Тачка в подписи, долго стояла на холоде по разным причинам.Пару месяцев назад собрал мотор и поехал на ней до парковки( там она и стояла). При этом жестко переливала, при резком нажатии на газ глохла. Были похожие симптомы у друга когда у него дох мап сенсор, проверил вольтметром вых. сигнал 0.3в и не реагирует на изменение давления. Ок поменял, все в норме, вольтаж меняется на выходе. Горит чек ect 6-я ошибка, поменял датчик, ошибка ушла. Зарядил акб, просушил свечи (pfr7g11, пробег около 15к на них). Завожу, бодро крутит, но даже не схватывает. Собственно вопрос, если банально машину отогреть в теплом боксе может ли она завестись, или я ''не туда воюю'' и не имеет разницы сколько стояла машина на холоде? Второй вопрос, искру я не проверял, был пару раз печальный опыт когда при проверке искры у меня катушки горели ( мб я неудачливый и такого быть недолжно), как безопасно можно ее проверить?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
а гореть есть чему?
Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer
- brather_sh
- Контактная информация:
Провод высоковольтный надевать свечу и ее на массу. И крутишь мотор.
мороз -30?
мороз -30?
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
хонда, в особенности Б и Д серия в любой мороз должна заводиться с полтычка, и никак иначе
если насос жужжит
то я ставлю что это комутатор.
влага мать её, было такое два раза, один раз тачка тоже долго стояла, другой раз мотор лежал в гараже всю зиму, на доноре заводился, а как поставили- хуй!
короче стрельни трамблер заведется скорее всего сразу, и будешь уже дальше думать че делать
если насос жужжит
то я ставлю что это комутатор.
влага мать её, было такое два раза, один раз тачка тоже долго стояла, другой раз мотор лежал в гараже всю зиму, на доноре заводился, а как поставили- хуй!
короче стрельни трамблер заведется скорее всего сразу, и будешь уже дальше думать че делать
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
ловите кулстори поцаны.
Заводилась у меня утром тачка с пол-оборота.
Решил заменить свечи. Поменял zfr5f11 на zfr5f (не спрашивайте как так вышло
)
В результате утром тачка стала заводится тяжелее (прям покрутить надо), но всегда с 1й попытки и после - все збс.
Вкрутил обратно старые свечи - ничего не изменилось.
грешу бензонасос, он гудит прям сильно, но когда тачка заводится - воняет явно перебогащенной смесью.
Что скажете ?
Решил заменить свечи. Поменял zfr5f11 на zfr5f (не спрашивайте как так вышло

В результате утром тачка стала заводится тяжелее (прям покрутить надо), но всегда с 1й попытки и после - все збс.
грешу бензонасос, он гудит прям сильно, но когда тачка заводится - воняет явно перебогащенной смесью.
Что скажете ?

Я сказал, что если не будет голосовалки вообще, я свалю. Так ее не будет? (с) hondaracer
Чекну трамблер, комутатор как я понял никак не проверить? Щас мороз -14, тоже думаю что исправная тачка заведется и в -30.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- Kleymo
- Контактная информация:
можно проверять и он будет исправен по показаниям, а всеравно будет по факту лагать, вещь нежная довольноfara55 писал(а):Чекну трамблер, комутатор как я понял никак не проверить? Щас мороз -14, тоже думаю что исправная тачка заведется и в -30.
еще есть шанс на катушку, поэтому я и говорю сначала трамблер целиком стрельнуть, а потом уже думать че делать
как мне когдато один прошареный человек говорил "хонде чтоб завестись нужно только два датчика из трамблера из трех(ну и само собой комутатор с катушкой рабочие),и форсунки, если даже все остальное сломано она заведется, будет кряхтеть и пердеть, но коекак работать"
Последний раз редактировалось Kleymo 07 фев 2015, Сб 17:37, всего редактировалось 1 раз.
- Kleymo
- Контактная информация:
пару раз зажигание включи в следующий раз, а потом токо крути стартер, если сразу заведется, то все ясно должно бытьpsyfox писал(а):ловите кулстори поцаны.
Решил заменить свечи. Поменял zfr5f11 на zfr5f (не спрашивайте как так вышло)
Что скажете ?
Я так и делаю - заводится лучше, еще топливный поменял, 25к миль на нем прокатали, когда менял - снизу лилась странная синяя жидкость у которой с бензином был общим только запахKleymo писал(а):пару раз зажигание включи в следующий раз, а потом токо крути стартер, если сразу заведется, то все ясно должно бытьpsyfox писал(а):ловите кулстори поцаны.
Решил заменить свечи. Поменял zfr5f11 на zfr5f (не спрашивайте как так вышло)
Что скажете ?

После замены стало заводится лучше, правда теперь наложился аккум, который выдает 11.9 утром

- Kleymo
- Контактная информация:
Ну тогда у тебя либо где-то топливка подссывает, либо насос помирает
Ну гудит он прям збс.Топливка вроде целая. попробую с другим аккумом, чтобы его исключить.Kleymo писал(а):Ну тогда у тебя либо где-то топливка подссывает, либо насос помирает
Кстати да, бенз прошлогоднийArrow писал(а):у меня такое было из за того что бенз испортился за пару месяцев простоя. слил старый бенз, залил новый и с полтычка завелась.

Вот про бенз что то я не подумал, он там месяца 3 наверное хоть и 98-й. Плесну98-го литров 10 туда. Сейчас там литров 5 или меньше. Мб ацетона добавлю еще.Arrow писал(а):у меня такое было из за того что бенз испортился за пару месяцев простоя. слил старый бенз, залил новый и с полтычка завелась.
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Короче достал катушку, вот она как выглядит
Эти полосы пробой что ли? Были пробитые катушки, но там пятна круглые либо овальные были, а тут какие то полосы( там не трется ни обо что, да и зафиксирована катушка ).?Ах да внутрь попадала влага, т.к. болт бегунка да и вся ось была в дикой ржавчине, еле как снял бегунок.

eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
Короче с рабочего трамблера перекинул в свой катушку и комутатор,тачка пару раз пернула при этом начала гореть ошибка 6( датчик температуры), она горела и до этого и я его менял. Он вообще может влияет на заводу авто? Уже заебся с тачкой плясать)
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
может, из за него заливать может по конски. искра то есть?fara55 писал(а):Короче с рабочего трамблера перекинул в свой катушку и комутатор,тачка пару раз пернула при этом начала гореть ошибка 6( датчик температуры), она горела и до этого и я его менял. Он вообще может влияет на заводу авто? Уже заебся с тачкой плясать)
машина на морозе стоит? с толкача не пробовал заводить?
Машина на морозе ага, ну как мороз, у нас -10 щас, с толкача завтра буду пробовать.Искра получается есть, т.к. с рабочей тачки перекинули комутатор и катушку.Arrow писал(а):может, из за него заливать может по конски. искра то есть?fara55 писал(а):Короче с рабочего трамблера перекинул в свой катушку и комутатор,тачка пару раз пернула при этом начала гореть ошибка 6( датчик температуры), она горела и до этого и я его менял. Он вообще может влияет на заводу авто? Уже заебся с тачкой плясать)
машина на морозе стоит? с толкача не пробовал заводить?
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
нифига не получается, искра не только от комутатора и катушки зависит, как минимум ещё должно быть питание катушки и импульс с мозга на коммтатор. выкрути одну свечку, проверь искру, делов реально на 5 минут, и чото кажется мне на галстуке таскать не придется после проверки.fara55 писал(а): Машина на морозе ага, ну как мороз, у нас -10 щас, с толкача завтра буду пробовать.Искра получается есть, т.к. с рабочей тачки перекинули комутатор и катушку.
Ок, завтра попробую так искру глянуть
eg6 b18с jdm. SOLD
Dc2 type r.
Dc2 type r.