Вопросы-ответы технического характера
Аватара пользователя
D. Gibbons
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 09 янв 2011, Вс 20:35
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2011, Пн 11:16

Фаталист писал(а):
gpobocek писал(а):ранний угол опережения зажигания
и всем у кого затуп до 3-х тыщ тож проверьте уоз
Мне кажется, что моя причина затупа в том, что комп позднит зажигание. При повороте трамблера до упора влево машина едет гораздо бодрее, но тогда наблюдается вибрация на холостых.
Сейчас зажигание выставлено стробоскопом, правда контакты не замыкались (как сказали мастера замыкание контактов не имеет никакого значения).
Затупы имеются.
Вопрос в том, какой из датчиков позднит зажигание ??
а где ты делал? Нужно замыкать разъём, в мануале написано даже, иначе зажигание неверное, комп меняет же УОЗ, а когдв фишка замкнута не меняет. А так зажигание меняет датчик детонации, датчик температуры всасываемого воздуха, остальные не знаю

gpobocek
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 мар 2009, Пт 16:19
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2011, Пн 11:23

Фаталист писал(а):
gpobocek писал(а):ранний угол опережения зажигания
и всем у кого затуп до 3-х тыщ тож проверьте уоз
Мне кажется, что моя причина затупа в том, что комп позднит зажигание. При повороте трамблера до упора влево машина едет гораздо бодрее, но тогда наблюдается вибрация на холостых.
Сейчас зажигание выставлено стробоскопом, правда контакты не замыкались (как сказали мастера замыкание контактов не имеет никакого значения).
Затупы имеются.
Вопрос в том, какой из датчиков позднит зажигание ??
когда выставлял зажигание без замыкания, то не попадает на метки, при замыкании контактов стробоскоп начал светить так как надо, похоже "мастера" совсем не мастера.
надо еще трамблер с работающего авто переставить и проверить на наличие затупов!!!

Фаталист
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 окт 2010, Чт 22:36
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2011, Пн 11:49

D. Gibbons писал(а):а где ты делал? Нужно замыкать разъём, в мануале написано даже, иначе зажигание неверное, комп меняет же УОЗ, а когдв фишка замкнута не меняет. А так зажигание меняет датчик детонации, датчик температуры всасываемого воздуха, остальные не знаю
Делал здесь http://www.boks3.ru/. Туда перенаправили с http://www.autodock.ru/
Переспросил у них- точно не надо замыкать. Ответили - нет, не надо.

Аватара пользователя
lownoise80
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 18 дек 2010, Сб 9:41
Откуда: Chelyabinsk
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2011, Пн 15:05

Фаталист писал(а):Кстати обнаружил, что течет масло из под маслоохладителя и возможно из под датчика давления масла. Как думаете, может быть расход в пол литра на тысячу связан с этим?
У меня тоже самое было, сначала подумал на датчик давления масла, поменял. Масло продолжало течь, снял масло охладитель, оказалось лопнуло резиновое кольцо (прокладка там такая), поменял, проблема исчезла! Масло уходило по пол литра за день!!! И насчёт затупов этих, тоже мучался, пока чек не загорелся, оказалось лямбда сдохла! Поменял лямбду (ставил оригинал), затупы исчезли! Хотите верьте, хотите нет! :)
Integra DC1 ZC на мехе - была
ИзображениеTorneo EuroR CL-1 01 (ホンダ トルネオ ユーロR) - есть

hondaeuror
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 апр 2010, Ср 21:55
Откуда: Недалеко от байкала
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2011, Пн 20:54

Тож раньше затупы были,а потом ваще ехать перестал.Заводился хорошо,а когда газу даешь был такой не хилый провал.Загнал спецам,сказали что топливная забилась,оставил им же.....К вечеру позвонили сказали:забирай ни можем ничего сделать,провал остался.Огорчили меня....Но при выезде с сервиса понимаю что еврик едет да еще как ))) Покатался пару дней,и поехал узнавать чего делали.Сказали что ничего особенного не делали,промыли топливную,почистили форсы ну и усе вроде бы.Итог езжу уже довольно таки долго никаких затупов и провалов)))) Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и по деревяшке стокоже ))))))

Аватара пользователя
skyren
Сообщения: 11842
Зарегистрирован: 14 апр 2011, Чт 20:18
Откуда: Новокузнецк, Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 19 апр 2011, Вт 20:23

Фаталист писал(а):Приветствую всех.
Проблема следующая:
На холодном двигателе и какое-то время после начала движения (даже когда температура движка прогревается до рабочей) движок тянет как надо, при разгоне приятный глухой звук мотора. Потом в какой - то момент тяга ухудшается, движок раскручивается но уже не так бодро (звук есть, а толку мало), причем звук мотора меняется на "сухой" (если так можно выразиться)) и звонкий. И так каждый день. Причем во втеке едет как надо, что самое удивительное.
В чем может быть проблема?
Компрессия в районе 16, свечи поменяны, лямбда NGK взамен оригинальной, которую поменял по совету (хотя оригинальная чек не выдавала), бензонасос поменян, клапана вроде как отрегулированы, зажигание тоже.
Грешу на крышку трамблера с бегунком, и на катушку зажигания, но х.з.

Что скажете?
У меня был похожий затуп! Проблема была, как обычно, простейшей: прокладка м/у ресивером и головой была продавлена и ч/з нее происходил подсос, вследствие чего происходило неправильное разряжение в ресивере, начинал тупить МАП и ошибка показывала на него, хотя когда его проверяли отдельно и ставили на другие машины, а он оказывался рабочим!!! Грешили на трамблер, снял с аналогичной машины, проблема осталась, потом переставили насос, опять не он, так же проверяли правильность установки ремня ГРМ, думали раз разряжение неправильное значит ремень неправильно установлен, но опять не он, короче проверили все что только можно, уже хотел ставить машину в гараж до лучших времен и вот оказалось все просто!!! И что самое интересное официалы не смогли найти эту проблему, искали 1.5 месяца, а простой молодой пацан, который работает сам на себя, нашел косяк за 15 минут!!!

madO
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 14 мар 2010, Вс 10:14
Откуда: газмяс
Контактная информация:

Сообщение 19 апр 2011, Вт 20:53

тоже об этом думал...
собираюсь скоро пилить ресивер, ессно буду снимать. надо сразу прокладок новых заказать.
я всё ищу подсос воздуха, вот прям эта идея не даёт покоя, только никак понять не мог где-же всё-таки...
посмотрим. отчёт будет.
привет из музея

Аватара пользователя
StealthVitus
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 апр 2010, Пт 10:23
Контактная информация:

Сообщение 20 апр 2011, Ср 11:40

Фаталист писал(а):Приветствую всех.
Проблема следующая:
На холодном двигателе и какое-то время после начала движения (даже когда температура движка прогревается до рабочей) движок тянет как надо, при разгоне приятный глухой звук мотора. Потом в какой - то момент тяга ухудшается, движок раскручивается но уже не так бодро (звук есть, а толку мало), причем звук мотора меняется на "сухой" (если так можно выразиться)) и звонкий. И так каждый день. Причем во втеке едет как надо, что самое удивительное.
В чем может быть проблема?
Компрессия в районе 16, свечи поменяны, лямбда NGK взамен оригинальной, которую поменял по совету (хотя оригинальная чек не выдавала), бензонасос поменян, клапана вроде как отрегулированы, зажигание тоже.
Грешу на крышку трамблера с бегунком, и на катушку зажигания, но х.з.

Что скажете?
у меня тоже самое ) тока компрессия 17+ хз маслянная или нет. когда затупа нет - валит шописец. когда он есть, до 4к мы не едем, ровно на 4к как будто полувтек.. номральный разгон до втека и дальше пуляет будь здоров.

бывают прям провалы после нажатия на газ.

на очереди ДД, хочу поставить тойотовсктй попробовать, лямбда оригинал и мыть форсы.

Аватара пользователя
StealthVitus
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 апр 2010, Пт 10:23
Контактная информация:

Сообщение 20 апр 2011, Ср 11:41

больше всего бесит рык от двигаетля, его явно не должно быть... и с холостых если резко топнуть иногда бывает прям чёткий звук детонации.

Аватара пользователя
StealthVitus
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 апр 2010, Пт 10:23
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2011, Пт 7:01

Вчера прям чётко видна было граница между нормальной работой и затупом ) Тупить начала сразу после включения вентилятора охлаждения.

Аватара пользователя
c.t
Сообщения: 25316
Зарегистрирован: 10 янв 2007, Ср 18:45
Контактная информация:

Сообщение 22 апр 2011, Пт 9:54

StealthVitus писал(а):Вчера прям чётко видна было граница между нормальной работой и затупом ) Тупить начала сразу после включения вентилятора охлаждения.
вот это нагрузка бля, наверно забирает много лошадей :shock:

чё там пишите? затуп накрывает всех, а вы темпер на впуске видели у кузовов cf4|cl1? весна пришла.......затупы будут до поздней осени, но может у кого машина будет валить вечерами и в дождь

хз, может мне повезло, но ни когда не сталкивался с этой вашей вселенской проблемой 8)

Аватара пользователя
StealthVitus
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 апр 2010, Пт 10:23
Контактная информация:

Сообщение 23 апр 2011, Сб 14:48

Нет, тупить естественно начала сразу после того как он включился и выключился ))) а не во время того как он крутился.

Во впуске у меня всю жись было 60-80. Сейчас 30-50. На затуп никак не повлияло.

Аватара пользователя
Vlad_
Сообщения: 2138
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, Чт 17:21
Откуда: Москва, Ново-Переделкино. *916*8066909
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2011, Вс 23:01

может кому пможет.
поменял датчик ДПДЗ (старый родной накрылся с симптомами "дергается") на блокс - машинка начала весело ездить , но недолго , потом начялись тупняки при чем такие что машина ваще дергалась каки на поломатом родном -и чуьт ли не глохла и не прыгала как у "У"ченика...
привез Димону- разобрали - ДПДЗ , посмтрели - все гуд - перепаяли контакты - и все - машина поехала .
это при условии что свечи, продвода, катушка , зажигание , бегунок в нормальном рабочем состоянии , клапана отрегулированы, масло свежее , впуск чистый , все клапана впуска работают исправно!!!
второй момент был связан с катушкой - замена на оригинал (вместе с крышкой бегунком свечами, маслом , воздуханом и всем прочим дала приличный резульат)
попробуйте "пролить" коллетор впускной дросельную зслонку - может найдете дырочку..

удачи в борьбе с великим затупом ..
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
________________
DA7
синяя легенда
GRANDIS

Аватара пользователя
Vlad_
Сообщения: 2138
Зарегистрирован: 09 ноя 2006, Чт 17:21
Откуда: Москва, Ново-Переделкино. *916*8066909
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2011, Вс 23:01

может кому пможет.
поменял датчик ДПДЗ (старый родной накрылся с симптомами "дергается") на блокс - машинка начала весело ездить , но недолго , потом начялись тупняки при чем такие что машина ваще дергалась каки на поломатом родном -и чуьт ли не глохла и не прыгала как у "У"ченика...
привез Димону- разобрали - ДПДЗ , посмтрели - все гуд - перепаяли контакты - и все - машина поехала .
это при условии что свечи, продвода, катушка , зажигание , бегунок в нормальном рабочем состоянии , клапана отрегулированы, масло свежее , впуск чистый , все клапана впуска работают исправно!!!
второй момент был связан с катушкой - замена на оригинал (вместе с крышкой бегунком свечами, маслом , воздуханом и всем прочим дала приличный резульат)
попробуйте "пролить" коллетор впускной дросельную зслонку - может найдете дырочку..

удачи в борьбе с великим затупом ..
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
________________
DA7
синяя легенда
GRANDIS

Аватара пользователя
R_Men
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 06 фев 2006, Пн 16:56
Машина: BMW X3 3,0d
Откуда: Ё-бург
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2011, Чт 23:30

на правах патриарха :D

на холодную валит лучше и работает ровнее - это так
затупов у меня нет, хотя раньше были всякие как вы тут понаписали
за 5 лет выделил 2 основных фактора - свечи и угол опережения зажигания. На евроре уоз 12 град! а не 15 как на сирте. Я как только поставил правильно - все поехало с низов и тупить перестало совсем. Контакты в диагностическом разъеме замыкать надо!
затупы до втека связаны в основном с уоз, ацкие тупняки в жару - со свечами
моск 004

всякие форсунки, клапана, фильтры и прочая периферия, если рабочая, ухудшает общий перфоманс, но не влияет на существование затупов, поэтому замена всего что только можно улучшает перфоманс, но затупы остаются

затупы от крышки трамблера - это снижение перфоманса в диапазоне 3-4 рпм. Проверяется просто, выехали на трассу,включили 4 педерачу и тапка в пол, если тяга на 3-4 рпм снижается - крышку менять (900 рэ в общем-то пустяк)
лямбду просто вычислить - не едет и жрет бенз (у мну по городу до 12литров, если не жечь, трасса 6,5-7)
ДД (датчик детонации) если не работает - выдает Чек. Он либо работает либо нет
ЕГР если заглушен, рано или поздно выдаст ошибку - малый ход штока клапана ЕГР. На перфоманс не влияет, ничем не лечится, кроме замены на другой егр (не на долго) либо замены на тюненый моск, где егр можно отключить :)

был еще такой косяк: плавали обороты - ставишь 2000 рпм, а они +- 200 туда-сюда сзадержкой секунд по 5. При плавном разгоне тоже - то лучше едет, то хуже. Это 100% топливный фильтр. Поменял - прошло. Не забывайте его менять раз в 100 тыщ :) лучше чаще с учетом нашего бенза.

ну а вообще - мотор очень трепетный как к качеству топлива, так и к состоянию периферийных систем. Когда я одновременно поставил новые свечи, крышку трамблера, отрегулировал клапана, помыл дроссель, форсунки и коллектор, поменял сломанные датчики, поменял фильтр воздуха и залил финский 98 с октан бустером - мотор шептал и валил аки демон, причем даже в отсечке он жужжал, а не ревел. Таким образом, качество топлива - критично, все же СЖ у нас 11. Заливайте не ниже 98 - и едет лучше и расход меньше.

Аватара пользователя
bratsk08
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 08 окт 2009, Чт 23:31
Откуда: Братск
Контактная информация:

Сообщение 18 май 2011, Ср 4:31

На тему "великого затупа":
примерно месяц назад поменял мозги 004 на 014-е, и о чудо! Великий затуп как рукой сняло! :)

Всем, у кого вылазит 45я ошибка (бедная или богатая смесь), смотрите мозги, если 004е, смело меняйте на нормальные.

зыж за мозги спасибо Илье DOHC (Красноярск)
Honda Accord CL9 2007 AT
Honda Civic FN2 2008
Mazda Bongo 1.8 MT 2001
Honda Accord Euro-R CL1 2001 H22A MT продан
Honda CR-X 1991 EF6 H23A DOHC VTEC МТ LSD - 13.172@173км/ч:402м продан

Аватара пользователя
NetPing
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 10 июл 2007, Вт 13:36
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение 18 май 2011, Ср 10:05

5 копеек туда-же. В16А, плохо валит с низов и если не попал в передачу, например с 3000 на третьей разгон вялый. На холодной два разгона делает очень хорошо, потом резко хуже! Машина всё обвешена датчиками + хондата.
Симптоматика:
-Если машина едет, то едет с самого нажатия на газ, т.е. ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки) - 20%-40%, разряжение по МАПу резко подскакивает до 800-900мБар, нажатие дальше создаёт типа звук работы(низковатый и грубый), машин не едет.
-Активное нажатие несколько раз на газ, даёт мини прирост, т.е. впечатление что мотору нравится момент перепада давлений.
-Если снять впуск(фильтр + пайп), то когда машина едет прилично, то звук мягкий бархатистый, когда давишь на полную на тапку, звук становится рычащим и сразу чувствуешь ещё одну хонду привязанную сзади. :crazy:
-Когда в баке становится чуть меньше середины уровня бенза, динамика улучшается, плюс вечером или в сырую погоду иногда едет лучше.

Что делали: меняли мозг, свечи, форсунки, трамблёр, ВВ провода, МАП, фильтры, подшипник, регулятор давки топл., лямбду на ШЛЗ, отключали ДД, регулировали УОЗ, метки ГРМ проверяли, регулировали клапана.

"Будем искать..." © :x
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 Изображение

Аватара пользователя
R_Men
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 06 фев 2006, Пн 16:56
Машина: BMW X3 3,0d
Откуда: Ё-бург
Контактная информация:

Сообщение 18 май 2011, Ср 10:43

Во-во, если даже вы с хондатой по логу не можете определить причину, то я вообще хз. Может при нагреве начинает сифонить бошка через трещину, или мотору крутиться тяжело.

У меня еще такая хня. Отожжешь - заглушишь (особенно если заглохнешь) потом минуты три не хватает мощности стартера завести. (Аккум и стартер само собой проверял) Остынет - все ок. Думается еще что вкладыши тайхо, с ремонтной толщиной были лишними, и при хорошем нагреве мотор подклнивает и едет соответственно хуже. Пока холодный, то и зазоры в норме, и звук гладкий, нагреватся - зазоры меньше - мотор орет и не едет и масло жрет в местах трения. Надо попробовать на пару ньютонов ослабить затяжку постели коленвала и проверить.

Фаталист
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 окт 2010, Чт 22:36
Контактная информация:

Сообщение 18 май 2011, Ср 11:23

Подключил ноут к авто.
Вот что имеем, если верить программе.
После завода все графики ровные.

После непродолжительного прогрева вольтаж лямбды начинает скакать от 0.1 до 0.9 В (вроде так и должно быть). Обороты около тысячи и постепенно уменьшаются по мере прогрева. EGR сразу показывает 1,13 В (х.з. должно ли так быть), в процентах EGR 0,39 (типа приоткрыт на такой процент), зажигание прыгает 11-12,5 градусов, давление во впуске приблизительно 26-27 кПа. Время форсунок 2,5- 2,6, температура воздуха 46 градусов. ДД - 0,02 чего не знаю.

По мере прогрева и опускания оборотов до 780 зажигание начинает прыгать сильнее 8,5-14 градусов.

Нажатие газа дросель 8,5 % ,давление во впуске подпрыгивает до 50 кПа, зажигание падает до -1,5 и тут же поднимается до 15 градусов. Отпускаю газ все графики выравниваются.
Нажатие газа дросель 30 % обороты подскакивают до 3800, ДД поднимается до 0,12 (может быть из за того что залит 95 бенз), EGR - 2,75 %, зажигание 36 градусов (не много ли? ), Давление во впуске 87 КПа.
Сброс газа все становится на свои места, а зажигание падает до 7-8 и остается там какое то время, потом постепенно начинает выравниваться(через секунд 10)

После нескольких перегазовок у меня начинает тупить программа ))) непойму что за ерунда, такое впечатление, что проблемма не в программе а в машине, потому что на холодную прога работает норм, а потом перестает.

Вопрос знатокам: что у меня работает не так исходя из показаний датчиков?

Аватара пользователя
NetPing
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 10 июл 2007, Вт 13:36
Откуда: Спб
Контактная информация:

Сообщение 18 май 2011, Ср 11:24

R_Men писал(а):Во-во, если даже вы с хондатой по логу не можете определить причину, то я вообще хз. Может при нагреве начинает сифонить бошка через трещину, или мотору крутиться тяжело.

У меня еще такая хня. Отожжешь - заглушишь (особенно если заглохнешь) потом минуты три не хватает мощности стартера завести. (Аккум и стартер само собой проверял) Остынет - все ок. Думается еще что вкладыши тайхо, с ремонтной толщиной были лишними, и при хорошем нагреве мотор подклнивает и едет соответственно хуже. Пока холодный, то и зазоры в норме, и звук гладкий, нагреватся - зазоры меньше - мотор орет и не едет и масло жрет в местах трения. Надо попробовать на пару ньютонов ослабить затяжку постели коленвала и проверить.
Именно, Хондата и ШЛЗ - говорит, что горит в моторе всё зашибись, температуры растут гладко. Трещина в бошке как-то очень жёстко... А вот вкладыши пореальнее, но крме как вскрытием и полной диффектовкой никак не определишь! Кстати, расход у меня по 15л на 100 в городе(Е95), что может коственно говорить о повышенном трении где-то =))), наример колёс об асфальт! :lol:
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость