- orthia74
- Машина: Honda orthia
- Контактная информация:
Проблема с кондером, в гбщем беда такая, начал глючить, оказалось не включается вентилятор кондиционера, преды целые, реле тоже, при прогреве движка включаются оба вентилятора, при включении еондея не один вентилятор не работает, куда копать незнаю, кондер включается, но после перегрева выключается
-
- Машина: RSXS
- Контактная информация:
У тебя именно кондиционер не работает? А печка работает, просто была ситуация, когда ставил в положение, циркуляции воздуха по салону, но ничего не происходило, оказалось сама кнопка банально умерла.
- orthia74
- Контактная информация:
Кондер работает, не включается вентилятор радиатора кондиционераFujiRSR писал(а):У тебя именно кондиционер не работает? А печка работает, просто была ситуация, когда ставил в положение, циркуляции воздуха по салону, но ничего не происходило, оказалось сама кнопка банально умерла.
-
- Контактная информация:
А не может быть что просто датчику пизда? Насколько я знаю, там вроде вентилятор на радиаторе включается когда повышается давление в системе ( она нагревается ) возможно этому датчику давления пришел конец
- orthia74
- Контактная информация:
Если было бы так, кондей не включался бы, а он работаетFujiRSR писал(а):А не может быть что просто датчику пизда? Насколько я знаю, там вроде вентилятор на радиаторе включается когда повышается давление в системе ( она нагревается ) возможно этому датчику давления пришел конец
-
- Контактная информация:
С чего бы он не работал? Этот датчик отвечает только за включание вентилятора, а масса на телек от кондея идет возле креплений правой фары (л руль).orthia74 писал(а):Если было бы так, кондей не включался бы, а он работаетFujiRSR писал(а):А не может быть что просто датчику пизда? Насколько я знаю, там вроде вентилятор на радиаторе включается когда повышается давление в системе ( она нагревается ) возможно этому датчику давления пришел конец
- orthia74
- Контактная информация:
Датчик давления в системе включает кондей если есть лааление, и если избыточное давление выключает его, если мы говорим об олном латчике,FujiRSR писал(а):С чего бы он не работал? Этот датчик отвечает только за включание вентилятора, а масса на телек от кондея идет возле креплений правой фары (л руль).orthia74 писал(а):Если было бы так, кондей не включался бы, а он работаетFujiRSR писал(а):А не может быть что просто датчику пизда? Насколько я знаю, там вроде вентилятор на радиаторе включается когда повышается давление в системе ( она нагревается ) возможно этому датчику давления пришел конец
Мозги обд2а или обд2б?
- Souer
- Машина: Civic EK3 F20b Мкпп
Integra db6 zc акпп
Integra DC1 zc мкпп - Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
По телеку не слишком много жгутов с проводами идёт. У меня такая же проблема была. Вот проводок козлячий был виноват.orthia74 писал(а):Незнаю где она там, подскажиSouer писал(а):масса к телевизору из косы кондея прикручена?
Нет противника страшнее чем союзник долбоеб.
Включи зажигание и замкни в обд1-разъёме а12 на массу.orthia74 писал(а):Обд1 p30 через переходние коса б20бGek писал(а):Мозги обд2а или обд2б?
- orthia74
- Контактная информация:
Что должно произойти?Gek писал(а):Включи зажигание и замкни в обд1-разъёме а12 на массу.orthia74 писал(а):Обд1 p30 через переходние коса б20бGek писал(а):Мозги обд2а или обд2б?
Если вентиляторы не включатся-ищи обрыв от этого пина до релюшек вентиляторов
- orthia74
- Контактная информация:
При повышении температуры двигателя они ведь включаются, с этого же пина на них идет кантакт?Gek писал(а):Если вентиляторы не включатся-ищи обрыв от этого пина до релюшек вентиляторов
Нет, по темпер. ОЖ их включает датчик-выключатель на термостате. И он запараллелен управляющему проводу с мозгов.
- orthia74
- Контактная информация:
Короче ничего не происходит, а12 на массу замыкал, а12 вообще + , провод от мозга до блока предов под капотом, прозвонил, он целый, провод от блока до вентилятора целый, на вентилятор минус приходит, какие есть соображения?Gek писал(а):Нет, по темпер. ОЖ их включает датчик-выключатель на термостате. И он запараллелен управляющему проводу с мозгов.
Речь точно идёт про орфию, широкий радиатор на 2 вентилятора, конденсор кондея перед ним?
Если так, то обмотки релюшек обоих вентиляторов соединены на датчик-выключатель на термостате. Провод от мозгов (пин а12 на обд1; а27 на обд2а; а20 на обд2б) так же соединён с этим выключателем. Естественно, на нём должно висеть +12 с обмоток реле.
И раз вентили у тебя срабатывают от датчика-выключателя (он замыкает обмотки релюх на массу), то то же самое должно происходить от замыкания на массу провода мозгов.
Точно при прогреве оба карлсона работают???
Скажу прямо: именно орфию я не ковырял, но вряд ли у неё есть существенно отличие от црв или интегры в данной цепи.
Если так, то обмотки релюшек обоих вентиляторов соединены на датчик-выключатель на термостате. Провод от мозгов (пин а12 на обд1; а27 на обд2а; а20 на обд2б) так же соединён с этим выключателем. Естественно, на нём должно висеть +12 с обмоток реле.
И раз вентили у тебя срабатывают от датчика-выключателя (он замыкает обмотки релюх на массу), то то же самое должно происходить от замыкания на массу провода мозгов.
Точно при прогреве оба карлсона работают???
Скажу прямо: именно орфию я не ковырял, но вряд ли у неё есть существенно отличие от црв или интегры в данной цепи.