Вопросы-ответы технического характера
Siniy
Контактная информация:

Сообщение 28 ноя 2010, Вс 14:30

NetPing писал(а):
Siniy писал(а):Может мастеровых что капиталку делали отпиздить ? А вось поможет ну покрайней мере успокоишься чуток. В голове что то напутали при сборке ироды
На мой взгляд к таким косоруким мастерам лучше приходить с железными аргументами, а не с деревянной битой! :wink:
Ты на мантировки или лом намекаешь ? И бить его пока не раскаиться :lol:
Red Civic ek9

Talman
Контактная информация:

Сообщение 28 ноя 2010, Вс 23:55

Siniy писал(а):Может мастеровых что капиталку делали отпиздить ? А вось поможет ну покрайней мере успокоишься чуток. В голове что то напутали при сборке ироды
Ога, стоишь ты такой, пиздишь механа и тут вдруг хуяк, знакомый щелчок и включается фтэг. И сразу частота и амплитуда отпизживания механика приобретает совершенно иной характер :D
Это бпзды поможет решить проблему 8)
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

troll

Сообщение 30 ноя 2010, Вт 2:08

Talman писал(а):
Ога, стоишь ты такой, пиздишь механа и тут вдруг хуяк, знакомый щелчок и включается фтэг. И сразу частота и амплитуда отпизживания механика приобретает совершенно иной характер :D
Это бпзды поможет решить проблему 8)
:lol:
))) моя любимая шлюшка покинула меня...

Siniy
Контактная информация:

Сообщение 02 дек 2010, Чт 16:55

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Red Civic ek9

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 11 дек 2010, Сб 12:53

Ну вот, созрел на мини отчётец. По проблеме, однозначного ответа на свой же вопрос я не дам, но эффект достигнут:
Настал день Х, я и один мой знакомый механыч, кот. Хондо-Втек двиг видел впервые, начали разбор.
Цель - поменять успокоители Втек рокера, параллельно искать причины по которым может не работать VTEC.
Подготовка, за два месяца до этого дня я начал отлавливать на складах в Эмиратах успокоители, потому как если закупать их у нас или в жирмание, только на расходники ушло бы 800*8 = 6400(успокоители) + 2500(прокладки), так вышло 3200 на всё. Пришли вот такие успокоители, с В-моторов последнего покаления Изображение, как и ожидалось встали замечательно.
Работа:
- Сняли впуск;
- Сняли клапанную крышку;
- Все приводные ремни;
- Кронштейн подушки;
- С помощью шестигранной головы(для откручивания толи гайки шкифа, толи ступицы на Волге) мы застопорили шкиф, через дырку головы открутили шкиф;
- Сняли два пыльника ремня ГРМ(очень плохо снимались, заломать болты, как два пальца...);
Изображение
- Сняли трамблёр и клапан Втека;
Изображение
- Ослабили натяжитель ГРМ и сняли его;
- Сняли продольные усилители замков пастели;
Изображение
- Сняли замки и распредвалы(состояние на удивление хорошее, для мотора 92ого года, выработки, сколов нет);
- Осмотрели визуально жиклёры ВТЕКа, поставлены правильно;
Изображение
- Открутили заглушку оси впускных клапанов;
- Вкрутили болты в оси;
- Вытащили оси и вот тут закралось подозрение, что ВТЕК жиклёр выпускного распреда был как-то странно установлен. Ось впускных клапанов, без снятия жиклёра выходить не хотела, а выпускная вышла запросто, плюс сам выпускной жиклёр был вынут пальцами, впускной так легко выходить не хотел;
- Сняли клапанные сборки;
Изображение
- Заменили успокоители, они все были мёртвые, т.е. заедающие;
- Сборка в обратном порядке, с заменой уплотнительной резинки трамблёра, прокладку клапана ВТЕК, прокладки клапанной крышки и колец свечных колодцев.
Результат:
Звон клапанов, который остался после регулировки клапанов стал чуть менее звонкий, но не пропал совсем, буду ещё разок пытаться регулировать клапана. И самое главное, втек, который я искал все эти годы появился, его было сложно не заметить на моём выхлопе, это реально на порядок громче звук, плюс небольшой пинок под жо. Работает! :Yahoo!:
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 Изображение

MvP
Контактная информация:

Сообщение 11 дек 2010, Сб 14:36

То что ты называеш втек-жиклерами - по сути масляные форсунки и непосредственно к включению втека мало отношения имеют, насколько я понимаю, - через них масло поступает в крышки постелей распредов, из которых собственно поливается на кулачки...Вытаскиваются оба не очень легко ибо там резиновое колечко плотнячком :) И оси рокеров ты не вытащиш, пока не выдернеш эти форсунки (в книжке кстате это написано)
ЗЫ успокоители странныи)))

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2010, Вт 23:36

Вот поэтому и небыло втэга
Изображение

MvP
Контактная информация:

Сообщение 15 дек 2010, Ср 7:24

это ось штоле торчит!??!
потому и форсунка со стороны выпуска вышла лехко...
сборщеки криворукие аднака)

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 15 дек 2010, Ср 23:23

Vitat писал(а):Вот поэтому и небыло втэга
Изображение
Вот он, тот самый железный аргумент, который надо представить механычу, после чего можно со спокойной душой бить его харей об блок и отрывать нах руки... :D
Кстати, такое гомно мне собрал в Питере Зайцев Александр, он пол года делал свап и капиталил мотор! Последнее место его работы ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС ХОНДО! :shock:
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 Изображение

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2010, Чт 1:56

Что странно, потому как Заяц не один мотор собрал и вобще довольно квалифицированным сервисменом считается.

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2011, Ср 0:27

Vitat писал(а):Что странно, потому как Заяц не один мотор собрал и вобще довольно квалифицированным сервисменом считается.
Если его тел 9315505, то это однозначно он. И мне достаточно одного раза, со всем говном, чтобы больше к нему не обращаться. Я пол года ходил пешком, заработал себе хронический насморк, слушал его дебильные отговорки, про то, что ему негде работать(его выселяют и т.д.). Под конец чуть ли не каждый день ездил к нему в Адамс-моторс, просил заняться машиной, договаривался с начальником смены и в итоге Заяц говорил, что он устал и сегодня у меня пролёт!
В результате с самого начала машина жрёт масло, до дури бенза, не работал ВТЕК, не едет толком, испорчена куча нервов, здоровье, потрачено куча денег. Более того, Заяц проипал всё, что было в машине(отличный набор инструментов, домкрат, насос, огнетушитель, ВСЁ). И почему после этого я ему не набил харю, я не знаю... Может никогда не поздно... =@

BlackPerson
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2011, Ср 8:25

NetPing писал(а):
Vitat писал(а):Что странно, потому как Заяц не один мотор собрал и вобще довольно квалифицированным сервисменом считается.
Если его тел 9315505, то это однозначно он. И мне достаточно одного раза, со всем говном, чтобы больше к нему не обращаться. Я пол года ходил пешком, заработал себе хронический насморк, слушал его дебильные отговорки, про то, что ему негде работать(его выселяют и т.д.). Под конец чуть ли не каждый день ездил к нему в Адамс-моторс, просил заняться машиной, договаривался с начальником смены и в итоге Заяц говорил, что он устал и сегодня у меня пролёт!
В результате с самого начала машина жрёт масло, до дури бенза, не работал ВТЕК, не едет толком, испорчена куча нервов, здоровье, потрачено куча денег. Более того, Заяц проипал всё, что было в машине(отличный набор инструментов, домкрат, насос, огнетушитель, ВСЁ). И почему после этого я ему не набил харю, я не знаю... Может никогда не поздно... =@
еще повезло что по твоим словам все целое :) нигде задиров не появилось после такой сборки :) так что
было AV1, BA5 , DA5, BB1, DC2, DC1, EG6, EK9, CT9A , CP9A, DA6, DC2 K20

A4 2.0 quattro

катался ны ТЫЧе)

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 14 фев 2011, Пн 10:40

BlackPerson писал(а): еще повезло что по твоим словам все целое :) нигде задиров не появилось после такой сборки :) так что
Ты знаешь, самое обидное, что я всё старался делать на совесть, привез ему все резинки, запчасти, помпу, всё только ориджинал!!! И теперь не известно, было ли хоть что-то из этого установлено!

RubIg
Машина: Integra DA6
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2013, Вс 16:29

Vitat писал(а):Вот поэтому и небыло втэга
Изображение
И что здесь показанно объясните дураку?

Kardanbl4
Машина: карта тройка
[EL] квадрат
АЕ111
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2013, Вс 18:20

+1
Пару раз снимал клапан ВТЕКа, не пойму, что на этом фото не так?
Лучше водки хуже нет
#pepperracingteam

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 10 мар 2013, Вс 23:24

Направляйка торчит, а должна быть утоплина!
Такое элементарно сделать, если не до конца воткнуть её во внутрь и вставить жиклёр! Внешне все нормал, и даже всё собирётся без последствий, но ВТЕКа не будет! :(

Kleymo
Машина: EG4 AWD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2013, Пн 1:05

NetPing писал(а):Направляйка торчит, а должна быть утоплина!
Такое элементарно сделать, если не до конца воткнуть её во внутрь и вставить жиклёр! Внешне все нормал, и даже всё собирётся без последствий, но ВТЕКа не будет! :(
у меня также, даже соленойд продавливает немного, но втек есть
кто собирал знаю :D
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

NetPing
Контактная информация:

Сообщение 18 мар 2013, Пн 9:29

Kleymo писал(а):
NetPing писал(а):Направляйка торчит, а должна быть утоплина!
у меня также, даже соленойд продавливает немного, но втек есть
кто собирал знаю :D
Пути хонда-моторостроения неисповедимы :D ! Ещё слышал, что можно жиклёры ВТЕК перепутать местами, тоже ВТЫКа не будет!

hondavtec
Контактная информация:

Сообщение 29 мар 2013, Пт 12:20

exipbooperb писал(а):Кто из нас не мечтает о своем собственном доме где-нибудь в уютном районе нашей страны? А, возможно, вы хотите жить в симпатичном коттедже из сруба не в далекой глубинке, а в шумной Москве? Наша компания готова создать для вас из качественного оцилиндрованного бревна дачу или любую другую деревянную конструкцию. Мы работаем как в столице, так и в Подмосковье и даже в прилегающих к нему областях. Наши высококвалифицированные работники возведут по индивидуальному проекту объекты различной конфигурации и сложности – от сауны с неповторимым дизайном до трехэтажного коттеджа, созданного только лишь из дерева. Мы работаем только с материалом нашего производства, а значит, в качестве наших строений вы можете не сомневаться. Собственное производство прекрасного северного леса позволяет нам полностью контролировать качество исходной продукции. Надежность, качество, удобная система скидок и индивидуальный подход – вот принципы работы компании «Деревянное домостроение».
пошел на хуй
Масла Valvoline / Comma
EK9 B18CR -> CL7R -> CL7R

Ответить