- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
Короче у меня еще есть пара идей
1) На руль немного отдает похоже грыжа есть небольшая на 1 из передних колес. Как раз чуууть чуть влево подтягивает руль вечно
2) Однажды у меня на 1 колесе вылезла мегагрыжа = покрышка на выброс, а я думал дискам пизда. Приехал на шиномонтаж уже с новыми дисками, и удивился и короче мне там подобрали тоже шип покрыху тока размер не 205-50-17, а 215-45-17. Оно где-то на сантиметр ниже чем 205. И оно у меня стоит теперь сзади слева (я тогда еще подумал хуй с ним зимой всеравно не гоняю, пусть стоит) Щас думаю так: левое колесо если чуть ниже, дает нагрузку на левую сторону передка, а сходразвальщик сказал - тянет машину туда, где больше нагружено.
Но честно говоря надежда что будет ровно все равно маловата.. Ну посмотрим, когда уже лето то блеать, хочу лето одеть, чтоб щас зимнюю покрыху не искать уже 205 размера.
1) На руль немного отдает похоже грыжа есть небольшая на 1 из передних колес. Как раз чуууть чуть влево подтягивает руль вечно
2) Однажды у меня на 1 колесе вылезла мегагрыжа = покрышка на выброс, а я думал дискам пизда. Приехал на шиномонтаж уже с новыми дисками, и удивился и короче мне там подобрали тоже шип покрыху тока размер не 205-50-17, а 215-45-17. Оно где-то на сантиметр ниже чем 205. И оно у меня стоит теперь сзади слева (я тогда еще подумал хуй с ним зимой всеравно не гоняю, пусть стоит) Щас думаю так: левое колесо если чуть ниже, дает нагрузку на левую сторону передка, а сходразвальщик сказал - тянет машину туда, где больше нагружено.
Но честно говоря надежда что будет ровно все равно маловата.. Ну посмотрим, когда уже лето то блеать, хочу лето одеть, чтоб щас зимнюю покрыху не искать уже 205 размера.
Ну как минимум ты не прав )))
пдд
4.5.9
...
Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
п.с. мое мнение, что как раз ширина резины (различная) на одной оси может очень сильно влиять на рулёжку.
пдд
4.5.9
...
Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
п.с. мое мнение, что как раз ширина резины (различная) на одной оси может очень сильно влиять на рулёжку.
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3
ITR DC5
FD7
GG3
на идеально ровной без уклона трассе возможно никуда тянуть не будет. на примере итр дс5 могу сказать, что даже различие в давлении в шинах на +-0,2 очень сказывается на поведении автомобиля.PvM писал(а):Когда покупал цивика все 4 колеса были разные, и 2 разных размера, причем на задних колесах корд отслоился от колеса, что ладонь пролазила
И не куда не тянуло
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3
ITR DC5
FD7
GG3
- purple
- Машина: На ходу
- Контактная информация:
Мне развальшик сказал, что 0,3 градуса в наклоне стойки даёт 3мм калесо назад. Из за этого может вести. Может и не из за этого...dropdead писал(а):от этого тянуть в сторону при правильном развале не должно
- purple
- Контактная информация:
К стати, есть разница, когда именно ведёт.
При качении на нейтралке/выжатом сцепе, при торможении, при разгоне.
У меня при разгоне немного тчнет. При качении/торможении-нет.
Может блока мозг парит? Или с приводами чтото... Что ещё играет роль?
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Колеса менял местами?purple писал(а):К стати, есть разница, когда именно ведёт.
Схождение на жопе в + нельзя поставить?
Докуя их было, но Акбарчик сказал не солидно афишировать...
- purple
- Контактная информация:
Да я уж и не помню. Это всё имеет место с тремя комплектами резины... На протяжении уже почти года. При чём заметил я такое поведение после замены стоек/тяг/ребилда рейки. Имеет место быть нарушение моментов затяжки там/сям? Грешу на стойки.PvM писал(а):Колеса менял местами?purple писал(а):К стати, есть разница, когда именно ведёт.
Однако, Может руль стал слабее держать, поосвоился, расслабился... А раньше вцепившись ездил-не замечал.
- outluch
- Контактная информация:
У меня когда газуешь тянет сильнее, когда тормозишь сильно - по ощущениям почти не тянет. Это добавляет уверенности в версии с разными колесами на хзадней оси - когда тормозишь, их влияние уменьшается, тк вся нагрузка на передок смещается, а там все выверенно
- outluch
- Контактная информация:
Вести с полей!
Поставил летние колеса, теперь в другую сторону немного тянет
Это на самом деле заебись, тк значит проблема в резине с большой вероятностью. Старая зима 1 колесо оказалось с грыжей на поверхности качения.
Почему щас вправо подтягивает - хз, попробую еще на морде колеса местами поменять. Может пройдет
Поставил летние колеса, теперь в другую сторону немного тянет

Это на самом деле заебись, тк значит проблема в резине с большой вероятностью. Старая зима 1 колесо оказалось с грыжей на поверхности качения.
Почему щас вправо подтягивает - хз, попробую еще на морде колеса местами поменять. Может пройдет

-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Колеса правильно поставил? по стрелочкам?outluch писал(а):Ну все посоны! перекинул передние колеса местами-тачка как по рельсам( ну с поправкой что это итр и колеи она все на руль передает) Я счастлив что пиздец!!!

-
- Контактная информация:
Феерический финал