Проблема такая . . . ЕСть Accord CL1 Euro R H22A, пробег 67000, живой, всё вроде бы хорошо, но вот расход топлива !!! Сейчас т.е. в зимнем режиме кушает 21 литр
в городе. Специально проверял что при агрессивной что при умеренной езде выходит примерно одинаковый расход, но именно 21 литр на 100км у меня было когда я специально спокойно ездил ( плавный разгон и переключения на 3000 - 3500 об/, лью только 98 ). В общем прошу помощи . . . Кто что может сказать ??? Зарнее благодарен.

- Maverick222
- Контактная информация:
Лямбда-зонд кошмарит двигатель ....у друга на Торнео было тоже самое..killn писал(а):Проблема такая . . . ЕСть Accord CL1 Euro R H22A, пробег 67000, живой, всё вроде бы хорошо, но вот расход топлива !!! Сейчас т.е. в зимнем режиме кушает 21 литрв городе. Специально проверял что при агрессивной что при умеренной езде выходит примерно одинаковый расход, но именно 21 литр на 100км у меня было когда я специально спокойно ездил ( плавный разгон и переключения на 3000 - 3500 об/, лью только 98 ). В общем прошу помощи . . . Кто что может сказать ??? Зарнее благодарен.
В пользовании:
Accord Euro-R Mugen для аццкого передвижения по земле....
Ми-8 для еще более аццкого передвижения в воздухе....
Подрубали комп, смотрели . . . вроде лямбда работает, но она же такая тварь что через комп всё нормально, а ей конец !!! А вообще расход какой должен быть ???
- Maverick222
- Контактная информация:
С компьютером тяжело конечно спорить,но я думаю это Лямбда ,а 80 процентов случаев такого Конского перерасхода связано именно с ним!!!killn писал(а):Подрубали комп, смотрели . . . вроде лямбда работает, но она же такая тварь что через комп всё нормально, а ей конец !!! А вообще расход какой должен быть ???
На своей замерял по трассе 7.3 на сотку с кондером 8.1 , в городе 10.3,считал так: заливал под заглушку проезжал определенное расстояние ,потом доливал опять под заглушку.
Если хочешь попробую отыскать тему что друг писал по Лямбде ,но у него Торнео СФ-4 была поэтому инфа будет требовать перепроверки для применения к Еврику

В пользовании:
killn писал(а):Проблема такая . . . ЕСть Accord CL1 Euro R H22A, пробег 67000, живой, всё вроде бы хорошо, но вот расход топлива !!! Сейчас т.е. в зимнем режиме кушает 21 литрв городе. Специально проверял что при агрессивной что при умеренной езде выходит примерно одинаковый расход, но именно 21 литр на 100км у меня было когда я специально спокойно ездил ( плавный разгон и переключения на 3000 - 3500 об/, лью только 98 ). В общем прошу помощи . . . Кто что может сказать ??? Зарнее благодарен.
У меня после замены лямбды и чистки форсунок - расход с 14 на 11 перешел. Тоесть 11 литров 98-го по городу. Если отжигать то литров 16 точно.
На дроме в http://forums.drom.ru/honda-general/t1150906562.html тут парень победил расход.
Toyota Celica, ZZT231, 2001 - до весны поганяю...
Accord Euro-R, CL1, 2001 - продан
Toyota Celica, ZZT230, 2001 - есть
Accord Euro-R, CL1, 2001 - продан
Toyota Celica, ZZT230, 2001 - есть
Я замерял по разному (и всегда примерно одинаковый расход), но когда 21 литр на сотку съел замерял таким образом : Подъехал на заправку и залил полный бак под завязку, потом проехал ровно 100 км и подъехал на ту же заправку и ту же колонку и опять залил под завязку, Итог, влезло 21 литр (((.
Спасибо всем кто отписал свои соображения . . . Жду новых идей по этому поводу. Просто хочу побольше возможных причин набрать, а потом выбрать время и проверять всЁ сразу поочереди.
Спасибо всем кто отписал свои соображения . . . Жду новых идей по этому поводу. Просто хочу побольше возможных причин набрать, а потом выбрать время и проверять всЁ сразу поочереди.
- Maverick222
- Контактная информация:
Дык, вот спасибо и искать не пришлось ,это как раз Кореш все и отписал .Symoon писал(а):killn писал(а):Проблема такая . . . ЕСть Accord CL1 Euro R H22A, пробег 67000, живой, всё вроде бы хорошо, но вот расход топлива !!! Сейчас т.е. в зимнем режиме кушает 21 литрв городе. Специально проверял что при агрессивной что при умеренной езде выходит примерно одинаковый расход, но именно 21 литр на 100км у меня было когда я специально спокойно ездил ( плавный разгон и переключения на 3000 - 3500 об/, лью только 98 ). В общем прошу помощи . . . Кто что может сказать ??? Зарнее благодарен.
У меня после замены лямбды и чистки форсунок - расход с 14 на 11 перешел. Тоесть 11 литров 98-го по городу. Если отжигать то литров 16 точно.
На дроме в http://forums.drom.ru/honda-general/t1150906562.html тут парень победил расход.

В пользовании:
-
- Контактная информация:
11 литров на 100 км - я в шоке !!!!! мой cl9 2,4 при спокойной езде не знаю но с переодическими люлями ровно 15 жрет падла !Symoon писал(а):killn писал(а):Проблема такая . . . ЕСть Accord CL1 Euro R H22A, пробег 67000, живой, всё вроде бы хорошо, но вот расход топлива !!! Сейчас т.е. в зимнем режиме кушает 21 литрв городе. Специально проверял что при агрессивной что при умеренной езде выходит примерно одинаковый расход, но именно 21 литр на 100км у меня было когда я специально спокойно ездил ( плавный разгон и переключения на 3000 - 3500 об/, лью только 98 ). В общем прошу помощи . . . Кто что может сказать ??? Зарнее благодарен.

-
- Контактная информация:
можно только один вопрос , под каким углом дуть на педаль газа , чтобы тачка с мощностью болше 200 пони потребляла 10,3 литра ???????????? у меня 6 - ой аккорд 1,8 еле укладывался в эти показатели !Maverick222 писал(а):С компьютером тяжело конечно спорить,но я думаю это Лямбда ,а 80 процентов случаев такого Конского перерасхода связано именно с ним!!!killn писал(а):Подрубали комп, смотрели . . . вроде лямбда работает, но она же такая тварь что через комп всё нормально, а ей конец !!! А вообще расход какой должен быть ???
На своей замерял по трассе 7.3 на сотку с кондером 8.1 , в городе 10.3,считал так: заливал под заглушку проезжал определенное расстояние ,потом доливал опять под заглушку.
Если хочешь попробую отыскать тему что друг писал по Лямбде ,но у него Торнео СФ-4 была поэтому инфа будет требовать перепроверки для применения к Еврику
Я полагаю мой нормальный расход должен быть 15-16 литров зимой в смешанном темпе езды . . . Но не 21 же
, это явный перебор . . .

- Maverick222
- Контактная информация:
А какой должен быть расход у двигателя в 200 пони??? 21 литр???? ))holostiak писал(а):можно только один вопрос , под каким углом дуть на педаль газа , чтобы тачка с мощностью болше 200 пони потребляла 10,3 литра ???????????? у меня 6 - ой аккорд 1,8 еле укладывался в эти показатели !Maverick222 писал(а):С компьютером тяжело конечно спорить,но я думаю это Лямбда ,а 80 процентов случаев такого Конского перерасхода связано именно с ним!!!killn писал(а):Подрубали комп, смотрели . . . вроде лямбда работает, но она же такая тварь что через комп всё нормально, а ей конец !!! А вообще расход какой должен быть ???

Да и вообще причем тут пони??? Расход ИМХО прежде всего от рабочего объема двигателя зависит , а уже в дальнейшем и от мощности которую ты хочешь в данный момент от него получить , то есть от положения дроссельной заслонки или если тебе удобно от угла надувания и силы надувания на педаль газа. )) и еще от многих факторов расход зависит . Если не прав, то поправьте…
А сомневаться или нет в том , что я написал твое право!!! Был бы расход 18 написал бы ,что 18 , а пока я привык доверять своим глазам и рукам а с такой наукой как математика вообще бесполезно спорить , поэтому пишу как есть!!!
Через 1.5 месяца после прихода машины с Япии в мае поехал в отпуск на дальняк так вот, проехав
От Буденновска до Волгограда ровно 500 км в последнем заправил снова под заглушку, влезло 34 литра и того получаем средний расход 6.8 литра . Удивлен??? Я сам если честно был в о..уении !!! Но в последующей эксплуатации средний расход начал приподниматься ….

А вообще инженерам Хонды хотелось бы выразить огромный респект за постройку такого технологичного ,мощного и экономичного двигла!!!!

В пользовании:
Maverick222 писал(а):А какой должен быть расход у двигателя в 200 пони??? 21 литр???? ))holostiak писал(а):можно только один вопрос , под каким углом дуть на педаль газа , чтобы тачка с мощностью болше 200 пони потребляла 10,3 литра ???????????? у меня 6 - ой аккорд 1,8 еле укладывался в эти показатели !Maverick222 писал(а): С компьютером тяжело конечно спорить,но я думаю это Лямбда ,а 80 процентов случаев такого Конского перерасхода связано именно с ним!!!
Если хочешь попробую отыскать тему что друг писал по Лямбде ,но у него Торнео СФ-4 была поэтому инфа будет требовать перепроверки для применения к Еврику![]()
Да и вообще причем тут пони??? Расход ИМХО прежде всего от рабочего объема двигателя зависит , а уже в дальнейшем и от мощности которую ты хочешь в данный момент от него получить , то есть от положения дроссельной заслонки или если тебе удобно от угла надувания и силы надувания на педаль газа. )) и еще от многих факторов расход зависит . Если не прав, то поправьте…
А сомневаться или нет в том , что я написал твое право!!! Был бы расход 18 написал бы ,что 18 , а пока я привык доверять своим глазам и рукам а с такой наукой как математика вообще бесполезно спорить , поэтому пишу как есть!!!
Через 1.5 месяца после прихода машины с Япии в мае поехал в отпуск на дальняк так вот, проехав
От Буденновска до Волгограда ровно 500 км в последнем заправил снова под заглушку, влезло 34 литра и того получаем средний расход 6.8 литра . Удивлен??? Я сам если честно был в о..уении !!! Но в последующей эксплуатации средний расход начал приподниматься ….Сейчас в зимний период это особенно заметно..
А вообще инженерам Хонды хотелось бы выразить огромный респект за постройку такого технологичного ,мощного и экономичного двигла!!!!
ОГО-ГО

- Maverick222
- Контактная информация:
Дык кто ж тебе мешает...killn писал(а):Maverick222 писал(а):А какой должен быть расход у двигателя в 200 пони??? 21 литр???? ))holostiak писал(а): можно только один вопрос , под каким углом дуть на педаль газа , чтобы тачка с мощностью болше 200 пони потребляла 10,3 литра ???????????? у меня 6 - ой аккорд 1,8 еле укладывался в эти показатели !![]()
От Буденновска до Волгограда ровно 500 км в последнем заправил снова под заглушку, влезло 34 литра и того получаем средний расход 6.8 литра . Удивлен??? Я сам если честно был в о..уении !!! Но в последующей эксплуатации средний расход начал приподниматься ….Сейчас в зимний период это особенно заметно..
ОГО-ГО! ! ! ТОже хочу такой расход

Меняй лямбду , свечи ,фильтра, чисть форсунки , клапана втэк и егр и твой движок с пробегом в 67 тыс тебя еще оч порадует

В пользовании:
- R_Men
- Машина: BMW X3 3,0d
- Контактная информация:
предлогаю именить методику замера. проехать с полного бака до лампочки и залить. Один раз замер на 100 км не показатель. По-городу у всех по разному. Если бы у тебя было 21 литр средний расход, то на полном баке ты бы и 200 км не проехал. Попробуй подольше поездить. Потом если переезды очень короткие по 10-20 мин по пробкам с прогревами - жрет очень много, у меня тож 16-17 улетало. Если мотаешься весь день по городу 13-14. Если с трассой 11-12, если только по трассе - меньше 7. Так что рано грешиь на машину.
Еслиб лямбда так тупила - машина не ехалаб вообще, этож дикий перелив по топливу есличо
Еслиб лямбда так тупила - машина не ехалаб вообще, этож дикий перелив по топливу есличо
- Maverick222
- Контактная информация:
+1R_Men писал(а):предлогаю именить методику замера. проехать с полного бака до лампочки и залить. Один раз замер на 100 км не показатель. По-городу у всех по разному. Если бы у тебя было 21 литр средний расход, то на полном баке ты бы и 200 км не проехал. Попробуй подольше поездить. Потом если переезды очень короткие по 10-20 мин по пробкам с прогревами - жрет очень много, у меня тож 16-17 улетало. Если мотаешься весь день по городу 13-14. Если с трассой 11-12, если только по трассе - меньше 7. Так что рано грешиь на машину.
Аффтар как то не осветил как Еврей едет или не едет вообще с таким конским расходом ....

В пользовании:
-
- Контактная информация:
я не против и даже очень рад ,что так бывает . просто до сих пор считал это не совсем реальным . чтож тогда тоже возьмусь за двигло , все почищу и поменяю , может тоже эффект будет . а при переодическом отжиге сколько машинка подъедает ?Maverick222 писал(а):А какой должен быть расход у двигателя в 200 пони??? 21 литр???? ))holostiak писал(а):можно только один вопрос , под каким углом дуть на педаль газа , чтобы тачка с мощностью болше 200 пони потребляла 10,3 литра ???????????? у меня 6 - ой аккорд 1,8 еле укладывался в эти показатели !Maverick222 писал(а): С компьютером тяжело конечно спорить,но я думаю это Лямбда ,а 80 процентов случаев такого Конского перерасхода связано именно с ним!!!
Если хочешь попробую отыскать тему что друг писал по Лямбде ,но у него Торнео СФ-4 была поэтому инфа будет требовать перепроверки для применения к Еврику![]()
-
- Контактная информация:
согласен !!!R_Men писал(а):предлогаю именить методику замера. проехать с полного бака до лампочки и залить. Один раз замер на 100 км не показатель. По-городу у всех по разному. Если бы у тебя было 21 литр средний расход, то на полном баке ты бы и 200 км не проехал. Попробуй подольше поездить. Потом если переезды очень короткие по 10-20 мин по пробкам с прогревами - жрет очень много, у меня тож 16-17 улетало. Если мотаешься весь день по городу 13-14. Если с трассой 11-12, если только по трассе - меньше 7. Так что рано грешиь на машину.
я тоже мерял не на 100 км пробега а на 350 ! хотя 21 литр полюбому дохрена