- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
Buka55ru писал(а):америкосы на палках ездят. у них пробок то нету.
в стоке стоит 5500 но отрабатывает по факту 4500 тапок в пол, 4800-5000 почти в пол.
поставил пока 3800. пробный заезд показал включение 4000-4200 покатаю пару дней так да погляжу че к чему. лишь бы датчик давления не ругался.

ты как момент включения определяешь, по тахометру что ли?
так он пиздит

причем тут палка-автомат вообще?

втек - не волшебная палочка, которая магически внезапно увеличивает мощность, втек должен включаться в момент, когда мощность на довтековом кулачке начинает валиться, а на втековом - расти, а не в любом свободно выбранном интервале оборотов

готов поспорить, что со втеком 3800 на стоковом моторе машина едет ужасно, и со втеком около 4500-5000 разгон до 100 или ролл 50-130 будет намного лучше

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
в панели лампочка втек, тахометр по hope показывает более-менее ровно.dropdead писал(а):
ты как момент включения определяешь, по тахометру что ли?
так он пиздит
причем тут палка-автомат вообще?
втек - не волшебная палочка, которая магически внезапно увеличивает мощность, втек должен включаться в момент, когда мощность на довтековом кулачке начинает валиться, а на втековом - расти, а не в любом свободно выбранном интервале оборотов
готов поспорить, что со втеком 3800 на стоковом моторе машина едет ужасно, и со втеком около 4500-5000 разгон до 100 или ролл 50-130 будет намного лучше
на уровне подсознания и ощущений динамика от 4000 со втеком получше стала чем вообще без него до 5500. крутя до 6500 были ощущения пробуксовки фрикционов, хотя без запаха. а так как я раскручиваю не так часто и не так сильно как палку, решил приопустить втек и подправить карты. мне не гонка нужна а хонда для активной езды быстрее 80% потока.
без включения втека движку тяжело раскрутить до отсечки (первую не считаю) включение втека 5500, а отсечка 6800, имхо это ни о чем даже если он сильно пнет двумя ногами с разбегу, плюс ко всему обороты движка не совсем соответствуют оборотам акпп. это на палке скока крутишь стока и снимаешь. у меня зц без втека 9,3 до 100 поливал и мне вполне хватало, жалко что его убили, а эта секунд 15 наверное будет тащиться, не мерил даже че-то...
короче покатаю пару дней, там видно будет
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
В общем я в очередной раз ничего не понимаю. Как уже писал, недели три назад поршень умер явно от детонации. Починил, зажигание сдвинул назад, залил 95й и обкатал.
Вчера стал снова исследовать углы зажигания, и вот какая ерунда выходит. Шкив коленвала у меня от Д14, у которого родной угол 12град. Во всех прошивках которые я использовал, в первой графе стоит 16градусов и вроде как это прошивка от Z6, у которой родной угол 16 а не 12. Поэтому я ожидал, что мне нужно ставить угол так, чтобы попасть чуть дальше чем родные 3 точки на шкиве (10-12-14).
Так вот буй, я пробовал точки и 16 и 14 - на обеих я сумел поймать детонацию, даже на 95м бензе. Ловил просто - резко газанул с холостых и щелчок ловится в момент втапливания. Еще можно несколько раз так резко газануть-отпустить - щелчок слышно где-то в районе и 2000-3000 тоже в момент нажатия.
Только на 12 градусов щелчков не было, в общем так и оставил пока.
Сейчас прошивка гибридная, но я помню что щелчки с холостых ловились и на обеих предыдущих донорских прошивках в которых в первой колонке те же 16 градусов.
Двигло D16Y8 стоковое, прокладка тоже стоковая.
Вопросов получается несколько:
Вчера стал снова исследовать углы зажигания, и вот какая ерунда выходит. Шкив коленвала у меня от Д14, у которого родной угол 12град. Во всех прошивках которые я использовал, в первой графе стоит 16градусов и вроде как это прошивка от Z6, у которой родной угол 16 а не 12. Поэтому я ожидал, что мне нужно ставить угол так, чтобы попасть чуть дальше чем родные 3 точки на шкиве (10-12-14).
Так вот буй, я пробовал точки и 16 и 14 - на обеих я сумел поймать детонацию, даже на 95м бензе. Ловил просто - резко газанул с холостых и щелчок ловится в момент втапливания. Еще можно несколько раз так резко газануть-отпустить - щелчок слышно где-то в районе и 2000-3000 тоже в момент нажатия.
Только на 12 градусов щелчков не было, в общем так и оставил пока.
Сейчас прошивка гибридная, но я помню что щелчки с холостых ловились и на обеих предыдущих донорских прошивках в которых в первой колонке те же 16 градусов.
Двигло D16Y8 стоковое, прокладка тоже стоковая.
Вопросов получается несколько:
- Точно ли у D14 именно 12 градусов? На EJ9.ru написано что да, но мало ли..
Как все-тки понять, на какой базовый угол рассчитана прошивка?
- 6amper
- Машина: какой-то пластмассовый новодел
- Контактная информация:
У D14 точно 12 градусов. Но одно знаю точно, америкос на d-series.org ругался, мол пластик ГРМ (на котором метки прицела) и шкиф нельзя миксовать меж Y8 и Z6, т.к. кто-то хотел ставить шкиф с Z6 на Y8, чтоб точно не париться и попасть в 16 градусов.
Может и в твоём случае несрост в этом плане.
Может и в твоём случае несрост в этом плане.
Последний раз редактировалось 6amper 05 май 2015, Вт 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Пластик-то у меня тоже родной, вместе с двиглом шел.
Если бы метка на пластике была не там где надо, то точка вмт на шкиве тоже в вмт бы не попадала, и у меня был бы грм сбит на зуб - так как выставлял грм, шкив и распредвал как раз по меткам
Наверное я бы это заметил.
Если бы метка на пластике была не там где надо, то точка вмт на шкиве тоже в вмт бы не попадала, и у меня был бы грм сбит на зуб - так как выставлял грм, шкив и распредвал как раз по меткам