Вопросы-ответы технического характера
Аватара пользователя
Gek
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 15 окт 2008, Ср 7:05
Откуда: Ирк->СПб
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2009, Сб 12:55

trace писал(а):есть 3 вида помп.
GWHO-26A Насос водяной HONDA CIVIC D13/5/6B/ZC
GWHO-32A Насос водяной HONDA CIVIC D15B/ZC
GWHO-39A Насос водяной CIVIC D13/5B/D16A/ZC (PA669)

тут то в чем разница?
32A тебе точно не встанет, это от втековых, она поменьше как бы, ухи крепления по другому. На фоттке - правая!
39А - от поздних Д-шек (96 - ...) - не уверен, подойдёт ли...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Gek
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 15 окт 2008, Ср 7:05
Откуда: Ирк->СПб
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2009, Сб 13:00

Панк писал(а):ролик с Б2 (тот который в кулак хер зажмешь)
ремень конти CT863
Ну тогда плюсадин)))

trace, а что мешает ремень оригинал (гейтс или унитта) взять?
Вот нумерки на 104 зуба:
14400-P28-004
14400-P2E-004

Аватара пользователя
Gek
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 15 окт 2008, Ср 7:05
Откуда: Ирк->СПб
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2009, Сб 13:02

kyky-pyky писал(а):для атмо Д15 недавно пришёл в голову такой конфиг:
разношейное колено
шатуны Д14 (138мм)
поршни PMS-A000 (27/+4)
с z6 головой и 0.048 прокладкой степень 11.24:1, т.е. хорошо настроенный 95 или 98 с запасом
из плюсов - р/с=1.63

есть сомнения насчёт шатунных шеек, но вроде всё должно подойти
Интересно!!!
Блин, по шатунам Д14 , да и вапще по Д14-м - я лох(((

trace
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 13 окт 2008, Пн 14:44
Машина: гнива 2131 `14
Откуда: Красноармейск МО
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2009, Сб 13:58

С д14 шатунами конечно интересно, но тут желательно заложить возможность под положительный наддув с минимальными переделками. Ну и чтобы бензин жрала любой :)

kyky-pyky
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: 07 июн 2008, Сб 10:02
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2009, Сб 16:19

на мой взгляд, любые сток шатуны для положительного давления не сильно приспособлены...
а капиталить двигатель под предел в 200 сил, ну хз... и потом бояться с турбиной лишний раз правую педальку притопить?

тут надо сразу решать атмо или дуть, и готовить низ соответствующим образом

Аватара пользователя
Gek
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 15 окт 2008, Ср 7:05
Откуда: Ирк->СПб
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2009, Пн 6:50

kyky-pyky писал(а): тут надо сразу решать атмо или дуть, и готовить низ соответствующим образом
+10
Для Д-шных сток шатунов разумный предел - 200 сил и 0,6 буста.
Дуют канеш и больше. Но недолго :D
trace писал(а): заложить возможность под положительный наддув с минимальными переделками. Ну и чтобы бензин жрала любой :)
Забудь про "любой" бензин. Я уже наэкспериментировался, счас 98 онли)))
Даже если сможешь отстроить давку/топливо/зажигание на 92-м - ехать будет убого.

trace
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 13 окт 2008, Пн 14:44
Машина: гнива 2131 `14
Откуда: Красноармейск МО
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2009, Пн 10:37

не, я про то, что атмомотор должен уметь ездить на таксебе 95 бензине... при наддуве понятно, что только 98...

kyky-pyky
Сообщения: 2906
Зарегистрирован: 07 июн 2008, Сб 10:02
Откуда: Москва, ЮВАО
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2009, Пн 10:41

это можно настройкой сделать. зажигание и смесь неоптимальные по мощности, но с максимумом по детонационной стойкости.
а вторую прошивку сделать "боевую" и тумблер в салон)

Аватара пользователя
Панк
Был вчера у раллистов
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 26 янв 2008, Сб 22:01
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2009, Пн 11:02

kyky-pyky писал(а):это можно настройкой сделать. зажигание и смесь неоптимальные по мощности, но с максимумом по детонационной стойкости.
а вторую прошивку сделать "боевую" и тумблер в салон)
как ты собрался заводскую прошивку править? тумблер как показывает практика не работает если делать длинные провода - такчто идейка не очень. Там глюков хватит и без тумблеров.
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

trace
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 13 окт 2008, Пн 14:44
Машина: гнива 2131 `14
Откуда: Красноармейск МО
Контактная информация:

Сообщение 27 июл 2009, Пн 23:13

ну никто не мешает поставить транзистор или релюху на последний бит микросхемы, а им управлять уже через тумблер :)
вообще планируется хонда ту или хондаверт использовать.

По теме - всякие вещи типа маслонасоса, поддона, трубок термостата - сильно на разных д блоках различаются?

trace
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 13 окт 2008, Пн 14:44
Машина: гнива 2131 `14
Откуда: Красноармейск МО
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2010, Пн 14:11

отвечу сам себе - не различаются, по крайней мере у меня работают.

цитата меня:

Итак, у вас имеется Honda with D engine, и вы хотите втек. Что нам для этого нужно? Сколько это стоит?
Во-первых нужна гбц втек. их бывает несколько видов. Самые распространенные - это от D16Z6 - P08 (1992-1996 год), и от D15B vtec 3st - P2J (1996-2000 год). Вторая конечно же предпочтительнее, т.к. более свежая и имеет двойной втек, однако механические мозги под нее вы не найдете, а распространенный вариаторный мозг не шьется, и ставится на механику с колхозом и плавающими оборотами.

Я выбрал P08, ну и решил собрать восстановленный мотор. Нам понадобится сама гбц, впускной коллектор в сборе, трамблер (TD-42U), мозги (P08, P28 механика). Вот что получилось по ценам у меня:
гбц+впуск - 5000руб
новый трамблер - 6000руб
мозг - 3000руб
на впуске не хватало дросселя, я решил использовать дроссель от прелюда.

Далее, низ мотора нужно откапиталить. Т.к. я хотел оставить старый мотор нетронутым, было решено купить другой блок. Состояние было маловажным, т.к. все равно точить и перебирать.
мотор D15B2 - 4000руб
поршни+кольца 75.5 - 4000руб

ну и гора запчастей smile.gif
мск впуск 12210-PZ1-004 518,96
мск выпуск 12211-PZ1-004 539,2
прокладка гбц 12251-P08-004 1724,99
сальник р/в 91213-PD2-004 174,67

вкл коренные M988A 450
вкл шатунные R984A 350

сальник к/в зад 91214-PLE-003 350
сальник к/в пер 91212-P01-003 150
прокладки верх 1000
прокладка поддон 600

Многие спрашивают - что покупать на грм? ответ - ремень contitech, помпу GMB, ролик Koyo. Причем ремень 104 зуба, ролик от d15b2 и помпу, родную для блока. У меня получилось так:
ремень грм CT863 450
помпа GWHO-26A 1200
ролик GT80100 600

Итого 8000руб с копейками на запчасти, что-то привез экзист, что-то мой знакомый продавец.

Работа по расточке блока - 3000руб, работа по сборке мотора (в итоге надзор за мной, как я собираю мотор) - 3000руб.
Еще купил коробку S20 за 2000руб

По проводке - делал сам, потратил 2000руб.

Итого 5+6+3 + 4+4 + 8 + 3+3+2+2=40т.руб.

Таким вот образом восстановленный мотор обошелся мне в 40 тысяч рублей, гору запчастей, много нервов и времени. Смело приплюсую сюда 10т.р. на жидкости и другие мелочи. Да, я его когда-нибудь продам и куплю серию помощнее, B или K. Но на данный момент я доволен результатом, а также количеством знаний в голове.


Таварищи мадыраторы, может в фак?

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей