какие еще мысли что могло повлиять такому?

ну сам подумай.yakov писал(а):перешли на тему масла![]()
какие еще мысли что могло повлиять такому?
Машина покупалась проблемной… при нажатии педали газа в пол чихала, троила, стреляла и нифига не ехала! Хозяин утверждал, что это муфта втека… вскрытие показало, что кулачки распредвала на 2м и 4м цилиндрах стерты…))) результат неправильного масла! заказал во владике, спустя месяц пришла контрактная голова с почти беспробежного мотора 2010 года) отдельно валы никто везти не хотел, да и на разборках продавать… обзвонил весь краснодарский край и ростовскую область. Сейчас масло honda 5w30, замена каждые 5 тыс км))
это К20А3, с овощной интегры.alex_KS писал(а):Может я и слепой, но по моему это голова не от К20 мотора?
dropdead писал(а):а оказалось все проще.
в гугле кстати полно таких картинок![]()
в принципе, там же есть и ответ - на некоторых машинах 2002-2003 года с двигателями К20А3, К24А1 и К24А4 были бракованные выпускные валы.
стирается именно так же - 1-2 выпускных кулачка.
после замены вала - все хорошо.
не буду, выше мою теорию подтверждаютdimanb5 писал(а):dropdead покайся, грешник
Ну какие регионы, первая цифра вязкость масла при минусовой температуре, вторая на горячем двигателе, то есть 0 это круто, запуск при -35, а вторая 20-30-40 смотри какая нужна для твоего мотора.zanya86 писал(а):...а может каждому региону-своя вязкость, тип в холодных регионах в овощь нужно 5-20 (0-20/30), где нить на юге видимо 5-30- 5-40? ...и еще я скорей поверю в брак деталей, (валов, роликов иль засор маслоканала), чем в то что из-за густого масла так схавало вал....