Вчера ударил свой ek9:
http://photofile.ru/users/crimson_ek9/2686302/
И сразу появилась куча вопросов...
1. Подходит ли капот от ек4 для ек9? Нужно искать капот именно от рестайлингового цивика (99-01гг) или от дорестайлингового тоже подойдет?
2. Тот же вопрос по крылу.
3. Решетка радиатора вроде не сильно пострадала, но если придётся менять - трудно такую найти?
4. Как на ваш взгляд, бампер лучше менять или чинить, исходя из того, что на фото? Не продаются ли где в Москве реплики тюнинговых бамперов для ek-шки?
5. Где в Москве можно посмотреть оптику? Наверное буду брать неоригинальную, но только не "ангельские глазки", а в jdm-стиле. Заодно и с пучком света проблему решу, ато обморгались мне, после того, как лампы поярче поставил... Есть места, где продаются такие фары в Москве или только везти с яхи или ебая?
6. Нужна помощь с оригинальными парт номерами деталей, которые могут понадобится...
7. Посоветуйте, пожалуйста, сервис хороший. Хочу сделать хорошо. Не для продажи, а для себя. Нравится мне эта машина...
P.S.: Немного лирики (можно пропустить):
Очень хреново на душе... В аварии виноват я. Отвёл глаза на секунду буквально толи в зеркало боковое посмотреть, толи ещё почему-то, не помню уже. Когда снова посмотрел вперед - передо мной резко тормозит Фольксваген Туарег. Дистанция до него приличная, скорость у меня маленькая (40-50 км/ч). Спокойно нажимаю на тормоз... но дождь + лысоватая резина... юз... и я плавненько подлезаю под его высокий бампер. У него ерунда. Бампер на месте, только притёрт и труба одного из глушителей сломана. То, что у меня - видно на фото... "Каски" нет. За ремонт буду платить из своего кармана. С финансами - "романсы". Хех...
P.P.S.: Удачи на дорогах и спасибо за советы! Не экономьте на резине!
http://photofile.ru/users/crimson_ek9/2686302/
И сразу появилась куча вопросов...
1. Подходит ли капот от ек4 для ек9? Нужно искать капот именно от рестайлингового цивика (99-01гг) или от дорестайлингового тоже подойдет?
2. Тот же вопрос по крылу.
3. Решетка радиатора вроде не сильно пострадала, но если придётся менять - трудно такую найти?
4. Как на ваш взгляд, бампер лучше менять или чинить, исходя из того, что на фото? Не продаются ли где в Москве реплики тюнинговых бамперов для ek-шки?
5. Где в Москве можно посмотреть оптику? Наверное буду брать неоригинальную, но только не "ангельские глазки", а в jdm-стиле. Заодно и с пучком света проблему решу, ато обморгались мне, после того, как лампы поярче поставил... Есть места, где продаются такие фары в Москве или только везти с яхи или ебая?
6. Нужна помощь с оригинальными парт номерами деталей, которые могут понадобится...
7. Посоветуйте, пожалуйста, сервис хороший. Хочу сделать хорошо. Не для продажи, а для себя. Нравится мне эта машина...
P.S.: Немного лирики (можно пропустить):
Очень хреново на душе... В аварии виноват я. Отвёл глаза на секунду буквально толи в зеркало боковое посмотреть, толи ещё почему-то, не помню уже. Когда снова посмотрел вперед - передо мной резко тормозит Фольксваген Туарег. Дистанция до него приличная, скорость у меня маленькая (40-50 км/ч). Спокойно нажимаю на тормоз... но дождь + лысоватая резина... юз... и я плавненько подлезаю под его высокий бампер. У него ерунда. Бампер на месте, только притёрт и труба одного из глушителей сломана. То, что у меня - видно на фото... "Каски" нет. За ремонт буду платить из своего кармана. С финансами - "романсы". Хех...
P.P.S.: Удачи на дорогах и спасибо за советы! Не экономьте на резине!
Последний раз редактировалось Crimson 26 май 2008, Пн 23:51, всего редактировалось 2 раза.
- zimer0022
- Контактная информация:
капот крыло пойдут от рестайла бампер чинится решётка тоже, фары неоригинал стоят по 1500 каждая. удар считаю слабеньким. в 500долл можно всё поченить. аккуратней.
www.Laboratoriatuninga.ru
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
Порошковая покраска дисков
споилера и юбки на Хонды
капоты пластиковые на ек и ег,црв
обвес MYGEN crv
краска для покраски авто 50% от цены
89265843848
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
Порошковая покраска дисков
споилера и юбки на Хонды
капоты пластиковые на ек и ег,црв
обвес MYGEN crv
краска для покраски авто 50% от цены
89265843848
в итоге машина китайская
не экономь на ориг.запчастях
это же ек9 а не ек3

не экономь на ориг.запчастях

Civic EK9-typer - в угоне! АДМ 2.05с.
АДМ S2000 2001 AP1 VGS 1-52-8с.
АДМ Golf 3 RTCC - 1-54.569c.
Nring S2000 - 1-52-7c.
Nring short S2000 1-24.9c
АДМ S2000 2001 AP1 VGS 1-52-8с.
АДМ Golf 3 RTCC - 1-54.569c.
Nring S2000 - 1-52-7c.
Nring short S2000 1-24.9c
Бля сочувствую, удар на самом деле не хуйственный, полюбому суппорт радиатора частично или менять или делать, обязательно мерить геометрию и только оригинал запчасти, бампер выкидывай, брызговик чувствую тоже ремонт...вообще тут нихуя не 500 долларов))) тут тыщи 1500, а если в нормальном месте делать то все 2000 , а то и больше. 

ItR DC2 Spec 98 - sold ( the best oil eater))
ItR DB8 Spec 98 - the best family car (sold)
StI GDB Spec C Ra - sold (the best stock turbo)
Lexus RX - the best vegetable (sold)
GS 450h - hybrid vegetable
То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...
То zimer0022: Насчет 500$ ты загнул конечно... В такую сумму точно не уложиться...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторону
Попробую найти очень похожую на стоковую. Если не получится, то снова буду всех слепить...
То Lektor: Никогда не экономил на оригинальных зап. частях. Всегда только из Японии всё вёз, даже наклейки. И в этот раз не собираюсь... Только с фарами вопрос.
То КнЯзЬ: Суммы, названные тобой, гораздо ближе к жизни...
То Фьюжка: Насчет одного сервиса меня уже сориентировали... Он тоже "гаражного типа", но отзывы вроде неплохие... Сегодня был там. камеры у них нет, но гараж, переоборудованный "под камеру" я увидел... Несмотря на отзывы неплохие и припаркованные рядом с сервисом Хонды, одна из которых даже с наклеечкой Redliners, я всё ещё несколько сомневаюсь в том, что нужно делаться там. Поделись координатами своего сервиса (можно в личку). Желательно контакт человека, с которым можно предварительно по телефону обсудить фронт работ и стоимость...
Спасибо всем за участие! Я понимаю, что человек довольно "левый" среди Redliners. От этого ваше внимание к моей проблеме ещё дороже для меня...
P.S.: Сегодня увидел, что кожух для стокового воздушного фильтра сломан. Может кто-нибудь ставил себе "нулевик", а это добро вытащил? Я бы купил...
То zimer0022: Насчет 500$ ты загнул конечно... В такую сумму точно не уложиться...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторону

То Lektor: Никогда не экономил на оригинальных зап. частях. Всегда только из Японии всё вёз, даже наклейки. И в этот раз не собираюсь... Только с фарами вопрос.
То Фьюжка: Насчет одного сервиса меня уже сориентировали... Он тоже "гаражного типа", но отзывы вроде неплохие... Сегодня был там. камеры у них нет, но гараж, переоборудованный "под камеру" я увидел... Несмотря на отзывы неплохие и припаркованные рядом с сервисом Хонды, одна из которых даже с наклеечкой Redliners, я всё ещё несколько сомневаюсь в том, что нужно делаться там. Поделись координатами своего сервиса (можно в личку). Желательно контакт человека, с которым можно предварительно по телефону обсудить фронт работ и стоимость...
Спасибо всем за участие! Я понимаю, что человек довольно "левый" среди Redliners. От этого ваше внимание к моей проблеме ещё дороже для меня...
P.S.: Сегодня увидел, что кожух для стокового воздушного фильтра сломан. Может кто-нибудь ставил себе "нулевик", а это добро вытащил? Я бы купил...
скоро будет может сток впуск или тюненый ...ближе к делу отпишу...Crimson писал(а):То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторонуПопробую найти очень похожую на стоковую. Если не получится, то снова буду всех слепить...
Подскажите, пожалуйста, парт номера оригинальных фар на ек9...
Ок, жду... Надеюсь это будет очень скоро...КнЯзЬ писал(а):скоро будет может сток впуск или тюненый ...ближе к делу отпишу...Crimson писал(а):То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторонуПопробую найти очень похожую на стоковую. Если не получится, то снова буду всех слепить...
- pti-tsin
- Машина: Audi
- Контактная информация:
Бампер меняй,если для себя делаешь.После ремонта этого бампера он потрещит от малейшего соприкосновение с бордюром.Помни, передний бампер самая пиздыполучаемая деталь.Передняя рамка под замену.Брызговик,надо смотреть.На з\п неэкономь,бери оригинал.Китай он и будет выглядить на китай,зазоры не выставишь.
Есть сервис.Цены чуть выше средних,но делают очень качественно ,соблюдая технологию,и очень хорошим материалом.
Если интересно пиши.
Есть сервис.Цены чуть выше средних,но делают очень качественно ,соблюдая технологию,и очень хорошим материалом.
Если интересно пиши.
INTEGRA DB8 SIR-G MT - ПРОДАНА
ALLROAD 2.7T QUATTRO - ПРОДАНА
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO
- Сашка
- йа калилко
- Машина: L200
- Контактная информация:
каталожные номера можешь пролбить на неедет, туда надо будет данные твоей екашки (номер кузова-двигателя), вообще, полезный ресурс.
сочувствую, но тут криминала не оч много, все сделатеся быстро и недорого, кмк
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср
Сашка, спасибо за подсказку! Правда про "неедет" я уже давно знаю и зарегистрирован там... Косяк в том, что я уже неоднократно посылал запрос на показ оригинальных номеров, но они, сцнх, ниразу доступа мне не далиСашка писал(а):каталожные номера можешь пролбить на неедет, туда надо будет данные твоей екашки (номер кузова-двигателя), вообще, полезный ресурс.

Я только что скачал Honda JDM EPC каталог, записал его на болванку, установил прогу, но она почему-то отказывается видеть мой CD-rom, видимо нужно японские шрифты устанавливать, так как сейчас вместо них каракули и прога тупо не видит из-за этого путь к диску... Мля, всё это г... только для того, чтобы парт-номера фар узнать...
Неужели никто сказать не может?
При пособничестве Сашки удалось таки найти парт номера оригинальных фар для послерестайлингового ek9. Выкладываю. Вдруг кому пригодится:
33101-S04-Z01 - правая.
33151-S04-Z01 - левая.
33101-S04-Z01 - правая.
33151-S04-Z01 - левая.
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
послушай Князя, геометрию обязательно проверь...
был подобный удар на DC1...в итоге тянули кузов (хоть и незначительно)...
а остальное железо - это мелочи.
По фаре советую взять обе новых (ибо твои уже явно за десяток лет слегка пожелтели и зацапапались), можно поискать в наличии рестайловые фары с хромом внутри от стоковых ЕК, далее распаривая герметик, нужно снять внешний пластик и закрасить тонировочным баллоном внутрянку (кроме отражателя!)...далее собираешь и ставишь на машину...Думаю наличие оригинальных фар от леворульных ЕКашек есть в МСК. (да и свет будет правильный)
Без фары даже не думай собрать жестянку, так что в сервис отдавай сразу железо с фарой для идеальной подгонки...
По фаре советую взять обе новых (ибо твои уже явно за десяток лет слегка пожелтели и зацапапались), можно поискать в наличии рестайловые фары с хромом внутри от стоковых ЕК, далее распаривая герметик, нужно снять внешний пластик и закрасить тонировочным баллоном внутрянку (кроме отражателя!)...далее собираешь и ставишь на машину...Думаю наличие оригинальных фар от леворульных ЕКашек есть в МСК. (да и свет будет правильный)
Без фары даже не думай собрать жестянку, так что в сервис отдавай сразу железо с фарой для идеальной подгонки...
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
Согласен, геометрию проверить надо... Вот всё пытаюсь определиться с сервисом, где и геометрию выправят (при необходимости), и покрасят хорошо, и зазоры все выведут... По механике я сразу к Муре ехал. Пусть и далеко, но зато люди адекватные и знают своё дело. Особенный респект механику ПашеJussi писал(а):послушай Князя, геометрию обязательно проверь...

Ребят, помогите с выбором! Очень не хочется ездить потом с осадком на душе, что что-то где-то криво сделано...
А фары я оригинал заказал... Обещали привезти через 3 недели, но не факт ещё. Могут и отказаться... Буду ждать...
Почти всю зиму машина в гараже зимовала... Начинаетя лето, а я пешеход... Хочется сказать какое-нибудь нецензурное слово в свой адрес

- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
я ж тебе порекомендовал с фарами...самый лучший вариант...оригинал под левый руль...
по сервису могу посоветовать один в районе Домодедово, недавно красил там бампера (с подбором накосячили, но со второго раза почти идеально)...
качество покраски - хорошее, без пыли, разводов и пузерей...время конечно покажет....
по сервису могу посоветовать один в районе Домодедово, недавно красил там бампера (с подбором накосячили, но со второго раза почти идеально)...
качество покраски - хорошее, без пыли, разводов и пузерей...время конечно покажет....
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
Янта-сервис одинцово, кузовной центр при интерколор- официальном дистрибьютере шпиц хекер и обор-я для ремонта и монтажа, там сделают хорошо, но дорого, лучше сразу привести все зап части, капот, крыло фара....если все запчасти есть , сделают быстро...
Спасибо всем за советы! Пока жду фары и докупаю оставшиеси запчасти у меня есть ещё время на выбор сервиса в котором буду восстанавливать машину... Вариантов много предложили... Теперь нужно как-то выкроить время, чтобы связаться со всеми сервисами и уточнить детали...
Скорее всего, ремонт быстро сделать не получится, так как я не знаю какие запчасти нужны... Крупные запчасти я конечно куплю сразу - "телевизор", бампер, капот, крыло, фары... Но всякие мелочи - резиночки, пистоны, болтики и другую мелкую хню всякую, которая понадобится, скорее всего придется докупать уже по ходу ремонта... Сейчас я не могу оценить что именно понадобится по мелочам... Заказал кое-что из того, что предполагаю, но врядли всё, что нужно...
То Jussi: Насчет твоего совета по фарам я подумаю... И если с родными фарами обломаюсь - может займусь. Но что-то не уверен я, что подобный "колхоз" фар будет выглядеть, как родные фары от ек9, особенно с моими кривыми руками.
А ты сам проделывал такую процедуру с фарами или совет чисто теоритический?
Скорее всего, ремонт быстро сделать не получится, так как я не знаю какие запчасти нужны... Крупные запчасти я конечно куплю сразу - "телевизор", бампер, капот, крыло, фары... Но всякие мелочи - резиночки, пистоны, болтики и другую мелкую хню всякую, которая понадобится, скорее всего придется докупать уже по ходу ремонта... Сейчас я не могу оценить что именно понадобится по мелочам... Заказал кое-что из того, что предполагаю, но врядли всё, что нужно...
То Jussi: Насчет твоего совета по фарам я подумаю... И если с родными фарами обломаюсь - может займусь. Но что-то не уверен я, что подобный "колхоз" фар будет выглядеть, как родные фары от ек9, особенно с моими кривыми руками.
А ты сам проделывал такую процедуру с фарами или совет чисто теоритический?
- pti-tsin
- Машина: Audi
- Контактная информация:
to Crimson
За пистоны и резиночки не переживай,в сервисах которые занимаются япами, как правило это есть или заменители.
Точные з\п ты можешь узнать после дифектовки.Как тут уже писали в ремонт нужно отдавать со всеми з\ч.Сделают бысрей и качественней.
Обрати внимание на петли капота.Возможно их придется менять.
За пистоны и резиночки не переживай,в сервисах которые занимаются япами, как правило это есть или заменители.
Точные з\п ты можешь узнать после дифектовки.Как тут уже писали в ремонт нужно отдавать со всеми з\ч.Сделают бысрей и качественней.
Обрати внимание на петли капота.Возможно их придется менять.
INTEGRA DB8 SIR-G MT - ПРОДАНА
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO