Вопросы-ответы технического характера
bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 10 ноя 2008, Пн 9:56

intregall писал(а):Может немного не в тему...

Думаю что заправлять можно. Важно знать какой результат хочешь получить.

На мой взгляд прямой связи между производимым в Нашей стране бензином, надписью именно на "этой" бензоколонке и тем что попадает в бак очередного Тупера НЕТ. Хотя одна есть - кто-то за это платит.

По поводу наклеек на лючке бензобака и надписей на заправках: у Нас с Ними различные методы определения октанового числа топлива. У Нас - эксперементальный, у Них - моторный. Наш - 98 соответствует Их - 86 (могу ошибиться на несколько ед - справочника под рукой нет).
У Нас повышают октановое число присадками на основе тетратэтилсвинца (раньше) ныне - на основе марганца - за экологию радеем! У Них сразу производиться высокооктановое топливо. Кол-во других элементов таблицы менделеева и их производных также очень сильно разняться в Нашем и Забугорном топливе.

А что до Нашей бедности и любви к халяве (чего греха таить - сам такой) строим единственный и неповторимый супер двигатель за немного денег, только из комплектующих от именитых производителей, но попробуем заправить его "чем-нибудь".

Видимо на Руси каждый должен самолично похоронить дитя, дабы понять - помоями кормить надо свиней.

Всё сказанное выше не претендует на истину в последней инстанции. Никого не хотел обидеть. Если сделал - простите.
по поводу октана рассуждения из серии "слышу звон да не знаю где он"
во-первых это справедливо для сша это с ними у нас разые методы определения октанового числа
во-вторых даже при этом 96 не равно 86
в-третьих про присадки тоже инфа прошла через прямую кишку годами. есть нормальные госты и во всяком случае заправляясь на фирменных заправках можно быть спокойным. ибо евро-3 действует в РФ. а москве и евро-4.
в-четвёртых остальное какое то сарафанное радио "кому на руси жить хорошо"

высказывание претендует на абсолютную истину, обидеть как водится хотел до глубин души

intregall
Машина: RR1, DC2, MD30, RC46
Контактная информация:

Сообщение 10 ноя 2008, Пн 16:56

К сведенью Москвичей и гостей столицы: территория РФ не заканчивается за пределами московской области. Может в Петрограде и Москве красные, а вот в других областях...
Здравомыслие - удел слабых

Ответить