dc2 писал(а):
О, какая экспрессия, какой великолепный разнос. Глядя на него задумываешься, у кого из нас комплексы все-таки. Кратко и по пунктам, ибо устал уже на эту тему писать.
С краткостью - это ты погорячился. Не твоя она сестра
1. Да. Подержанная акура с приземистым силуэтом, высоким спойлером, и к тому же необделенная такими прозаичными вещами как люк и кожанный салон привлекает гораздо больше женского вниманиыя, чем новенький мышыный хьюндай акцент или рено логан. Проверено лично мной, да и предыдущий владелец тоже не раз в этом убеждался. И как бы ты тут не пытался доказать обратное демонстрируя свое красноречие и играя словами, фактов это не изменит. Соотношение "спортивность, стиль,эффект производимый на окружающих и т.д./цена" у сильно подержанной как ты выразился акуры интегры дц2 намного выше чем у других машин в анологичном ценовом диапазоне.
Все же суть ты не уловил. Да, интегра девяностолохматого года в хорошем состоянии с пропуканным кожанным салоном, безусловно, понтовей в женских глазах, чем новый хундай акцент (по крайней мере до тех пор, пока эти женские глаза - не глаза супруги, ждущей когда ее с ребенком доставят на "фазенду"), но сам факт, что при выборе машины мужчина уделяет такое большое внимание этому параметру, вызывает улыбку и сострадание.
2. Ну и к чему тут пословицы и поговорки народные, разговоры о комплексах и т.д.? Речь шла о том, как окружающие воспринимают машину. Легенда воспринимается неплохо, отрицать очевидное не буду, машина за 70 кусков совсем помойкой не может выглядеть (во всяком я среди новых машин таких не видел, хотя может такие и есть). Но Ауди А6 или Мерседес Е или БМВ 5й серии для окружающих - машины премиум класса, а хонда на ступень ниже. А вот вопрос о том, обращать на это внимание или нет, уже чисто субъективный. И не надо про комплексы разводить бла бла - кому то нравится чтобы его машину воспринимали как авто премиум класса, ему приятно, что окружающие могут оценить, что он заработал на нее, а кому-то все равно. Это лишь вопрос вкуса. И статистика показывает, что многие люди относятся к первой группе. Наверно это менталитет. Но так ведь мы не в аскетичной европе, где мыслят иначе. Так ведь там люди когда отдыхать едут, они лишнего евро не потратят против запланированного. И что теперь, так же отдыхать? Зато без тупого русского менталитета...
Только общество, в котором абсолютно одинаковые карандаши будут успешнее продаваться, если установить на них цену 1евро против 1-го рубля и назвать "премиум-карандаш", может породить в головах молодого поколения такие вот взгляды на вещи. Когда слово "премиум" якобы подчеркивает свою значимость. И ничего, что ни Ауди А6, ни Мерседес Е-класса, ни БМВ 5й серии к "премиум" отношения не имеют, за исключением отдельных модификаций этих моделей, которые сравнивать с Легендой было бы действительно глупо.
3. Ну что я могу тебе сказать, старичок. Пора тебе книги писать, и смещать с пьедестала дедушку Фрейда.
Судя по мощной тяге к слову "премиум", смещение с пьедесталов - это твоя прерогатива