Вопросы-ответы технического характера
Crimson
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 9:38

Вчера ударил свой ek9:

http://photofile.ru/users/crimson_ek9/2686302/

И сразу появилась куча вопросов...
1. Подходит ли капот от ек4 для ек9? Нужно искать капот именно от рестайлингового цивика (99-01гг) или от дорестайлингового тоже подойдет?
2. Тот же вопрос по крылу.
3. Решетка радиатора вроде не сильно пострадала, но если придётся менять - трудно такую найти?
4. Как на ваш взгляд, бампер лучше менять или чинить, исходя из того, что на фото? Не продаются ли где в Москве реплики тюнинговых бамперов для ek-шки?
5. Где в Москве можно посмотреть оптику? Наверное буду брать неоригинальную, но только не "ангельские глазки", а в jdm-стиле. Заодно и с пучком света проблему решу, ато обморгались мне, после того, как лампы поярче поставил... Есть места, где продаются такие фары в Москве или только везти с яхи или ебая?
6. Нужна помощь с оригинальными парт номерами деталей, которые могут понадобится...
7. Посоветуйте, пожалуйста, сервис хороший. Хочу сделать хорошо. Не для продажи, а для себя. Нравится мне эта машина...

P.S.: Немного лирики (можно пропустить):
Очень хреново на душе... В аварии виноват я. Отвёл глаза на секунду буквально толи в зеркало боковое посмотреть, толи ещё почему-то, не помню уже. Когда снова посмотрел вперед - передо мной резко тормозит Фольксваген Туарег. Дистанция до него приличная, скорость у меня маленькая (40-50 км/ч). Спокойно нажимаю на тормоз... но дождь + лысоватая резина... юз... и я плавненько подлезаю под его высокий бампер. У него ерунда. Бампер на месте, только притёрт и труба одного из глушителей сломана. То, что у меня - видно на фото... "Каски" нет. За ремонт буду платить из своего кармана. С финансами - "романсы". Хех...

P.P.S.: Удачи на дорогах и спасибо за советы! Не экономьте на резине!
Последний раз редактировалось Crimson 26 май 2008, Пн 23:51, всего редактировалось 2 раза.

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 11:47

имхо если бампер не чинится то мы заберем на корч...

а так кетайский 500 рублей стоит Ринат их регулярно меняет...
капот имхо очень похож... крылья я думаю тоже одинаковые...
ЕЕ9

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 13:20

капот крыло пойдут от рестайла бампер чинится решётка тоже, фары неоригинал стоят по 1500 каждая. удар считаю слабеньким. в 500долл можно всё поченить. аккуратней.
www.Laboratoriatuninga.ru
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
Порошковая покраска дисков
споилера и юбки на Хонды
капоты пластиковые на ек и ег,црв
обвес MYGEN crv
краска для покраски авто 50% от цены
89265843848

RentoN
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 13:33

свапить морду от дс5 :)))))

а так круче на сивик нету оптики чем сток туперная

Lektor
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 13:34

в итоге машина китайская :evil:
не экономь на ориг.запчастях :? это же ек9 а не ек3
Civic EK9-typer - в угоне! АДМ 2.05с.
АДМ S2000 2001 AP1 VGS 1-52-8с.
АДМ Golf 3 RTCC - 1-54.569c.
Nring S2000 - 1-52-7c.
Nring short S2000 1-24.9c

КнЯзЬ
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 14:18

Бля сочувствую, удар на самом деле не хуйственный, полюбому суппорт радиатора частично или менять или делать, обязательно мерить геометрию и только оригинал запчасти, бампер выкидывай, брызговик чувствую тоже ремонт...вообще тут нихуя не 500 долларов))) тут тыщи 1500, а если в нормальном месте делать то все 2000 , а то и больше. :o
ItR DC2 Spec 98 - sold ( the best oil eater))
ItR DB8 Spec 98 - the best family car (sold)
StI GDB Spec C Ra - sold (the best stock turbo)
Lexus RX - the best vegetable (sold)
GS 450h - hybrid vegetable

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 18:28

То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...
То zimer0022: Насчет 500$ ты загнул конечно... В такую сумму точно не уложиться...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторону :-( Попробую найти очень похожую на стоковую. Если не получится, то снова буду всех слепить...
То Lektor: Никогда не экономил на оригинальных зап. частях. Всегда только из Японии всё вёз, даже наклейки. И в этот раз не собираюсь... Только с фарами вопрос.
То КнЯзЬ: Суммы, названные тобой, гораздо ближе к жизни...
То Фьюжка: Насчет одного сервиса меня уже сориентировали... Он тоже "гаражного типа", но отзывы вроде неплохие... Сегодня был там. камеры у них нет, но гараж, переоборудованный "под камеру" я увидел... Несмотря на отзывы неплохие и припаркованные рядом с сервисом Хонды, одна из которых даже с наклеечкой Redliners, я всё ещё несколько сомневаюсь в том, что нужно делаться там. Поделись координатами своего сервиса (можно в личку). Желательно контакт человека, с которым можно предварительно по телефону обсудить фронт работ и стоимость...

Спасибо всем за участие! Я понимаю, что человек довольно "левый" среди Redliners. От этого ваше внимание к моей проблеме ещё дороже для меня...

P.S.: Сегодня увидел, что кожух для стокового воздушного фильтра сломан. Может кто-нибудь ставил себе "нулевик", а это добро вытащил? Я бы купил...

КнЯзЬ
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 18:43

Crimson писал(а):То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...
То zimer0022: Насчет 500$ ты загнул конечно... В такую сумму точно не уложиться...
То RentoN: Насчет оптики стоковой полностью согласен! Мне тоже она гораздо больше нравится, чем "ангельские глазки" и прочая муть... Но встречка всегда мне дальним мигала, потому что светят они не в ту сторону :-( Попробую найти очень похожую на стоковую. Если не получится, то снова буду всех слепить...
То Lektor: Никогда не экономил на оригинальных зап. частях. Всегда только из Японии всё вёз, даже наклейки. И в этот раз не собираюсь... Только с фарами вопрос.
То Фьюжка: Насчет одного сервиса меня уже сориентировали... Он тоже "гаражного типа", но отзывы вроде неплохие... Сегодня был там. камеры у них нет, но гараж, переоборудованный "под камеру" я увидел... Несмотря на отзывы неплохие и припаркованные рядом с сервисом Хонды, одна из которых даже с наклеечкой Redliners, я всё ещё несколько сомневаюсь в том, что нужно делаться там. Поделись координатами своего сервиса (можно в личку). Желательно контакт человека, с которым можно предварительно по телефону обсудить фронт работ и стоимость...

Спасибо всем за участие! Я понимаю, что человек довольно "левый" среди Redliners. От этого ваше внимание к моей проблеме ещё дороже для меня...

P.S.: Сегодня увидел, что кожух для стокового воздушного фильтра сломан. Может кто-нибудь ставил себе "нулевик", а это добро вытащил? Я бы купил...
скоро будет может сток впуск или тюненый ...ближе к делу отпишу...

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 18:46

Подскажите, пожалуйста, парт номера оригинальных фар на ек9...

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 20:21

КнЯзЬ писал(а):
Crimson писал(а):То Mar1boro: Бампер скорее всего чинится, но наверное буду менять...

скоро будет может сток впуск или тюненый ...ближе к делу отпишу...
Ок, жду... Надеюсь это будет очень скоро...

pti-tsin
Машина: Audi
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 21:12

Бампер меняй,если для себя делаешь.После ремонта этого бампера он потрещит от малейшего соприкосновение с бордюром.Помни, передний бампер самая пиздыполучаемая деталь.Передняя рамка под замену.Брызговик,надо смотреть.На з\п неэкономь,бери оригинал.Китай он и будет выглядить на китай,зазоры не выставишь.
Есть сервис.Цены чуть выше средних,но делают очень качественно ,соблюдая технологию,и очень хорошим материалом.
Если интересно пиши.
INTEGRA DB8 SIR-G MT - ПРОДАНА
ALLROAD 2.7T QUATTRO - ПРОДАНА
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 24 май 2008, Сб 23:41

каталожные номера можешь пролбить на неедет, туда надо будет данные твоей екашки (номер кузова-двигателя), вообще, полезный ресурс.

сочувствую, но тут криминала не оч много, все сделатеся быстро и недорого, кмк
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 0:11

Сашка писал(а):каталожные номера можешь пролбить на неедет, туда надо будет данные твоей екашки (номер кузова-двигателя), вообще, полезный ресурс.

сочувствую, но тут криминала не оч много, все сделатеся быстро и недорого, кмк
Сашка, спасибо за подсказку! Правда про "неедет" я уже давно знаю и зарегистрирован там... Косяк в том, что я уже неоднократно посылал запрос на показ оригинальных номеров, но они, сцнх, ниразу доступа мне не дали :( А толку от их номеров по базе никакого...
Я только что скачал Honda JDM EPC каталог, записал его на болванку, установил прогу, но она почему-то отказывается видеть мой CD-rom, видимо нужно японские шрифты устанавливать, так как сейчас вместо них каракули и прога тупо не видит из-за этого путь к диску... Мля, всё это г... только для того, чтобы парт-номера фар узнать...
Неужели никто сказать не может?

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 2:45

При пособничестве Сашки удалось таки найти парт номера оригинальных фар для послерестайлингового ek9. Выкладываю. Вдруг кому пригодится:

33101-S04-Z01 - правая.
33151-S04-Z01 - левая.

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 11:08

послушай Князя, геометрию обязательно проверь...
был подобный удар на DC1...в итоге тянули кузов (хоть и незначительно)...

а остальное железо - это мелочи.
По фаре советую взять обе новых (ибо твои уже явно за десяток лет слегка пожелтели и зацапапались), можно поискать в наличии рестайловые фары с хромом внутри от стоковых ЕК, далее распаривая герметик, нужно снять внешний пластик и закрасить тонировочным баллоном внутрянку (кроме отражателя!)...далее собираешь и ставишь на машину...Думаю наличие оригинальных фар от леворульных ЕКашек есть в МСК. (да и свет будет правильный)

Без фары даже не думай собрать жестянку, так что в сервис отдавай сразу железо с фарой для идеальной подгонки...

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 13:32

Jussi писал(а):послушай Князя, геометрию обязательно проверь...
был подобный удар на DC1...в итоге тянули кузов (хоть и незначительно)...

а остальное железо - это мелочи.
По фаре советую взять обе новых (ибо твои уже явно за десяток лет слегка пожелтели и зацапапались), можно поискать в наличии рестайловые фары с хромом внутри от стоковых ЕК, далее распаривая герметик, нужно снять внешний пластик и закрасить тонировочным баллоном внутрянку (кроме отражателя!)...далее собираешь и ставишь на машину...Думаю наличие оригинальных фар от леворульных ЕКашек есть в МСК. (да и свет будет правильный)

Без фары даже не думай собрать жестянку, так что в сервис отдавай сразу железо с фарой для идеальной подгонки...
Согласен, геометрию проверить надо... Вот всё пытаюсь определиться с сервисом, где и геометрию выправят (при необходимости), и покрасят хорошо, и зазоры все выведут... По механике я сразу к Муре ехал. Пусть и далеко, но зато люди адекватные и знают своё дело. Особенный респект механику Паше :!: А вот где такой же вменяемый сервис по кузовщине найти - я понятия не имею :(
Ребят, помогите с выбором! Очень не хочется ездить потом с осадком на душе, что что-то где-то криво сделано...

А фары я оригинал заказал... Обещали привезти через 3 недели, но не факт ещё. Могут и отказаться... Буду ждать...

Почти всю зиму машина в гараже зимовала... Начинаетя лето, а я пешеход... Хочется сказать какое-нибудь нецензурное слово в свой адрес :?

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 13:41

я ж тебе порекомендовал с фарами...самый лучший вариант...оригинал под левый руль...

по сервису могу посоветовать один в районе Домодедово, недавно красил там бампера (с подбором накосячили, но со второго раза почти идеально)...
качество покраски - хорошее, без пыли, разводов и пузерей...время конечно покажет....

КнЯзЬ
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 15:05

Янта-сервис одинцово, кузовной центр при интерколор- официальном дистрибьютере шпиц хекер и обор-я для ремонта и монтажа, там сделают хорошо, но дорого, лучше сразу привести все зап части, капот, крыло фара....если все запчасти есть , сделают быстро...

Crimson
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 20:06

Спасибо всем за советы! Пока жду фары и докупаю оставшиеси запчасти у меня есть ещё время на выбор сервиса в котором буду восстанавливать машину... Вариантов много предложили... Теперь нужно как-то выкроить время, чтобы связаться со всеми сервисами и уточнить детали...
Скорее всего, ремонт быстро сделать не получится, так как я не знаю какие запчасти нужны... Крупные запчасти я конечно куплю сразу - "телевизор", бампер, капот, крыло, фары... Но всякие мелочи - резиночки, пистоны, болтики и другую мелкую хню всякую, которая понадобится, скорее всего придется докупать уже по ходу ремонта... Сейчас я не могу оценить что именно понадобится по мелочам... Заказал кое-что из того, что предполагаю, но врядли всё, что нужно...

То Jussi: Насчет твоего совета по фарам я подумаю... И если с родными фарами обломаюсь - может займусь. Но что-то не уверен я, что подобный "колхоз" фар будет выглядеть, как родные фары от ек9, особенно с моими кривыми руками.
А ты сам проделывал такую процедуру с фарами или совет чисто теоритический?

pti-tsin
Машина: Audi
Контактная информация:

Сообщение 25 май 2008, Вс 20:29

to Crimson
За пистоны и резиночки не переживай,в сервисах которые занимаются япами, как правило это есть или заменители.
Точные з\п ты можешь узнать после дифектовки.Как тут уже писали в ремонт нужно отдавать со всеми з\ч.Сделают бысрей и качественней.
Обрати внимание на петли капота.Возможно их придется менять.
INTEGRA DB8 SIR-G MT - ПРОДАНА
ALLROAD 2.7T QUATTRO - ПРОДАНА
ALLROAD 3.2 FSI QUATTRO

Ответить