- Den-R
- Паникёр
- Контактная информация:
как проверить исправность главного цилиндра?
только заменой?
и что он 100% к 100т км изнашивается?
а который слейв (рабочий??) не изнашивается?
щас опять началось
- на холодную в самом низу схватывает и тяжко переключается
- как нагреется - хватает по середине и включается без проблем ..
только заменой?
и что он 100% к 100т км изнашивается?
а который слейв (рабочий??) не изнашивается?
щас опять началось
- на холодную в самом низу схватывает и тяжко переключается
- как нагреется - хватает по середине и включается без проблем ..
RM
попробую написать в эту тему:
у меня гудит выжимной (поменяю вместе со сцепой на экседи ст1, но чутка позже).
Собственно из-за этого тяжёлая педаль сцепы, но хватает в середине примерно (пробег 50 тыщ км).
А проблема в том, что в конце сцепы при нажатии очень сильно скрипит (как на заглушённой машине так и на заведённой, но на заведённой не слышно). Мазал все узлы сцепы в салоне смазкой, не помагает. И ещё недавно началиьс щелчки при отпускании сцепы, около 3-5 щелчков, идут они из салона прям от узла сцепления в салоне. Если всё промазать то помагает на день-два, потом опять всё по новой. Когда машина постоит пару дней щелчки проходят, но не надолго (на пол дня примерно). Что это может быть? цилиндр сцепы?
у меня гудит выжимной (поменяю вместе со сцепой на экседи ст1, но чутка позже).
Собственно из-за этого тяжёлая педаль сцепы, но хватает в середине примерно (пробег 50 тыщ км).
А проблема в том, что в конце сцепы при нажатии очень сильно скрипит (как на заглушённой машине так и на заведённой, но на заведённой не слышно). Мазал все узлы сцепы в салоне смазкой, не помагает. И ещё недавно началиьс щелчки при отпускании сцепы, около 3-5 щелчков, идут они из салона прям от узла сцепления в салоне. Если всё промазать то помагает на день-два, потом опять всё по новой. Когда машина постоит пару дней щелчки проходят, но не надолго (на пол дня примерно). Что это может быть? цилиндр сцепы?
Acura RSX Type S
Всем привет ,тоже попробую в эту тему, у меня трабла с переключением передач, вот только не могу пока разобратся, дело в сцепе или же в коробке передач. Вообщем, машина CRX EE8, на холодную не втыкаются скорости вообще, надо не много разогреть механику либо же передачи входят когда нажмешь слегка на педаль газа при выжитом сцеплении. Когда машина разогрета скорости переключаются более менее норм, но не всегда, бывает либо застревает передача либо с нетралки никуда не входит, сцепление+газ помогают. Вообщем я думал да и многие с кем советовался говорили дело в сцепе, сцепа и правду убитая была. Вообшем накопил я денег и заказал кит сцепления F1 стаж2 + облехченный маховик, гаражист кто сцепу менял тоже говорил поставим новый кит и все будет ок, и вот прихажу я радостный забирать машину после ремонта, но не тут то было, чел меня расстроил, говорит дело все же в коробке... однако переключатся все же стало легче особенно когда мотор разогрет коробка почти не подводит, а вот на холодную все тоже самое. Так вот помогите пожалуйста разобратся действительно ли это коробка так глючит либо же гаражист не смог правильно сцепление настроить ? Просто не могу понять если изначально дело было в коробке передач то почему же тогда после замены сцепления переклучатся все же стало лучше? И еще по моиму педаль сцепления очень высоко задрана, незнаю стандартно ли это или нет .... сравнить с другими срх нет возможности..
CRX EE8
- Favorit
- Контактная информация:
Если можно и мне подскажите, поменял сцепу на ДЦ5 на Exedy st1 утром сажусь, сцепа в начале очень мягкая хватает в самом низу покатаюсь немного и норм становиться, че делать?
Я построю свой собственный луна-парк с блекджеком и шлюхами (с) Бендер
- Den-R
- Паникёр
- Контактная информация:
у меня 1 в 1, проехал уже ~30к, походу это прикол корзины?Favorit писал(а):Если можно и мне подскажите, поменял сцепу на ДЦ5 на Exedy st1 утром сажусь, сцепа в начале очень мягкая хватает в самом низу покатаюсь немного и норм становиться, че делать?
что после прогрева начинает работать нормально?
RM
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
Я поставил коробку на место. Сцепу заменил на родное от фн2 бу немного. Все кардинально изменилось. Я грешу на корзину. Хотя визуально разницы не видно между старой и новой корзиной, новая работает совершенно иначе. Тк я педаль еще не ргулировал, она настроена на максимально высокое положение (тк на старой сцепе был недовыжим) Так вот теперь сцепление хватает в самом верху! То есть мне теперь надо вернуть педальку в среднее положение и все будет ништяк.
Коробку перебрал и теперь она как часики работает
Переключения легкие и четкие. Поменяны 2 шестерни и 2 синхрона. Кстати запчасти для коробки тоже бу брал
Короче бюджетная переборка К-коробки и замена сцепы = 11 тр. и 3-4 дня времени в гараже на даче
Коробку перебрал и теперь она как часики работает

Короче бюджетная переборка К-коробки и замена сцепы = 11 тр. и 3-4 дня времени в гараже на даче

- outluch
- Контактная информация:
я бы на твоем месте не брал оем кит сцепления. Это знаешь скока бабла выйдет! тыщ 15 думаю мин. А за такие деньги проще екседи взять. Ну я бы взял екседи.
Но себе я поставил оем, тк за 4р вышло вместе с выжимным
Пойду педальку опущу
Кстати!! Сравнив 2 диска пришел к выводу что ой старый изношен довольно мало! То есть можно было бы поставить и еще тыщ 50 мин проехать думаю. Так что подумай над покупкой одной корзины и выжимного, который лучше всегда менять.
Но себе я поставил оем, тк за 4р вышло вместе с выжимным

Пойду педальку опущу

Кстати!! Сравнив 2 диска пришел к выводу что ой старый изношен довольно мало! То есть можно было бы поставить и еще тыщ 50 мин проехать думаю. Так что подумай над покупкой одной корзины и выжимного, который лучше всегда менять.
- Den-R
- Паникёр
- Контактная информация:
у меня Exedy )outluch писал(а):я бы на твоем месте не брал оем кит сцепления. Это знаешь скока бабла выйдет! тыщ 15 думаю мин. А за такие деньги проще екседи взять. Ну я бы взял екседи.
выше у человека тоже Exedy,
симптомы одинаковые.
Exedy выходит ~13к..
в след раз возьму OEM, посмотрю че как ..
RM
- x0x31
- Машина: EE8
Mazda6 - Откуда: Сургут
- Контактная информация:
чего с коробасом было 1-я и 2-я?outluch писал(а):Я поставил коробку на место. Сцепу заменил на родное от фн2 бу немного. Все кардинально изменилось. Я грешу на корзину. Хотя визуально разницы не видно между старой и новой корзиной, новая работает совершенно иначе. Тк я педаль еще не ргулировал, она настроена на максимально высокое положение (тк на старой сцепе был недовыжим) Так вот теперь сцепление хватает в самом верху! То есть мне теперь надо вернуть педальку в среднее положение и все будет ништяк.
Коробку перебрал и теперь она как часики работаетПереключения легкие и четкие. Поменяны 2 шестерни и 2 синхрона. Кстати запчасти для коробки тоже бу брал
![]()
чего менял, где брал?

EE8 B20
MDX2
BRP Summit 600
Mazda6
CR250 - Спиздили
dc5r
cf4
MDX2
BRP Summit 600
Mazda6
CR250 - Спиздили
dc5r
cf4
- outluch
- Контактная информация:
умерли зубы второй передачи и ее синхронизатор
и немного сносились зубья пятой и синхрон пятой. Эти детальки и поменял.
Муфты подточил напильником
Серьезно, когда втыкаешь передачу с хрустом, внутри муфты появлятся заусенцы этакие которые портят фиксирующее колечко синхра после чего синхрон почти не работает и хрустит еще больше и так пока не начнет выскакивать передача. Все детали брал у @master бу. Сцепу тут на форуме предложили с фн2.
зыКстати да, до ремонта все передачи втыкались хуже изза умершей корзины! На новой корзине никакого недовыжима нету, все преедачи втыкаются идеально. Поражаюсь как легко вторая заходит после выкручивания первой до отсечки. Никогда так легко не втыкал вторую оО
и немного сносились зубья пятой и синхрон пятой. Эти детальки и поменял.
Муфты подточил напильником

зыКстати да, до ремонта все передачи втыкались хуже изза умершей корзины! На новой корзине никакого недовыжима нету, все преедачи втыкаются идеально. Поражаюсь как легко вторая заходит после выкручивания первой до отсечки. Никогда так легко не втыкал вторую оО
- Mr Alex
- Машина: ФМ4
- Контактная информация:
Позвонил в сервис : передачи с трудом втыкаются, при езде во втеке вонь, педаль мягкая становится
Начитался в общем я вас, поехал купил клучи 12 и 14, думал недовыжим, выкрутил шток, не помогло, вкрутил обратно, своб ход уменьшил до минимума. И о йопана мать, передачки как по маслу, валит шопесец..ничо не горит..красота
одно напрягает, в конце педали провал небольшой есть, как щелчок..покручу еще попозжа
Начитался в общем я вас, поехал купил клучи 12 и 14, думал недовыжим, выкрутил шток, не помогло, вкрутил обратно, своб ход уменьшил до минимума. И о йопана мать, передачки как по маслу, валит шопесец..ничо не горит..красота
одно напрягает, в конце педали провал небольшой есть, как щелчок..покручу еще попозжа
Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить 
таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4

таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4
- outluch
- Контактная информация:
в конце выжима педали то есть внизу? По моему так и должно быть! У меня на новом сцеплении так же было при чем проавл длинный был, так я педаль вернул в обычное положение в среднее гдето и остался небольшой провальчик и отличный свободный ход вначале.
- Mr Alex
- Контактная информация:
в конце выжима педали то есть внизу - вот это не понял, это как?outluch писал(а):в конце выжима педали то есть внизу? По моему так и должно быть! У меня на новом сцеплении так же было при чем проавл длинный был, так я педаль вернул в обычное положение в среднее гдето и остался небольшой провальчик и отличный свободный ход вначале.
своб ход в начале это когда только нажимаешь на сцепу или когда начинаешь отпускать?
Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить 

- outluch
- Контактная информация:
по моему свободный ход - это когда нажимаешь и педаль идет свободно сантиметр например, затем выжимным упирается в лепестки корзины и выжимает уже сцепление
а провал в конце это видимо такая особенность корзины что после определенного положения легче идет.
а провал в конце это видимо такая особенность корзины что после определенного положения легче идет.
- Shoorf
- Контактная информация:
Сделал свап с варика на мкпп.
Вторая втыкается с усилием на максимальных оборотах.
Сегодня отрегулировал педаль думал недовыжим сцепы, ан нет. Вторая так и включается плохо. Сцепу менять ? Корзина Б/У. Диск Б/У.
Сегодня отрегулировал педаль думал недовыжим сцепы, ан нет. Вторая так и включается плохо. Сцепу менять ? Корзина Б/У. Диск Б/У.
Продаю: Маховик 200мм D-мотор, задний диван состояние 5 с +, остатки D15B не Vtec и еще всякая всячина здесь
- Mr Alex
- Контактная информация:
Ну ага , я тоже так понял хол ход, есть оно у меня. Напрягает эта особенность))outluch писал(а):по моему свободный ход - это когда нажимаешь и педаль идет свободно сантиметр например, затем выжимным упирается в лепестки корзины и выжимает уже сцепление
если только вторая то скорее всего в коробасе проблема (ИМХО)Shoorf писал(а):Сделал свап с варика на мкпп.