Вопросы-ответы технического характера
CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2009, Ср 20:16

shinoby писал(а):
CiretPro писал(а):
shinoby писал(а):А как ты понял что рокеры износились?? У меня просто zc на холодную постукивает в районе крышки кл. я думаю может это рокера стучат??
у меня они стучат постоянно ! вопервых регулировка клапанов не помогает, во вторых на них большой люфт ! + к этому думаю и распред стучит.....
постоянно т.е. на любых оборотах??? У меня чета стучит в районе 2500 оборотов, и по педали вибрация при этих же оборотах....
постоянно..... ну бывает иногда потише....

короче у меня звук у мотора как у хорошего дизеля ! так я и отвечаю на вопрос почему дрыгатель такой громкий :D

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2009, Ср 20:19

И всетаки я думаю что втек более адаптирует двигатель и на низах и на верхах.... и мощь поднимет на верхах и на низах тянуть лучше будет.

но вот с подключением автомата не очень понятно...и это смущает )))

shinoby
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2009, Ср 20:20

CiretPro писал(а):
shinoby писал(а):
CiretPro писал(а):
у меня они стучат постоянно ! вопервых регулировка клапанов не помогает, во вторых на них большой люфт ! + к этому думаю и распред стучит.....
постоянно т.е. на любых оборотах??? У меня чета стучит в районе 2500 оборотов, и по педали вибрация при этих же оборотах....

короче у меня звук у мотора как у хорошего дизеля ! так я и отвечаю на вопрос почему дрыгатель такой громкий :D
А масло какое льеш??

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2009, Ср 20:24

shinoby писал(а):
CiretPro писал(а):
shinoby писал(а):постоянно т.е. на любых оборотах??? У меня чета стучит в районе 2500 оборотов, и по педали вибрация при этих же оборотах....

А масло какое льеш??
А какая разница какое масло ??? гидриков один фиг нет !

Castrol magnatec 5на40 помоему...

kos83
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2009, Ср 22:37

вообщем скажи, ты что собрался всегда ездить во втеке? мотор без втека на низах таки как раз лучше едет.

катался я один раз на д16+ голова д15б, по ощущениям не плохо
Ремонт и ТО Honda

scr grey
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 6:27

откуда на 15 моторе пинок?
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 6:51

kos83 писал(а):вообщем скажи, ты что собрался всегда ездить во втеке? мотор без втека на низах таки как раз лучше едет.

нет конечно ! епта как это ездить на втеке ХХ небудет ... и ехать вообще на низах не будет....

почему с втеком на низах хуже едит чем без него?? ведь с втеком (когда он не включен) подъем клапанов меньше чем у стоковой бошки без такового! и соответственно расход должен быть меньше.

я уже не говорю а 3стейж :)

R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 8:54

кмк - это "как мне кажется"
а имхо - "имею мнение - хуй отнимешь" :)

у меня тож на зц постукивает постоянно, и рокера подизносились. Но чтобы сносился вал и стучал - это мистика какая-то :) Предлогаю сгонять к грамотному мотористу и определиться все же, что стучит :)

Да, и кастрол магнатек 5-40 гавно масло. Лей оригинальное ультра см 5-30 - во первых стоит почти как кастрол, во-вторых не палево, в тертьих мотор работает в разы тише и мягче

kos83
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 9:37

CiretPro писал(а):
kos83 писал(а):вообщем скажи, ты что собрался всегда ездить во втеке? мотор без втека на низах таки как раз лучше едет.

нет конечно ! епта как это ездить на втеке ХХ небудет ... и ехать вообще на низах не будет....

почему с втеком на низах хуже едит чем без него?? ведь с втеком (когда он не включен) подъем клапанов меньше чем у стоковой бошки без такового! и соответственно расход должен быть меньше.

я не имел ввиду с включенной системой втек во всех режимах, я имел ввиду ехать во втеке в его обычном режиме, с 5500 об\мин

ты хоть понял что написал?
Ремонт и ТО Honda

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 9:40

R_Men писал(а):кмк - это "как мне кажется"
а имхо - "имею мнение - хуй отнимешь" :)

у меня тож на зц постукивает постоянно, и рокера подизносились. Но чтобы сносился вал и стучал - это мистика какая-то :) Предлогаю сгонять к грамотному мотористу и определиться все же, что стучит :)

Да, и кастрол магнатек 5-40 гавно масло. Лей оригинальное ультра см 5-30 - во первых стоит почти как кастрол, во-вторых не палево, в тертьих мотор работает в разы тише и мягче
оригинального у нас нет, кастор беру не паливо - проверенный.

Ну не знаю масло это тема без начала и конца ... у меня 2 машины ездит на нем и нет проблем ))) ИМХО :D :D :D

то что у меня стучит мне покуй хоть это рокеры хоть распред...один хрен бошку менять.

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 9:49

kos83 писал(а):
CiretPro писал(а):

я не имел ввиду с включенной системой втек во всех режимах, я имел ввиду ехать во втеке в его обычном режиме, с 5500 об\мин

ты хоть понял что написал?
Естественно, я поставлю мозг втековский и буду ездить с втеком... не отключать же его)))

R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 13:46

да короче все равно этот зц не едет никуда и никуя хоть со втеком хоть без. Это сразу стало ясно как только я на еврора сел 8)

турба его спасет. я так понял что она в планах, тада ставь втек, с ним приход на турбе больше будет :)

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2009, Чт 14:01

R_Men писал(а):да короче все равно этот зц не едет никуда и никуя хоть со втеком хоть без. Это сразу стало ясно как только я на еврора сел 8)

турба его спасет. я так понял что она в планах, тада ставь втек, с ним приход на турбе больше будет :)
О! другое дело !!! спс :)

еще бы кто на счет обд и АКПП прояснил ситуацию )))

shinoby
Контактная информация:

Сообщение 23 янв 2009, Пт 20:33

R_Men писал(а): Лей оригинальное ультра см 5-30 - во первых стоит почти как кастрол, во-вторых не палево, в тертьих мотор работает в разы тише и мягче
Это ты про минералку? А зимой как она??

Kirill
Контактная информация:

Сообщение 23 янв 2009, Пт 22:44

еще бы кто на счет обд и АКПП прояснил ситуацию )))[/quote]

Я не понимаю какие могут быть проблемы с автоматом если, были такие машины как Del Sol,Civic EG9 на которые ставились моторы d16z6 Vtec 125сил мозги у них стояли P28. Если у тебя zc то под втек голову придеться менять впуск т.к у них разное расположение отверстий под ож да и конфигурация их тоже разная( я имею ввиду отверстие на фланце который к голове).Большой плюс впуска от d16z6 на него без проблем лезет ДЗ от B мотора которая точиться 64мм.
JT lab

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2009, Сб 14:29

Kirill писал(а):еще бы кто на счет обд и АКПП прояснил ситуацию )))
Я не понимаю какие могут быть проблемы с автоматом если, были такие машины как Del Sol,Civic EG9 на которые ставились моторы d16z6 Vtec 125сил мозги у них стояли P28. Если у тебя zc то под втек голову придеться менять впуск т.к у них разное расположение отверстий под ож да и конфигурация их тоже разная( я имею ввиду отверстие на фланце который к голове).Большой плюс впуска от d16z6 на него без проблем лезет ДЗ от B мотора которая точиться 64мм.[/quote]

Вот уже некоторая ясность...спс

а ты не в курсе на этом сивике коробка тоже как у меня чисто гидравлическая ?? у меня всего 2 соленоид на коробасе и тросик...
у меня D16z2

Кстати слышал что трамблер ОБД0 не подходит на ОБД1 это правда ?? типа там чтото с CYL сенсором нето....

Kirill
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2009, Сб 16:18

а ты не в курсе на этом сивике коробка тоже как у меня чисто гидравлическая ?? у меня всего 2 соленоид на коробасе и тросик...
у меня D16z2

Кстати слышал что трамблер ОБД0 не подходит на ОБД1 это правда ?? типа там чтото с CYL сенсором нето....[/quote]

Коробки на D ках все гидравлические на сколько мне извесно. У меня на zc тоже чистая гидравлика с двумя солиноидами и тросиком кика м24a или м4ма http://avtobazar.com/honda/gear.htm.

Если ты хочешь насандалить голову от D16 vtec то и трамблер тебе нужен от нее и желательно впуск тоже. Но это реально получаються дорогие кабылы которые не велики. Если ты хочешь в дальнейшем турбо то я бы не морочил так голову ограничелся капиталочкой и качественным портигом степень у тебя 9.1:1 намана под тубо :wink:
JT lab

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2009, Сб 19:08

Kirill писал(а):а ты не в курсе на этом сивике коробка тоже как у меня чисто гидравлическая ?? у меня всего 2 соленоид на коробасе и тросик...
у меня D16z2

Кстати слышал что трамблер ОБД0 не подходит на ОБД1 это правда ?? типа там чтото с CYL сенсором нето....

Коробки на D ках все гидравлические на сколько мне извесно. У меня на zc тоже чистая гидравлика с двумя солиноидами и тросиком кика м24a или м4ма http://avtobazar.com/honda/gear.htm.

Если ты хочешь насандалить голову от D16 vtec то и трамблер тебе нужен от нее и желательно впуск тоже. Но это реально получаються дорогие кабылы которые не велики. Если ты хочешь в дальнейшем турбо то я бы не морочил так голову ограничелся капиталочкой и качественным портигом степень у тебя 9.1:1 намана под тубо :wink:[/quote]

капиталка у мну уже сделана ))) а вот бошку по любой под замену ...слишком большой люфт на рокерах ))) один мудак до меня отжигал на лукойле и перегревал движок :o

Kirill
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2009, Сб 19:14

капиталка у мну уже сделана )))

Я имел ввиду бошку перетрясти.
JT lab

CiretPro
Контактная информация:

Сообщение 24 янв 2009, Сб 19:35

Kirill писал(а):капиталка у мну уже сделана )))

Я имел ввиду бошку перетрясти.
я бошку втековскую замучу за 100$

а рокера - только за работу возьмут баков 100.....т.к сам не сделаю они вроде пресуються (направляющие) :)

Ответить