вопрос для бывалых.
Начну с того что как то я недавно приобрёл шатуны, шатуны оказались не те (короткие) по этому машину не эсплоатировал так мелкий перегон со стойла до стойла. максимум она проехала 100 км на холостых максимум работала часов 6 ..
После того как я заказал те шатуны которые мне были необходимы, начилась их замена
при вскрытии появилось след в первом целиндре шатунные вкладыши посинели
с чем это связанно? все остальные нормального цвета.
и ещё в первом целиндре немножко отличаеться компрессия..
двиг б16б
Начну с того что как то я недавно приобрёл шатуны, шатуны оказались не те (короткие) по этому машину не эсплоатировал так мелкий перегон со стойла до стойла. максимум она проехала 100 км на холостых максимум работала часов 6 ..
После того как я заказал те шатуны которые мне были необходимы, начилась их замена
при вскрытии появилось след в первом целиндре шатунные вкладыши посинели
с чем это связанно? все остальные нормального цвета.
и ещё в первом целиндре немножко отличаеться компрессия..
двиг б16б
А есть вероятность что масло канал коленвала забит именно на первом цилиндре?Цилиндры считаю справа-налево т.е. 4-3-2-1
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
Цилиндры считаются от грм 

миха, хочу 32см спс за инфу, а если по теме есть что сказать?
Народ подскажите что может бытьто зачем почему?
Колено не точено
вкладыши стандарт ацл рейс
Перетянуть не возможно... там ковка стояла есть вариант что шатун был бракованный
ещё какие варианты..?
С какой стороны подаётся масла по коленвалу?
Колено не точено
вкладыши стандарт ацл рейс
Перетянуть не возможно... там ковка стояла есть вариант что шатун был бракованный
ещё какие варианты..?
С какой стороны подаётся масла по коленвалу?
потому что метал крепкий..skyren писал(а):почему считаешь, что перетянуть не возможно было?
масло подается с центральной шейки
Как поступает масло на шатун ?
с блока на кореной и с него как то или как?
- skyren
- Контактная информация:
внутри колена есть канал для масла.latent писал(а):потому что метал крепкий..skyren писал(а):почему считаешь, что перетянуть не возможно было?
масло подается с центральной шейки
Как поступает масло на шатун ?
с блока на кореной и с него как то или как?
пох крпекий или нет, сколько момента тянули?
- skyren
- Контактная информация:
Причем тут болты? Чел пишет про то как вкладыши подобраны, а не про момент затяжки.Die$el писал(а):там болты арп, на них есть момент затяжкиskyren писал(а):ацл и вообще какой нах мануал, с шатунами иглSeregaNSK писал(а):Вкладыши как подбирал? По мануалу?
не мерил (
- skyren
- Контактная информация:
Я не мерил! Только овальность шатунов и все. Думаешь все мерят? Я тебе больше скажу, ты можешь десять раз затянуть одним моментом и десять раз помереть и почти всегда сотые будут разные!kop4enyi писал(а):Зазор масляный какой? Если ты не мерил, то больше не стоиь собирать тебе двс
- skyren
- Контактная информация:
Кто все или ты сам за всех решил?)))Die$el писал(а):Все мерят
Я привел пример, что десять раз протяни колено и десять промерь, каждый раз значения будут различаться на сотку му собой, на одной шейке!
- skyren
- Контактная информация:
Возможно дело в насосе, возможно канал забит и тд! Но я про другое, что при сборке ни все мерят, особенно если все детали в пределах допуска, ты же пишешь, что мерят все!Die$el писал(а):У тебя вкладыш синий епта! Если дело в зазоре то это вопрос не сотки