Вопросы-ответы технического характера
Василий58
ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
Контактная информация:

Сообщение 09 ноя 2007, Пт 22:10

Серег, не обижайся тока :-) на руль подшипник может и повлияет, а на разгон хер. Согласен с фунтиком
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc
Изображение

R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 10 ноя 2007, Сб 20:45

Нее чуваки, вы не поняли ;) У меня подшибник гудел так, что его с улицы слышно было, потом в салоне гул от него был громче, чем от дырявого в 4! местах выхлопного тракта и плюс моего не самого тихого мотора и плюс шума от не самой тихой резины. КОроче гудел он шопипец. Особенно сильно звук был в районе 70 кмч и 120 кмч. Руль тянуло влево, если отпустить, если на нейтрали катится, машина реально замедлялась - я ж сказал, что выехав из бокса,чуть не врезался в машину, потому что по привычке нажав сцепу не ожидал, что машина так поедет бодро. Еще один неприятный для меня момент - я по шуму выхлопа и подшибника особенно переключал передачи, щас пипец, уже неделю езжу как лох, не слышу когда надо передернуть, постоянно до 4-5 в городе раскручивается - НЕ СЛЫШНО ни мотора ни подшибника нихуя ваще не слышно.

Так вот, ребятки, если раньше машину аж влево тянуло и тормозило на нейтрале этим гребанным подшибником, почему это он на разгон не влияет? Вы в своем уме? Если суппорт тормозной подклинит - тоже не влияет? Я ж не говорю, что машинна пиздец полетела, просто разгон ровный! без провалов. Бенза рально меньше жрет, я уже второй раз засекаю, гдето литр меньше, и я уже на липучке езжу, на летней еще заметнее былоб, думаю.

Короче, все в бобруйск :) А резонансом я назвал тот момент когда шум громче становился. Как вы еще назовете это? 70 и 120 - вы там по передачам прикиньте, как раз получается примерно в одном диапазоне оборотов на разных передачах, ну и казалось как затуп. А сейчас нет этого :) Вот и все дела. Главное, я доволен.

А ты, Дима, так и не отзвонил по поводу заезда, негодяй. Струсил? Гыыы. Поставь мне свою рсмку - у меня квотер за 13 по ней поедет :twisted: И заметь - это со стандартным фильтром вхлам забитым грязью =)))

Всехпорвунах :twisted:

Дежа, когда задница с глазами входит в резонанс - это значит курево паленое попалось, тут затупы не причем :twisted:

Фунтик, мне когда подшибник выпрессовали, сказали что я полный долбоеп что с таким ездил, то что мне показали подшибником ваще не назовешь.

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 10 ноя 2007, Сб 22:06

ладно... эмоции гуд. я через недельку задний поменяю ибо гудит, передние оба поменяны... только вот как обьясниить такое, сегодня только ехал:

Пробка, вялотекущая.. т.е. все едут без торможений, но 5-15 км/ч и довольно долго, км 7. так вот, я всю это пробку проехал на 1-2 передачах практичкски на холостых. Выезжаю - тапку давлю, реакции нету, орет громко, обороты набирает вяло, чувствуются рывки в разгоне... доехал до ТЦ, покугялли часик по магазам... выезжаю - тупит так же точно. Поехал по МКАДу ка 5 в номальном режиме - отпустило. как это можно обясняить? Свечи засираются на ХХ? Бенз переливает? под капотом от малой скорости температура высокая?
Infiniti EX25 '2011 & SYM Maxsym 400i

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 10 ноя 2007, Сб 23:15

извини меня, конечно, но нужно быть полным бакланом, что бы ездить на сход развал с ТАКИМ подшипником и жаловаться на увод....

Ты просто сначала всех этих деталей не описал. Отсюда и рассуждение. Диагноз по фотографии.

Короче, не буду однозначно утверждать, но у меня после замены подшипников изменилась только максималка. Увеличилась.
Может на твоей ракете по-другому, но у меня на овоще именно так.

bakzz
Машина: JDM Уазик)
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2007, Вс 0:08

Funtik писал(а):извини меня, конечно, но нужно быть полным бакланом, что бы ездить на сход развал с ТАКИМ подшипником и жаловаться на увод....
бывают и такие чюдеса что хрен поймёшь в чём проблема!
у меня например, тоже был косяк с подшипником, проявлялос мелкой почти незаметной вибрацией, и какими-то циклическими шумами, явно от врашательных частей но вообше не как от подшипника и тоже накат был отвратный, веернее это понял после замены только, так вот что мы только не смотрели на что только не гришили, на вывешаных колёсах небыло не малейшиго шума, ни малейшиго люфта и тд, вообше сколько я сам раз перазбирал, сколько раз людей привлекал, ни кто не мог понять в чём проблема! хотя мне совершенно точно козалось что подшипник левого переднего колеса, ибо на это было ещё 2е причины:
1. при правом повороте шумы исчезали ипроподала вибрация, всё вокруг затихало и казалось что время остановилось :) , вот тут я и думал что колесо разгружается и звук пропадает)
2. я до этого обламил шпильку колеса, и менял её, а что бы её поменять, пришлось выпресовывать ступицу, и подшипник при этом половинился, по хорошиму его надо было заменить, но в наличии не было пришлось собрать как есть.
вот поэтому я на него и грешил.
снял я поворотный кулак смотрю, а подшипник там живее всех живых, но на всякий случай решил заменить чтоб ещё раз не лазить. ну думаю поменяю я и с другой стороны, разобрал вторую сторону, покрутил, пошатал полный ок, но думаю один хрен поменяю, вытаскиваю привод из ступицы и о боже, какие звуки пошли от ступечного подшипника когда я полностью снял поворотный кулак со ступицай чтоб пойти на пресс, вскрытие показало что подшипнику пипец и при чём не реальный! вообщем заменил собрал и о чюдо накат стал дикий, даже казалось бы на ровной поверхности, ну уклон такой что если мячь положить он хрен покатится машина стала катится :shock: шумы исчезли, вибрации сменились плавностью ходу итд :)

вообшем вроде не дурак/не дураки а исправность нашли только после вскрытия, так что вот так бывает!

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2007, Вс 0:38

мдя....

надо бы и мне правый ступичный поменять...
Левый я менял один, год (40 тыс км) назад, одновременно с шаровыми нижними... Был разболтанный в хлам. Машину на дороге ловил из-за него...

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2007, Вс 9:19

извини меня, конечно, но нужно быть полным бакланом, что бы ездить на сход развал с ТАКИМ подшипником и жаловаться на увод....
Думаешь так понятно было откуда шум? он просто был, а локализовать его было невозможно практически, Серега подшипник уже полез менять от безысходности, второй был менян уже. Мы вчервером слушали и не могли понять, так что не надо кидаться глупыми словами.
А ты, Дима, так и не отзвонил по поводу заезда, негодяй. Струсил? Гыыы. Поставь мне свою рсмку - у меня квотер за 13 по ней поедет И заметь - это со стандартным фильтром вхлам забитым грязью =)))
Сам жи знаешь как у нас с временем. Да и на неове стало страшно ездить по холоду... она совсем пластмассовой стала, ща вот езжу на шипах по асфальту. Дождемся лета там и будет те 402 метра. А зимой погоняем на промзоне :wink:
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2007, Пн 12:00

DejaVu писал(а):ладно... эмоции гуд. я через недельку задний поменяю ибо гудит, передние оба поменяны...
эта, дак там же сзади то вся муйня меняется, ступица в сборе...парта подшибнега нет. он же там какой то шибко хитрый...или два их

короче ты ступицу меняешь за многа денег или нашёл парт подшипника?

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2007, Пн 12:11

bad13 писал(а): короче ты ступицу меняешь за многа денег или нашёл парт подшипника?
Ступицу меняю целиком. .. причем на еврке и на сире они разные.. моя 3500 руб и тока из ипонии :(

R_Men
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2007, Пн 18:47

Фунтик, ты если эту тему даже поиском не нашел, в чем сам признался, как мы - люди несмыслящие - могли диагностировать, что увод из-за подшибника был? Кстати люфта не было на колесе вообще и никак это на развал-схождение не влияло. А шум откуда вычислить не могли, ибо матор арет, гофра сечет, резонатор гудит, банка пердит, резина шумит - угадай, где подшибник в этом списке? Вот и мы... не угадали... сразу по крайней мере

Ну и для начала не поленился бы всю ветку прочитать, форум, этот и другие, диагоноз поставил бы не по фотографиям, о людях мнение сложил...

Дежа. То что ты описал, присутствует и у меня. Если машине дать просраться после пробки, поедет нормально потом. Понять легко можно по звуку мотора, он становится ровнее, тяга есть, катит легко. Почему тупит - хз. Летом думал - моск греется и коллектор от жары, щас -12 и грешить на это уже нельзя. Моя думает, что надо таки мозги менять на хондату и датчики ключевые тоже, а то так и будем как х знает кто лошить. Может у мозга адаптивность есть, тошнишь тошнишь, он привыкает :) Дашь коксу - отвыкает, гыыыы.

Funtik
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2007, Пн 19:04

[quote="R_Men"]Фунтик, ты если эту тему даже поиском не нашел, в чем сам признался, как мы - люди несмыслящие - могли диагностировать, что увод из-за подшибника был? Кстати люфта не было на колесе вообще и никак это на развал-схождение не влияло. А шум откуда вычислить не могли, ибо матор арет, гофра сечет, резонатор гудит, банка пердит, резина шумит - угадай, где подшибник в этом списке? Вот и мы... не угадали... сразу по крайней мере
quote]

Ну вот началось "сам мудак, на себя посмотри"... :wink:

У меня развалившийся подшипник давал эффект "колеи" - машина рыскала на скорости. Ну и люфт был очевидный. Шума никакого не было. По-этому и утверждаю так категорично. Видимо я "просмотрел" тот момент, когда он был "тугой" и машину в сторону уводило... :?
Тему я прочитал от начала до конца.
У всех разные параметры: шумоизоляция, размер резины, выхлоп и тд. так что наверное, не имел права так утверждать.

Удачи!

eug37
Контактная информация:

Сообщение 05 дек 2007, Ср 16:50

У меня вот еще бывает: если покрутить движок нормально, погонять, то потом встаешь на светофоре, а обороты циклично плавают от 800-1000 до 1800-2000. Если спокойно ездить, то такого, соответственно не бывает. Кто знает чего делать?

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 06 дек 2007, Чт 3:41

Смотреть/чистить ДПДЗ, КХХ. ИМХО.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 06 дек 2007, Чт 6:19

Клапан холостого хода чистить надо.
ДПДЗ тут нипричем. Возможно еще где то уплотнение прохудилось и на горячую это проявляется.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

eug37
Контактная информация:

Сообщение 06 дек 2007, Чт 9:21

Клапан чистился и TPS регулировалось в сентябре.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 06 дек 2007, Чт 10:07

Как именно его чистили?
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

BATMAN78
Контактная информация:

Сообщение 06 дек 2007, Чт 11:33

Mожет МАП глючит...

eug37
Контактная информация:

Сообщение 10 дек 2007, Пн 10:39

Как чистили не знаю, делали на сто.
Ну то есть обороты не просто плавают, а шустро так циклично, с периодом секунды две на и амплитудой в тысячу скачут.

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2008, Вс 20:13

До сегодня ездил с прогоревшей гофрой пару месяцев... седня поменял, за что спасибо ФилиТек. Случилось чудо, нашлись низы и середина :)

R_Men
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2008, Вс 20:53

Да, целостность выпуска сильно влияет. Не только гофра

Ответить