ага про iac я понял. Почему не советовал бы глушить тот что под дроселем, что произойдет? Ну конечно не считая того что заслонка примерзнет и т.п.bori29 писал(а):lazlo писал(а):Блин, с этими IAC и АБВГД уже голова кругом идет, что есть что я уже не пойму, нэт выдает все разное:)bori29 писал(а):
если не ошибаюсь этот клапан если он без датчика нужен ещё просто для подогрева самого дроселя верней заслонки чтоб зимой не застревала, а за прогревочные обороты отвечает IAC который на впуске крепиться
IAC это на впуске, тот который у тебя на дроселе не отвечает за холостой но глушить его я бы тоже не советовал в зиму
Объясни на пальца, почему так думаешь?[/quote]
У меня такого клапан не было никогда, поэтому могу только в теории, если ничего не путаю:
Мозг с мотора, у которого был этот клапан?
если да, то он не будет открывать клапан холостого хода и машина будет глохнуть как мне кажется. Еще есть схемы, при которых антифриз циркулирует через оба клапана последовательно, поэтому заглушив один, можно лишить антифриза и другой - ну это я так понимаю тебя не волнует.
Я бы просто поприкрывал дырочки в дроселе и понял через какой клапан идет сильный подсос, потом искал бы причину в клапанах, электрике мозгах уже целенаправленно, а не пальцем в небо.
Неужели теперь линия диагностики полностью отсутствует?