Вопросы-ответы технического характера
salkazanoff
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2009, Ср 11:13

Хондата это хондата- стандартный мозг это стандартный мозг.

Правильно так- на дорестайле ставится ВДОБАВОК.

На рестайле меняется мозг на дорестайл+кпро

poloz
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2009, Вт 0:22

промежуточный апдейт... в сервисе с помощью какого-то компутера выставили обороты в норму... сказали, приизжайте, все ништяк, мы тут по двору поездили, но, к сожаленью, выехать на трассу не можем, это вы уж сами, надеемся, проблема все же не возникнет

сел, завел, холостые - кошерные, никаких высоких 1300 об/мин, все в норме, т.е. 1100 об, стрелка не дергаецца ваще

но блин... проехал по трассе 10 минут и снова все вернулось :((((т.е. врубаешь нейтраль, холостые виснут на 2500 об, падают толко после остановки (или включении передачи), на прогреве холостые на месте опять ушли в зону 1300 об/мин....

по здесьшнему совету дожёг весь старый бенз (95 обычный лукаловский), залил бипи 98 ультиму, но в лучшую сторону ничо не поменялось... завтра опять повезу на сервис :( типа их предложение на ходу уже компутером замерять, ибо в домашних условиях они не могут засечь злой баг
RSX Type-S'06

Евген
Машина: Жопиль
Контактная информация:

Сообщение 12 май 2009, Вт 8:52

Да блин вот у тебя запара. А как вариант, мож в другой сервис съездить? Потому как в этом они говорят всё норм, ты выезжаешь и не фига не норм. Хотя бы диагностику сделать , что в другом сервисе скажут....Или не вариант? :wink:
RSXtypeS 2005.charged.sold
black astra 1.4Т in use

salkazanoff
Контактная информация:

Сообщение 13 май 2009, Ср 0:59

ИМХО, дилерский "тетрис" поймал бы косяк сразу.

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 2:03

МУЖИКИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА КАК У АВТОРА ТЕМЫ. ТОЛЬКО У МЕНЯ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТЫ 900-1200, ПРОГРЕВ 2200, КОГДА ПОДЪЕЗЖАЮ К СВЕТОФОРУ ДЕРЖИТ 2000 ПОТОМ ПАДАЕТ БЛИЖЕ 1200-1300. ПОМЕНЯЛ КУЧУ ДАТЧИКОВ ТПС , КЛАПАНОВ ХОЛОСТОГО ХОДА. КУПИЛ НОВУЮ ЗАСЛОНКУ, ПОСТАВИЛ НО ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА. СЕРВИСАМ НЕ ДОВЕРЯЮ. ДЕНЬГИ РУБЯТ А ЭФФЕКТА 0!
ЗАБИЛ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЕЗЖУ ТАК. НО РЕШИТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОЧУ. СЧИТАЮ ЧТО СТАЛ СПЕЦОМ В ЭТОМ ДЕЛЕ НО НЕ ТАКИМ ЧТОБ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. МАШИНА ПРИШЛА С ТАКИМ ДЕФЕКТОМ. ПЕРЕЖОРА ТОПЛИВА НЕТУ. КУШАЕТ ПРИ АГРЕСИВНОЙ ЕЗДЕ 11-12.
АККУМ МЕНЯТЬ НЕ ПЫТАЛСЯ. САМ Я ГРЕШУ НА ПРОВОДКУ НО КТО БЫ В НЕЙ РАЗОБРАЛСЯ Я НЕ ЗНАЮ.

АВТОР ТЕМЫ ДАВАЙ ВМЕСТЕ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
ЗВОНИ ЕСЛИ ЧТО У МЕНЯ ТЕЛ В ПОДПИСИ!
www.Laboratoriatuninga.ru
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
Порошковая покраска дисков
споилера и юбки на Хонды
капоты пластиковые на ек и ег,црв
обвес MYGEN crv
краска для покраски авто 50% от цены
89265843848

way-up
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 8:44

как я уже говорил, у меня примерно такая же проблема - обороты после до полной остановки держатся около 2000-1300, раньше и при полной остановке частенько плавали около 1000-1200.
Наврятли вам это поможет, но у меня холостые нормализовались после чистки нулевика и бака 98-го... щас залил 95 посмотрю будут ли изменения или нет
правда косяк с постепенным опусканием оборотов до холостых присутствует..
Народ а вы уверены, что это не настройки мозгов, которые после отжига автоматически стараются держать чуть завышенные холостые?
в смысле есть народ, у которых реально обороты скажем с 6000-7000 тысяч сразу опускаются до 900-800??
rsx-s рестайл

BraZa
зоркий глаз Большого Брата
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 9:43

zimer0022 писал(а):МУЖИКИ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА КАК У АВТОРА ТЕМЫ. ТОЛЬКО У МЕНЯ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТЫ 900-1200, ПРОГРЕВ 2200, КОГДА ПОДЪЕЗЖАЮ К СВЕТОФОРУ ДЕРЖИТ 2000 ПОТОМ ПАДАЕТ БЛИЖЕ 1200-1300. ПОМЕНЯЛ КУЧУ ДАТЧИКОВ ТПС , КЛАПАНОВ ХОЛОСТОГО ХОДА. КУПИЛ НОВУЮ ЗАСЛОНКУ, ПОСТАВИЛ НО ПРОБЛЕМА НЕ УШЛА. СЕРВИСАМ НЕ ДОВЕРЯЮ. ДЕНЬГИ РУБЯТ А ЭФФЕКТА 0!
ЗАБИЛ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЕЗЖУ ТАК. НО РЕШИТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОЧУ. СЧИТАЮ ЧТО СТАЛ СПЕЦОМ В ЭТОМ ДЕЛЕ НО НЕ ТАКИМ ЧТОБ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. МАШИНА ПРИШЛА С ТАКИМ ДЕФЕКТОМ. ПЕРЕЖОРА ТОПЛИВА НЕТУ. КУШАЕТ ПРИ АГРЕСИВНОЙ ЕЗДЕ 11-12.
АККУМ МЕНЯТЬ НЕ ПЫТАЛСЯ. САМ Я ГРЕШУ НА ПРОВОДКУ НО КТО БЫ В НЕЙ РАЗОБРАЛСЯ Я НЕ ЗНАЮ.

АВТОР ТЕМЫ ДАВАЙ ВМЕСТЕ РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!
ЗВОНИ ЕСЛИ ЧТО У МЕНЯ ТЕЛ В ПОДПИСИ!
моя в шоке, как получается млин такой мелкий расход то? :shock:
Изображение

Евген
Машина: Жопиль
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 9:54

у меня как и раньше без хондаты что с ней , не важно пробки или отжиг остановка на светофоре холостые быстренько на 850-900 рпм где то так. Ту Вадим как такой расход в отжиге может быть? Открой секрет братан? :wink:
RSXtypeS 2005.charged.sold
black astra 1.4Т in use

Azazel
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 11:06

у меня тоже расход 11-12 при отжигах... при спокойной езде расход 10л....

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 12:12

я даже не предполагаю какой расход будет когда я буду переключаться в 3 тыщах. так в основном переключаюсь на 6, когда жгу то до отсечки!
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
споилера и юбки на Хонды
обвес MYGEN crv
89265843848

evil_curier
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 12:19

way-up писал(а): в смысле есть народ, у которых реально обороты скажем с 6000-7000 тысяч сразу опускаются до 900-800??
на дорестайле обороты у ходят в норму 750 после полной остановки!!!!
на скольких держаться не помню уже, но так и должно быть!!!
Игорь

RSX Type-S был
Вокруг шум, пусть так, не кипешуй все ништяк!!! (с) Каста
Страх – это слабость и потому:Кто испугался, – уже побеждён. (с) Эпидемия

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 12:27

а я попробую 92 залить. я раньше лил когда по трассе ездил. там меньше присадок. ну и фильтр поменяю тогда! хотя не думаю что поможет!
а по расходу сам удивился с приходам весны. зимой даже за 15 переваливал!

вообще у меня одно время обороты были нормальны всегда возвращались в 850 но это продолжалось недосго в чем косяк хер его знает.

официалы я уверен подключат свой тетрис и будут предлагать менять все подряд. они ремонтировать мало умеют. они только менять с инструкцией могут. хотя их комп может показать больше остальных. но он должен быть именно хондовский. и скорее всего у них не будет программы на акуры!
Последний раз редактировалось zimer0022 15 май 2009, Пт 13:06, всего редактировалось 1 раз.
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
споилера и юбки на Хонды
обвес MYGEN crv
89265843848

salkazanoff
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 12:39

просто пипец 92!!!! Конечно ЭБУ будет двигать зажигание в минус, но блин детонация будет нехилая

poloz
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 17:11

мда... нас, страдающих, уже целая туса :((

короче, тогда пишу свой апдейт проблеме

сегодня был в сервисе... идея поездки была в следующем - типа я приезжаю, сажусь в тачку, мальца на ней отжигаю до начала косяков с холостыми, потом механик подключает компутер и сканит ошибку...

в итоге я приехал в сервис, взял ключи у приемщицы, тут выходит механик и говорит - "можешь не прогревать, я, честно говоря, не знаю, в чем проблема и что делать".... я в ахуе, перся на другой конец города, чтобы узнать это...

в итоге механик поговорил по телефону с главным, они решили, что все-таки надо сьездить, мы подрубили тетрис к мозгам и поехали

типа была надежда, что вероятно ошибка в датчике скорости и тд... но в итоге датчик скорости не глючит и вообще ничего не глючило.... тупо комп говорит, что все зашибись.... и показывает мне мои, естественно, в хлам завышенные обороты и зависания оборотов... в конце поездки механик, собсно, сказал "ну я же говорил, что это ничего не даст, а что делать дальше - хз"

в результате сошлись на том, что нужно поставить мозг от аналогичной тачки (у Паши Аэродека рестайл, но такой проблемы отродясь не было)... но пока сидим думаем, чо делать в итоге....

ну и вот собсно новые мессаги на форуме обнадежили... в общем, хз, чо делать

"Народ а вы уверены, что это не настройки мозгов, которые после отжига автоматически стараются держать чуть завышенные холостые? "

ну вот видимо в них... мне компутером сбросили настройки на заводские, нормальные... завели, все ништяк, обороты - кошерные, 900 об/мин... поехал спокойно, все гуд, все сбрасывется как надо.... а дальше первый отжиг без фанатизма, и все, опять все уплыло и зависает

хз хз хз :(
RSX Type-S'06

poloz
Контактная информация:

Сообщение 15 май 2009, Пт 18:11

zimer0022 писал(а):СЕРВИСАМ НЕ ДОВЕРЯЮ. ДЕНЬГИ РУБЯТ А ЭФФЕКТА 0!
А в какие сервисы, кстати, ездил? в R2R был?
RSX Type-S'06

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 16 май 2009, Сб 8:03

poloz писал(а):
zimer0022 писал(а):СЕРВИСАМ НЕ ДОВЕРЯЮ. ДЕНЬГИ РУБЯТ А ЭФФЕКТА 0!
А в какие сервисы, кстати, ездил? в R2R был?
ездил в кучу сервисов которые специализируются на хондах и акурах, лиш в одном сервисе мне сказали что возможно проблема в блоке управления, остальные говорили менять все подряд. никто не знает что делать. в р2р был, мы с мурой лазили искали проблему вроде нашли что земля подходит плохая к датчику тпс выявили что напряжение теряется в фишке датчика. взяли перепаяли фишку. но есть одно но, у меня стоял датчик тпс который я сам пытался ремонтировать и у него было завышенное сопротивление. обороты были супер но машина сильно тупила будто нехватает топлива и постоянно загорался чек по 7 ошибке .тпс. ездил пару месяцев все гуд потом опять началось.потом я купил новую заслонку с всеми датчиками откалиброванными на заводе, греша на тпс, чек перестал выбивать но обороты плавали и плавают понемногу до сих пор.

я так понимаю что эта проблема связана именно с мозгами рестайлинговых машин. вчера я пробовал ставить мозг с хондатой с прошивкой для рестайла машина завелась обороты 900 сразу. подумал что все супер. и мне человек дал попробовать свой мозг стандартный. для этого мне надо перечиповать ключ чтоб машина с ним завелась!
ещё появилась идея обработать свою плату специальным раствором с балончика которым пользуются электрики. незнаю поможет или нет.
а вообще в понедельник пойду попробовать аналогичный мозг, перечипую второй ключ и посмотрю что будет.

вопрос к автору, в каком сервисе тебе адаптировали мозг под стандартные настройки? сколько это стоит? как с ними связаться. как вариант могу попробовать проадаптировть свой мозг под стандарт
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
споилера и юбки на Хонды
обвес MYGEN crv
89265843848

poloz
Контактная информация:

Сообщение 16 май 2009, Сб 15:36

zimer0022 писал(а):
вчера я пробовал ставить мозг с хондатой с прошивкой для рестайла машина завелась обороты 900 сразу. подумал что все супер. и мне человек дал попробовать свой мозг стандартный. для этого мне надо перечиповать ключ чтоб машина с ним завелась!
ничего не понял... ты поставил мозг с хондатой с прошивкой для рестайла.... это всмысле дорестайловый мозг + хондата + прошивка? и что, это в итоге решение проблемы? или ты не поездил?

в итоге я так и не понял, в итоге ты поездил или нет, так как ключ надо перечиповывать
zimer0022 писал(а):
вопрос к автору, в каком сервисе тебе адаптировали мозг под стандартные настройки? сколько это стоит? как с ними связаться. как вариант могу попробовать проадаптировть свой мозг под стандарт
takuma.ru
по цене хз, т.к. изначально лечили от другой проблемы (т.е. чистили дроссель, меняли клапан хх), и поэтому вроде бы за перепрошивку бабла не брали, последний раз я ничего не платил, т.к. проблема не решена и тд
RSX Type-S'06

zimer0022
Контактная информация:

Сообщение 16 май 2009, Сб 18:16

я просто завел машину на чужом мозге. да это дорестайловый мозг с хондатой переходиником и соотв под рестайл. не поездил. так как сразу увидел решение. сейчас у меня есть мозг который я собираюсь проверить перечиповав свой ключ и попробую завести машину на нем. если все гуд. то скорее всего проблема с мозгами!
АВТОСЕРВИС МАЛЯРКА
споилера и юбки на Хонды
обвес MYGEN crv
89265843848

poloz
Контактная информация:

Сообщение 16 май 2009, Сб 20:23

а, понял...
ну тада чо, скрещиваем пальчики
RSX Type-S'06

Jussi
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 17 май 2009, Вс 12:49

гы :D
ебался с тем же...умер TPS...поставил новый...та же хрень...умер, потому что не оригинал...
Сейчас уже месяц скрещиваю пальцы, проездив на дросселе, что дал Зиммер...иногда глюки проявляются...

все же вижу проблему в одном: моск! придется править прошивку в хондате...

Ответить