lazlo, тпс это датчик положения дроссельной заслонки, pcv вентиляция картера (из-за неисправности клапана pcv красненького также возможен нестабильный ХХ)lazlo писал(а):привет, нет дросель не снимал, вот думаю над снятием и чисткой его, трубки все целые как новые, что такое ТПС и PCV?meth0d писал(а):впуск дроссель подвергался разбору? мап с тпс не попутали в подлючении? вакуумные трубки все целые? pcv работает?
кстати за движком на моторном щите висит баночка чёрная к ней несколько трубок подведено как я понял это абсорбер, так вот к нему у меня самая верхняя пипка ни кчему не подключена и я не знаю что к ней должно идти, но по виду вакуумный маленький шланчик
фишка тпс обычно отличается от фишек соленоида evap и КХХ, а вот их можно попутать. на ОБД1 меху обычно на КХХ идет желтый и зеленый провода.
по Адсорберу (он часть системы evap) я тебе отписал в отдельной теме)) если не подключать вообще его шланги и трубки, то будут подсосы 100проц.
так и не понял мыл ли ты заслонку и клапан прогревочных (не кХХ на коллекторе)?
очень часто из-за него плавают обороты. можно его проверить, временно заглушив его.
заслонка должна быть полностью отмыта с выниманием регулировочного винта ХХ и отмойки всех внутренних тонких каналов. все провода надо прозвонить.