Вопросы-ответы технического характера
werwer
Машина: трамвай №1
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2008, Сб 21:34

Funtik писал(а):Короче,

Поменяли мне ГТЦ, прокачали тормоза.
Педаль налилась камнем и, похоже, задние тормоза заработали в полную силу. Через некоторое время нужно будет глянуть на задние торм. диски - если поверхность будет чистая, то все нормально.

Главное отличие от старых - когда тормозишь интенсивно (со срабатыванием АБС) машину раньше ставило "поперек полотна". Теперь торможение прогнозируемое, точное, без "виляний" вправо-влево.

В остальном тоже самое - усилие, свободный ход. Педаль тормоза перестала проваливаться. Совсем.

Посмотрим что будет дальше.
тормозить то лучше стало, или непонятно? а то у тебя то педаль камнем, то усилие такое же - непонятно совсем.
всем мира и процветания

АРТЁМ
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2008, Сб 22:11

немного не по теме! но все же хочу спросить у вас совета!
подскажите плиз при замене суппортов задних-нужно ли выставлять необходимый зазор между диском и колодкой? и какой он должен быть?

и еще один вопрос - в какой последовательности прокачивать тормоза на
левом руле / правом руле?

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2008, Сб 22:21

werwer писал(а):
Funtik писал(а):Короче,

Поменяли мне ГТЦ, прокачали тормоза.
Педаль налилась камнем и, похоже, задние тормоза заработали в полную силу. Через некоторое время нужно будет глянуть на задние торм. диски - если поверхность будет чистая, то все нормально.

Главное отличие от старых - когда тормозишь интенсивно (со срабатыванием АБС) машину раньше ставило "поперек полотна". Теперь торможение прогнозируемое, точное, без "виляний" вправо-влево.

В остальном тоже самое - усилие, свободный ход. Педаль тормоза перестала проваливаться. Совсем.

Посмотрим что будет дальше.
тормозить то лучше стало, или непонятно? а то у тебя то педаль камнем, то усилие такое же - непонятно совсем.

Так, я тут немного попраздновал, так что возможно непонятно изъясняюсь.
:lol: :roll:

Усилие с которым ты давишь не педаль не изменится априори - вакуумный усилитель не трогал.

Моя проблема заключалась в том, что задние тормозные диски у меня были со следами ржавчины. Плюс еще и педаль тормоза в конце продавливалась (не путать с проваливалась!). Т.е. в нормальном варианте у педали тормоза должен быть легкий ход, но прожиматься до конца она не должна, а должна в какой-то момент наткнуться на невидимое препятствие. Так вот, этого "препятствия" у меня не было. Вот что я называю "камнем".

Сейчас все встало на свои места и я с удивлением обнаружил, что машина эффективно тормозит слушаясь руля и сохраняя стабильность на торможении. Раньше она стремилась встать боком, если не корректировать рулем.

Ulik
Контактная информация:

Сообщение 19 янв 2008, Сб 22:42

Funtik писал(а): Сейчас все встало на свои места и я с удивлением обнаружил, что машина эффективно тормозит слушаясь руля и сохраняя стабильность на торможении. Раньше она стремилась встать боком, если не корректировать рулем.
Поменялась с моей, наверное :(
Раньше нормально тормозила, а со вчерашнего дня валится влево...
Honda Integra DB8 H22A
-EuroR ported head
-Skunk2 pro1 camshafts
-S300
-VR TE37 white
-Mugen Dualloop.
-KYB AGX
(небюджетная душа)

Honda Stepwgn`04 - семейно-рабочий сарай
(Выручалка, любящая кушать)

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2008, Пт 1:09

в общем, кто чего хотел?

мой ГТЦ (46100-S84-A53) лежит для опытов.
Первое что поразило - жуткая грязь. Из него выливалась прямо черная тормозуха.

Там внутри еще остался второй поршень, как его вытащить я не знаю.

фото
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/img]

werwer
Машина: трамвай №1
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2008, Пт 1:30

вобщем, допишу отсебятины:

в ходе замены правого шруса лишился я абс, вобщем не работает оно теперь у меня, но не суть....
суть в том что вроде как тормоза мне теперь нравятся больше, без абс, может это субъективное чувство, но теперь торомоза имеют большую эффективную нагрузку....
раньше:
давишь на педальку, сильнее, абска стрекочет :oops:
если стоя на места надавить в пол, то педаль упрётся куда то, если ещё чуть сильнее усилие приложить, ещё чуть чуть подвинется....
сейчас:
давишь на педаль, сильнее, ещё чуть сильнее, и только теперь машина идёт в юз.....
если стоишь на месте, давишь в пол, педаль уходит полностью в пол до упора, снизу ничего не "подпружинивает".....

вобщем, где то так....
всем мира и процветания

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2008, Пт 1:39

не, я люблю, что б все работало....
:lol:

у меня с педалью стало все нормально. Как на новой машине (есть с чем сравнить - Мазда 3 с такой же педалью была как у меня сейчас, как впрочем и новая Шкода жены).

Тормозить стало лучше и чем больше км после замены проходит, тем больше нравицца! :D . Уж не знаю почему...

HotCivic
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2008, Вс 8:53

Funtik писал(а):в общем, кто чего хотел?

мой ГТЦ (46100-S84-A53) лежит для опытов.
Первое что поразило - жуткая грязь. Из него выливалась прямо черная тормозуха.

Там внутри еще остался второй поршень, как его вытащить я не знаю.
Молодчага!!!
попробуй дунуть :D в патрубок насосом или компрессором, может вылетит второй поршень... уж очень хочется на него посмотреть...
Т.к. я понимаю, что с первым все ОК, канавок в самом ГТЦ нет, резинка в норме, тормозуха не уходила... а вот что со вторым???
Civic6CoupeSi K20R

Ответить