимо сейчас эффективный ход меньше.
и еще вопрос: как прокачаивать тормоза? :)
Щас конечно скажут фак или еще чето такое ну ладно пойду в яндексе искать или у друзей буду спрашивать... :?

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 16:18
kyky-pyky
если туго, то надо смотреть суппорта. осмотри поршни, может закисли. можно вэдэшки под пыльник налить. и направляющие смаж

Добавлено: 18 фев 2009, Ср 20:11
Red'skin
у меня есть мысль, что та хрень, которой сейчас поливают дороги в мск, при попадании на тормозные диски/колодки замыливает их в никакушу...

Добавлено: 19 фев 2009, Чт 6:31
vetalclan
Тормозная жидкость
________________________________________

По материалам сайта www.electrovovik.ru
Автовладельцы зачастую считают, что тормозная жидкость в их автомобиле вечная и заливается раз и навсегда, либо просто ленятся производить плановую замену тормозной жидкости, предусмотренную производителем. Совершенно напрасно.
К тормозной жидкости по стандарту предъявляются достаточно высокие требования, ведь от нее зависит безопасность автомобиля на дороге. И это не пустые слова. Судите сами. Одно из требований - температура кипения тормозной жидкости. Чем выше эта температура, тем более качественной считается жидкость. Дело в том, что рабочие тормозные механизмы нагреваются до приличной температуры даже зимой, а уж в жаркую погоду могут нешуточно раскалиться. Попробуйте потрогать после рядовой городской поездки диск переднего колеса. Только осторожно. АЙ! Я же предупреждал, осторожно! Недаром на горных дорогах сплошь и рядом установлены плакаты "Тормози двигателем!"
При частом использовании тормозов диски и колодки сильно нагреваются, после достижения определенной температуры тормозная жидкость закипает, и автомобиль неожиданно становится неуправляемым. Можно возразить, что при обычном движении по городу это неактуально, поскольку затяжных серпантинов в городах нет, и закипать жидкости нет причин. Это действительно так. Вскипятить качественную жидкость можно только на затяжном спуске, игнорируя рекомендации о торможении двигателем.
Однако, картина может сильно измениться, если жидкость не меняли несколько лет. Основных причин две. Во-первых, тормозная жидкость гигроскопична, то есть, впитывает в себя влагу. Соответственно, температура кипения снижается. Бывает, до такой степени, что закипеть образовавшийся коктейль может в банальной пробке. Во-вторых, тормозная жидкость работает как смазка в главном и рабочих цилиндрах, вымывая продукты трения пар поршень-цилиндр, то есть, мелкую металлическую пыль. Первыми страдают резиновые манжеты (цилиндр начинает подтекать), затем появляются раковины на зеркале цилиндров, а поскольку жидкость давно не менялась, и в ней много воды, коррозия распространяется быстро. Тут уже требуется недешевый ремонт тормозной системы. А ведь его можно было бы избежать просто вовремя поменяв жидкость.
И еще хорошо, если ремонтировать придется только тормоза, а не прибегать к услугам жестянщиков и, не дай бог, врачей.
На большинстве автомобилей достаточно менять тормозную жидкость раз в два года или каждые 40 тысяч километров пробега, что наступит раньше. При этом не надо экономить и лить отечественную жидкость - служит она меньше, а механизмы тормозной системы портит больше. Жидкость должна быть светлая и прозрачная. Если она темная и на дне бачка есть осадок, не надо тянуть с заменой жидкости. Не забудьте промыть систему и тщательно вымыть бачок. Увидеть, какой не должна быть тормозная жидкость, можно почти на любых Жигулях с пробегом от 20 тысяч километров. Как правило, до прозрачности ей далеко.
При замене есть некоторые неприятные моменты, которые надо учесть.
1. В машинах с дисковыми (и не только) задними тормозами есть регулятор давления задних тормозов, и если машина висит на подъемнике, то прокачать задние тормоза (при исправном регуляторе) может и не получиться.
2. В некоторых машинах (например, Toyota Land Cruiser в 80 кузове) в регуляторе давления есть свой прокачной штуцер, так что и его тоже надо прокачивать.
3. Прокачивать надо по строго определенной схеме, а не от дальнего колеса, как часто считают. После прокачки по неправильной схеме педаль будет жесткая, но тормоза окажутся немного ватными, и сколько не качай, лучше не будет .Схема прокачки дана ниже. Обратите внимание, что есть различие между лево- и праворульными машинами.
Левый руль Правый руль
Левое заднее Правое заднее
Правое переднее Левое переднее
Правое заднее Правое заднее
Левое заднее Левое заднее
Правое переднее Правое переднее
Левое переднее Левое переднее
На некоторых машинах прокачка по другой схеме может никак не сказаться, но лучше прокачивать именно в таком порядке.
Удачной вам дороги и хороших тормозов в вашей машине!

Взято с фака дромовского...