-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
что имеем:
двс Б20Б от орхии обд1
мозги Р84 тоже обд1
вёрт на хроме
есть ли разница какую лямбду ставить, от мотора или от мозгов?
если есть то какую ставить?...
суть проблемы в том что если отключить лямбду то обороты стоят в районе 900 и работает ровно, стоит только включить лямбду так сразу обороты падают до пложеных 700-750 и двигло колбасит. не думаю что должны быть такая разница с лямбдой или без нее...
коррекция идет всегда +40% примерно, пробовал и беднить и богатить при отключенной лямбде, работать начинает хуже.
двс Б20Б от орхии обд1
мозги Р84 тоже обд1
вёрт на хроме
есть ли разница какую лямбду ставить, от мотора или от мозгов?
если есть то какую ставить?...
суть проблемы в том что если отключить лямбду то обороты стоят в районе 900 и работает ровно, стоит только включить лямбду так сразу обороты падают до пложеных 700-750 и двигло колбасит. не думаю что должны быть такая разница с лямбдой или без нее...
коррекция идет всегда +40% примерно, пробовал и беднить и богатить при отключенной лямбде, работать начинает хуже.
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
это бага верта...настраиваешься в опенлупе и все хорошо, ставишь клезет луп и забогачивает весь диапазон. варика два: 1) гонять на опене по картам 2) настраиваться заново с клозетлупе с тримами по нулям, потом вернуть тримы обратно.
EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
это не бага верта, так работают хондовские мозгиFaustoR писал(а):это бага верта...настраиваешься в опенлупе и все хорошо, ставишь клезет луп и забогачивает весь диапазон. варика два: 1) гонять на опене по картам 2) настраиваться заново с клозетлупе с тримами по нулям, потом вернуть тримы обратно.

если планируешь использовать клозедлуп - настраиваться нужно всегда в клозедлупе с нулевыми тримами, даже Hondata давно уже так делать советует.
хотя не уверен, что это к проблеме автора относится

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
-
- Контактная информация:
габлюдал такую картину на п30 и п72 прошивах
в голде вроде все норм
в голде вроде все норм
-
- Контактная информация:
возможно эффект на видео зависел от места подключения шлз и её кабибровки ?raptoridze писал(а):габлюдал такую картину на п30 и п72 прошивах
в голде вроде все норм
у меня смесь практически не меняется, меняется режим работы двигателя
где в хроме тримы выставлять? насколько я увидел в настройках, при прогретом моторе в клозедлупе там при всех температурах в "1" стоит.
остальные коррекции идут типа IAT
может кого натолкнет на мысль то, что В20В на стоковых картах из хондаты никуя не работает без подстройки, только непомню в какую сторону я правил, поэтому и терзают сомнения есть ли разница в лямбдах. может она заведомо занижает или завышает показания "АФР" для мозга? какая сейчас стоит не скажу, вроде от Б16 должна быть. точно знаю что DOX, а вот какой...
-
- Контактная информация:
о какой основе -прошивки мы сейчас говорим?
п30 или голд ?
пс
подключение лямбды и калибровка все там норм .. на хх реально меняется смесь, с лямбдой на хх мозг заведомо беднит смесь.....
ну и на всех режимах машина себя по другому ведет, поэтому я на кроме настраивался с включенной лямбдой ... - еще более не менее норм....
а вообще в голд прошивке данного не наблюдается
п30 или голд ?
пс
подключение лямбды и калибровка все там норм .. на хх реально меняется смесь, с лямбдой на хх мозг заведомо беднит смесь.....
ну и на всех режимах машина себя по другому ведет, поэтому я на кроме настраивался с включенной лямбдой ... - еще более не менее норм....
а вообще в голд прошивке данного не наблюдается
-
- Контактная информация:
нет, будет еще хуже чем с включенной лямдой ))Buka55ru писал(а):основа Р30
на голде пробовал, но тогда еще без вёрта, простоЧИПом, были проблемы не помню уже какие
а если настроится в голде и скопировать карты в Р30 получится?
вообще копировать ячейки из одного типа прошивки в другую не советую ...
- Dr.X
- Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed - Откуда: Мытищи < Иркутск
- Контактная информация:
на всякий случай, обнаружил внезапно.
на моей машине с тем же мотором оказывается, до рестайла (до 99), когда было обд-1, родная лямбда должна выдавать 0-1 В, а с 99 г и с ОБД-2 - 0,5-1,5 В.
х/з, может и неважно )
на моей машине с тем же мотором оказывается, до рестайла (до 99), когда было обд-1, родная лямбда должна выдавать 0-1 В, а с 99 г и с ОБД-2 - 0,5-1,5 В.
х/з, может и неважно )
ヨーダのようだ
-
- Контактная информация:
это где такое написанно?Dr.X писал(а):на всякий случай, обнаружил внезапно.
х/з, может и неважно )
-
- Контактная информация:
т.е. ты хочешь сказать что если ЛЗ от обд-2 мозга то и ловить её надо 0,5-1,5В ? даже если так то она должна отрабатывать больше 1В сигнал, а она отрезает больше вольтаDr.X писал(а):на всякий случай, обнаружил внезапно.
х/з, может и неважно )
-
- Контактная информация:
че ты ржёшь? нормальный он чувак, он мне даже программатор подарил с которого я чиповать начинал ))) единственный человек из тех диагностов у которых я побывал, с которым можно реально обсудить все технические вопросыPvM писал(а):
есть че сказать - скажи, а нет то просто читай, если не интересно мимо проходи
-
- Контактная информация:
в настройках крома поставь протокол Crome QD3Buka55ru писал(а):попробовал закинуть ГОЛДовую прошу, завелась холодная нормально, прогревочные ровные, но почему-то нету даталога ?! функция РТП+даталог не применима к ГОЛДу... че делать надо чтобы даталог работал?
голд работает на другом протоколе, если будешь обратно прыгать на п30 поставишь QD2

по поводу вазовского мастера, тоже немного посмеюсь

- Dr.X
- Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed - Откуда: Мытищи < Иркутск
- Контактная информация:
я нашёл это в мануале в разделе по пошаговому поиску неисправностейraptoridze писал(а):это где такое написанно?Dr.X писал(а):на всякий случай, обнаружил внезапно.
х/з, может и неважно )

когда искал причину, почему родной мозг ругается на узкополосный сигнал с ширика
ヨーダのようだ