По первому :tofu писал(а):смею усомниться. на мехе для включения втека, нужно чтобы с датчика скорости приходило больше 5км\ч. Соответственно стоя на месте он в отсечку крутится не будет. Да при отсутствии любого триггера для включения втека, отсечка будет в районе 6500. Если катимся накатом, тут да конечно, будет крутится до конца.cPhone писал(а): Не, немного не так. Мотор будет крутиться в нейтрале до 9к, это же не автомат. Хотя и вариаторы ек у меня в нейтрале крутил 7,200.
Сигнала на включение втек не выходит от эбу - проверено как банальной лампой так и лаунчем.
По этой причине я и сказал о том, что мозг видит наличие всех условий для включения втека, иначе отсечка была бы ниже (6500 или сколько там на б16), а раз мотор крутится в отсечку, значит мозг "включил" втек.
Я бы протестил клапан втека, его сопротивление должно быть 14-30Ом, попробовал бы подать на него питание напрямую, он реагирует вообще на это или нет. На корпусе клапана должна быть нормальная масса.
Попробовать цепануть лампочку не у клеммы клапана, а у мозга.
Вскрыть мозг оценить визуально, вода, повреждения, запах копченостей.
Попробовать отключил какой-нибудь датчик без которого втек не включается, датчик скорости например или кнок сенсор, если он у вас есть.
Кстати при отключении клапана втек при включенном зажигании чек загорается?
что такое лаунч, не совсем понял?

Наглядно видно что на стоящем а/м отсечка 8,5-9к...
По второму :
Соленоид менял, на моем 17 ом было на другом, заведомо исправном 15.
Третье: лампу вешал как на соленоид так и на мозги, результат один.
Четвертое: по датчику скорости будет чек и втека не будет как и без датчика детонации. И помоему тогда отсечка сдвинеться на 6. При отключении соленоида втек чек загорается сразу.
Пятое: лаунч он же launch x-431 pro, мультимарочная диагностика.